순두부 계란 대파 청양고추(선택) 굴소스 간장만 있으면되는건데 유투브서 보고 따라먹어봣는데 맛있고 간편해서 다들 먹어봣음해서글써봐
순두부 1개
계란 2~3개
대파 반대
청양고추 1개
굴소스 1숟
간장 2숟
이 공식레시핀데 난 좀 싱거워서 굴소스 2숟에 간장 3숟넣어먹어 청양고추는 매콤 좋아하면 넣고 아니면 넣지마
순두부 1개 반으로 자르고
계란 깨서 풀고
대파 송송썰고
청양고추 송송썰고
굴소스와 간장 한대섞어놓고 하면 끝나
5분서 10분밖에 안걸리는 준비과정임
프라이팬에 불 올리고 기름 두르고
순두부 자른거 넣고 지글지글 소리들리면 계란 푼거
순두부 주위에 두르고 순두부 잘라주고
(숟가락으로 크게 3덩 나누면됨)
대파, 청양고추 넣고
한번 섞고 굴소스 간장 섞은거 넣고
중간불로 대파가 살짝 익을정도로 볶아
그럼 순두부에서 물이 나와서 약간 순두부 달걀국같은 비주얼인데 맛이 좋아서 추천해주고 싶었어
준비도 얼마 안되고 조리시간도 10분 내외야
시리얼만 먹다가 따뜻한 요리 먹으니 기분이 좋더라