계속 설사하는건 문제가 좀 있는거 아닌가요??저같은 경우엔 보통 아침은 굶던가 아님 채식하고 점심은 먹고싶은거 먹어요단 안좋다는거는 최대한 적게 먹으려고 하고저녁은 바나나+두유 갈아먹어요배고프면 사과나 간단한 과일 깍아먹고요식후에 항상 해독주스도 같이마셔요해독주스도 마신지 거의 일년이 다되가는군요ㅠㅠ
속이 비니깐 피부는 괜찮아질지몰라도 폭풍설사 좋지않은데... 장만 더 안좋아져요. 뭐 때문인지생으로 채식하세요?익히지않고? 익혀서 드시고 조금씩 양을 늘려보심이..뉴스에서 보니깐 동물성단백질과 식물성 단백질은 다르기때문에 필요하고 채식만 한사람보다채식,육식 골고루한사람이 가장 건강한 몸이란 결과를 보고 저는 육식도 해요. ㅎㅎ대신 비율이 채식이 더 크게요.
일단 설사를 멈추는게 중요한것 같은데요. 심각하면 병원에 한번가보시고 아니면 약국에서 정로환이라도 먹고 장을 좀 진정켜야하지않을까요.무슨프로그램에서 봤는데 위장이 약한사람은 매운김치는 자극되고 염분이 많을수 있으니깐 물에 살짝 헹궈서 씻어 먹으래요. 살짝만요. 양념다빠지면 맛도없으니깐요.
뽕블리 님~ 채소를 생으로 드시는군요. 저는 각종 채소를 잘게 썰어서 올리브 기름에 볶아서 밥에 비벼 먹어요. 그리고 견과류(땅콩, 해바라기 씨앗, 호두 등)와 고구마를 주로 먹고 있는데, 설사는 하지 않습니다. 제 친구 내과 의사의 말에 의하면, 유제품(우유 등)을 소화와 흡수를 못시켜서 설사를 한다고 하더라고요. 그래서 저는 유제품을 먹지 않고 있습니다. 한의원에서도 유제품을 먹지 말라고 했답니다.
윗분들 말씀대로 채소는 살짝 데치셔서 드시는게 소화에 매우 큰 도움이 됩니다. 해독주스 만드신 그 해독한의사분께서 말씀하셨는데 생채소가 들어가면 이걸 소화하는데 많은 에너지가 든다고 해요. 그래서 님처럼 장이 안좋으신분들은 더욱 부담만 될거에요. 그리고 뭐든지 좋은것은 꾸.준.히. 먹는게 가장 중요합니다. 얼마나 먹느냐 이것도 중요하지 않고 꾸준히 하루도 빼먹지 않고 365일 어떤날이든지 여행을 가든 야근을 하든 뭘하든 꾸준히 먹는게 중요합니다. 의지를 확고하게 하세요!! 화이팅!