
2. 호박 파이
*열량:235kcal
*재료(6~8인 기준)
-시판 호박 퓨레 또는 단호박을 삶아 으깬 것 1과 1/2 컵
-달걀 4개
-옥수수 녹말 1테이블스푼
-갈색 설탕 1 컵
-다진 생강 1 티스푼
-다진 마늘 1/8 티스푼
-계피 가루 1 티스푼
-소금 1/2 티스푼
-무가당 연유 1과 1/2컵
-헤비 크림 1 테이블스푼
-시판 파이껍질 적당량
*요리법
1.오븐은 200도로 예열해 둔다. 큰 볼에 달걀 3개를 깨어 넣고 설탕과 녹말, 소금, 생강, 계피, 마늘, 호박 퓨레를 넣고 잘 섞어준다. 여기에 연유를 조금씩 부어 섞는다.
2.남은 달걀 1개와 헤비크림을 섞어 글레이즈를 만든다. 완성된 글레이즈를 파이 껍질 가장자리에 가볍게 발라준 다음, 1의 호박 혼합물을 파이 껍질 위에 붓는다. 베이킹 시트에 파이를 올려 오븐에서 10분간 굽는다. 온도를 120도 정도로 낮추어 30분 정도 더 구운 다음 꺼내어 식힌다.
출처:Pumpkin Pie