성형수다
포토후기
병삼이
Life
실견적
이벤트

유부우동

마이네임ㅇ1즈미나♡
작성 05.09.12 15:52:27 조회 386


열량(1인분 기준) : 315Kcal 
  활용 : 일상식, 간식
  재료(4인분 기준) 
  물우동국수 600g, 사각어묵 80g, 유부 40g, 쑥갓 20g, 대파 1대, 국물용멸치 10개, 다시마 10g, 진간장 5큰술, 다진마늘 2작은술, 김가루, 후추, 소주
 
 
 
1. 국물용멸치, 다시마로 국물을 낸 뒤 후추, 미원, 마늘, 간장, 소주를 넣어 간을 맞춘다.
2. 어묵과 유부를 썰어 끓는물에 데쳐 건져낸다.
3. 물우동국수도 꿇는물에 삶아 건져 놓는다.
4. 쑥갓은 잘 다듬어 씻고 대파는 탕파로 썰어놓는다.
5. 삶은 물우동국수, 어묵, 유부를 그릇에 담고 1의 국물을 부은후 쑥갓, 탕파를 얹는다.
6. 마지막으로 김가루를 고명으로 얹어 낸다.
 
 
 
1. 멸치다시마국물은 너무 오래 끓이면 검붉은 색이 돌고 쓴맛이 나므로 푸른색이 나도록 잠시만 끓여 낸다.
 

스크랩+ 0
마이네임ㅇ1즈미나♡님의 게시글 더보기
댓글 0건
병원 이벤트 더보기
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
|
PC버전
|
로그인
|
문의및제휴
SUNGYESA
광고제휴sungyesacom@gmail.com
0
회원가입
쪽지
포인트
스크랩
  성예사
  커뮤니티
  성형후기
  평판찾아삼만리
  병원&닥터
  전문의상담
  성형자료실
로그인