
푸딩 크래커 샌드위치
*열량(1인 기준): 112kcal
*재료
-크림 치즈 200g
-우유 2컵
-시판 파이(또는 푸딩) 필링 1캔
-휘핑 크림 1컵
-큼직한 곡물 크래커 20조각
(파이&푸딩 필링은 대형 마트나 백화점 수입음식 코너에서 구입할 수 있습니다.)
*요리법
1. 큰 볼에 살짝 녹인 크림 치즈를 넣고 블런더나 거품기로 잘 저어준다. 여기에 차가운 우유를 조금씩 부어 섞은 다음 잘 섞어준다. 푸딩 필링을 넣고 2분간 저어둔 다음, 휘핑 크림을 넣어 섞는다.
2. 1의 푸딩 혼합물을 스푼으로 덜어 크래커 10쪽 위에 각각 발라준다. 나머지 크래커 10쪽을 올려 샌드위치처럼 겹친다. 위생 랩으로 각각의 크래커를 싸서 눌러준다. 냉장고에 4시간 이상 차게 두었다가 내간다.
출처:Pudding Grahamwiches