• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

주름/처짐/리프팅 포럼

- 안면거상술 종류 : 눈썹거상술/이마거상술/측두부거상술/중안면부거상술/하안면부거상술/목거상술
- 실리프팅 종류 : 울트라/회오리/마이다스/오메가/블루로즈
- 레이저리프팅 종류 : 울쎄라/써마지/더블로
[이마눈썹거상]

20대 이마거상술, 이마축소술 받기전에 후기 참고하세요~ (수술일자 5/1) + 성형어플 광고 후기

cloud 2019-07-14 (일) 19:55 4년전 25290
이마거상 전후

<이마거상 전후>

이마 흉터

<이마 흉터>

수술후 2달차

<수술후 2달차 >

이마표면이 고르지 못함

<이마표면이 고르지 못함>

성형을 고민하는 분들에게 필요한 정보와 의견을 제공하는 공익 목적으로 작성하는 글입니다.
성형은 개개인의 체질과 상태에 따라 결과가 다를 수 있습니다. 제 후기를 참고해서 좋은 결과 있으셨으면 좋겠습니다.

저는 20대 중반, 쌍커풀이 있지만 라인이 묻히고 눈두덩이가 불룩한 걸 개선하고 시원한 눈이 되고 싶어서 이마거상을 고민했고 이마가 좁은 편이 아니라 이마거상을 하면 넓어질 것 같아 동그란 모양으로 이마축소를 원했습니다.

의사선생님께서 4mm 거상하셨고 축소는 제일 많이 줄인 부분이 15mm 라고 하셨습니다.
이마가 넓은편은 아니라 이마모양을 가지런히 만들어주는 느낌으로 하신다고 했습니다.

정보를 얻다가 성형 어플에 후기가 많은 곳에서 했는데 거의 다 수술비 할인받는 조건으로 작성한거더라구요. 진짜 만족해서 쓰신 분도 있겠지만 입장 바꿔 생각해보면 내 얼굴 사진 올려가며 아무런 대가 없이 굳이 누가 후기를 쓸까요 다들 후기보고 병원 많이 고르실텐데 입장바꿔 한번 생각해보셔야 할 것 같습니다. 이곳은 수술전 사진은 필터없고 쌩얼로 사진받고 수술후는 여행갈 때 결혼식 갈때처럼 이쁜사진 달라해서 수정받고 올리더라구요. 사실 공산주의국가가 아닌 이상 모든 후기가 다 만족하고 좋다고 하면 꼭 다시 생각해보세요.

결론부터 말씀드리자면 수술을 최종적으로 판단하기에는 이르지만 저는 시간을 되돌린다면 이 수술을 안하고 싶어요.
회복기간도 길고 (지금도 많이 가렵습니다.) 비용도 많이 들고 큰수술인 만큼 부작용도 큰데 그만한 효과를 못본 것 같아요 직후에는 눈썹이 엄청 올라갔는데 일주일 만에 급격히 내려오더니 그 뒤로는 전이랑 무슨 차이인지 잘 모르겠습니다.  6/30에 찍은 사진 보시면 답답한 눈두덩이와 쌍커풀 묻힌 거 그대로입니다. 근데 아직 머리는 가렵고 완전히 감각이 돌아오지도 않았고 흉터도 심하게 남을꺼 같아요. 많은 병원에서 20대인대도 이마거상 권하는거 같은데 진짜 심하신분 아니면(이마를 끌어 올릴수 있는 한계가 있다고 합니다. 무조건 눈두덩이가 시원해지고 눈매 올라가는거 아니에요) 제 수술결과 참고하셔서 여러군데 상담 많이 받아보시고 신중하게 선택하셨으면 해요. 

수술전에 눈썹도 약간 비대칭이고 M자(3자) 이마 였어요
수술 다음날 내원하고 10일차에 실밥제거 했습니다.

우선 저는 수술 후 7일차에 출근했는데 붓기가 주말끼고 할 수술이 절대 아니에요.
저는 약국에 붓기 빠지는약 멍 빠지는약 다 사서 쓰고 산책하고 앉아서 잤는데도
10일차쯤 큰 붓기가 빠졌고 멍도 2주~3주차까지 계속갔어요
체질적으로 나는 절대 안붓는다 하시는 분 아니면 최소한 일주일은 가지고 출근하셔야 할 것 같습니다.

5/1수술 했습니다.
수술 당일에는 진짜 속이 안좋아서 약먹는데도 토했어요
예전에 지방 흡입할때도 수면마취 했었는데 그땐 멀쩡한거 보니
마취약 때문보다는 수술 시 머리에 고정시킨다고 드릴로 구멍내서 실로 묶던데 (골막 고정방식으로 했습니다) 이때 머리가 흔들려서 속이 안좋은 걸수도 있을 것 같습니다.

그리고 이마축소 수술을 생각해보신 분들은 다 아시겠지만
이마축소하면 이마 양옆은 잘 줄이지 못하는데요 축소 후에 3자가 더 도드라져 보이는 것 같아 표시해둔 부분을 왁싱했는데 신기하게 저 부위는 2달이 넘은 지금도 털이 나지 않습니다.(뜻밖의 영구제모)
수술직후에 약한 상태여서 그랬는지 모르겠지만 수술직후에는 진짜 많이 조심하세요

수술직후부터 한동안은 머리도 제 머리카락 아닌거 같고 가발 만지는 느낌이고 앞머리 날려도 아무감각 없었어요
한달 넘어서부터는 감각 돌아오는데 차다리 감각없었을때가 나았다 싶을정도로
너무너무 간지럽습니다 머리 전체가 모기 물리면 계속 긁고 싶듯이 너무 간지러워요
지금 두달 넘었는데도 간지럽습니다 ㅠㅠ 힘들어요

그리고 흉터는 6개월후부터는 안보일꺼라 하시는데
거기 간호사말로는 제왕절개 흉터처럼 옅어질 수는 있지만 완전히 안없어질꺼래요...
보시면 한달이 지났는데도 살이 완전히 파였는데 색은 점차 옅어진다 해도 이런 굴곡은 안나아 질것 같습니다

그리고 엔도타인쓰면 이물감 있는 부작용 때문에 그냥 실로 묶는게 낫다봐서 저도 실로 묶는 방식으로 했는데
수술 부위 자세히 보시면 울퉁불퉁해요 제 느낌이 아니라 동영상 보시면 본인은 여기에 구멍 뚫고 묶었구나 알 정도입니다.
이마도 볼록해진다하는데 붓기 빠지면 똑같을꺼 같네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,456,928
1,900,679
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
얼굴아그만내려가 2019-07-15 (월) 01:23 4년전 신고 주소
자세하고 솔직한후기 감사드립니다 . 그래도 이마모양은 전보다 동글동글 매끈하게 예뻐지신거같아요 흉터만 잘 아물었으면 좋겠네요

cloud 작성자 2019-07-17 (수) 15:25 4년전 신고 주소
[@얼굴아그만내려가] 댓글 감사합니다
그래도 눈때문에 한거라 좀 아쉬워요
이마에는 원래 별 불만 없었고 붓기빠지니까 울퉁불퉁해지고 있어서요
하실분들한테 많은 도움 됬으면 좋겠네요
다시랄랄라 2019-07-16 (화) 23:15 4년전 신고 주소
이마 모양은 전후 다 이쁘세요.. 흉터 잘 아물었으면 좋겠네요

cloud 작성자 2019-07-17 (수) 15:31 4년전 신고 주소
[@다시랄랄라] 감사합니다 이게 다른조직을 이어붙인거라 흉터는 꼭 남을꺼같아요 잘 안알아보고 한게 후회되네요
오렌지7 2019-07-17 (수) 00:06 4년전 신고 주소
시간이 지나야 흉터가 아물듯요 흉터연고 잘 발라주세요

cloud 작성자 2019-07-17 (수) 15:32 4년전 신고 주소
[@오렌지7] 저런 흉터도 아무나요?
거기 간호사가 제왕절개 흉터처럼 안없어질꺼라해서 마음이 아프네요ㅜㅜ
라라양양 2019-07-22 (월) 13:08 4년전 신고 주소
에고 속상하시겠어요 그래도 사진보면서 이마모양도 봉긋하니 예뻐지셨구나 생각했는데
고생하신만큼 더 빠른 회복하시길 바랄께요!!

cloud 작성자 2019-07-23 (화) 00:35 4년전 신고 주소
[@라라양양]  붓기 빠지니까 전보다 패여보이네요 ㄷㄷ
dksaisdbsr… 2019-07-23 (화) 07:16 4년전 신고 주소
혹시 병원 알수있을까요?? 글구 저 흉터위에 머리카락 이식 되려나요ㅠㅠㅠ 저는 이마가 너어어무 넓어서요...

cloud 작성자 2019-07-27 (토) 17:51 4년전 신고 주소
[@dksaisdbsrhkr] 보통 흉터 조직에는 이식이 잘 안된다던데요 ㅠㅠ
이마 넓으시면 좋은 수술같긴해요
경제조아 2019-07-23 (화) 10:30 4년전 신고 주소
수술 후 감각은 몇 달 지나야 (아니면 한참 지나야) 돌아옵니다.
다른 수술 경험자입니다!
솔직한 후기 정말 감사해여.

cloud 작성자 2019-07-27 (토) 17:52 4년전 신고 주소
[@경제조아] 하 가려워요 ㅋㅋㅋㅋ
ㅜㅜ 그냥 효과도 없고 아프기만 한거같아서 후회되네요
베짱베짱이 2019-08-23 (금) 18:14 4년전 신고 주소
흉터 많이 옅어지시길 바래요ㅠㅍ
슬프다돌리고싶다 2019-09-06 (금) 20:22 4년전 신고 주소
정말 저는 쓰레기수술이라생각합니다 저는 두달전엔도타인고정으로받앗는데 20대초반이구여 지금도 흉터에 감각이상 거기다 젤스트레스받는게 과교정으로인한 토끼눈 놀란눈입니다 진짜죽고싶어요
이니미니마이니모 2019-10-28 (월) 21:54 4년전 신고 주소
공익 목적으로 올려주셔서 감사합니다
저도 님이랑 똑같은 고민ㅡ 눈때문에 이 수술 진행하려고 알아보던 차에 이 글 발견했네요ㅜㅠ 근데 사진 봤을땐 정말 이쁘게 잘되어서ㅜㅜㅠㅠ 또 혹하네요ㅠㅠㅠ
망가진코 2020-01-09 (목) 02:40 4년전 신고 주소
솔직한 후기 감사합니다
병원 정보 알수 있을까요?
hi