• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

주름/처짐/리프팅 포럼

- 안면거상술 종류 : 눈썹거상술/이마거상술/측두부거상술/중안면부거상술/하안면부거상술/목거상술
- 실리프팅 종류 : 울트라/회오리/마이다스/오메가/블루로즈
- 레이저리프팅 종류 : 울쎄라/써마지/더블로
[실리프팅]

실리프팅 녹는실 안녹는실 장단점?

빛나지않아 2019-06-25 (화) 15:09 4년전 2004
실리프팅을 이제 막 알아보기 시작하다가 녹는실, 안녹는실로 또 분류 되어 지던데 장단점이 뭘까요?
저는 실리프팅으로 ㄹㅇㅌ, ㅇㅍㄹ, ㅌㅇ, ㅇㄱㅂ 으로 일단 보고 있는 중인데 레이저리프팅 보다는 실리프팅이
효과가 좋도 실리프팅중에서는 뭐가 효과 좋을까요ㅠㅠ 이제 막 알아보고 있는 단계라서 뭐가 뭔지 1도 모르겠어요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,838,890
1,478,092
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
태도르 2019-06-29 (토) 20:36 4년전 신고 주소
녹는 실은 2달뿐이예요 효과가요

빛나지않아 작성자 2019-07-01 (월) 17:31 4년전 신고 주소
[@태도르] 헐 진짜 짧네요
그레이스주 2019-07-01 (월) 17:02 4년전 신고 주소
안 녹는실은 부작용이 더 크다네요 .  녹는실은 6개월에서 맥심 2년까지 .

빛나지않아 작성자 2019-07-01 (월) 17:31 4년전 신고 주소
[@그레이스주] 아.. 하.. 녹는실은 2달~2년이라는거네요
그레이스주 2019-07-01 (월) 17:02 4년전 신고 주소
저도 3일전에 실 리프팅 헀어요  지금 팅팅 부어 있어요

빛나지않아 작성자 2019-07-01 (월) 17:32 4년전 신고 주소
[@그레이스주] 무슨 실 하셨어요?

그레이스주 2019-07-06 (토) 13:57 4년전 신고 주소
[@빛나지않아]  듀얼 라인 이라는 실인대  블르로즈 이런실하고 크게 다른거 같지는 않더라구요 대신 좀 강력한 한줄... 녹는실이에요  ㄱ,ㅡ리고 2달 은 없어요  최소가 6개월 이라고 들었어요  맥심은 일년반에서 2년까지
기뮤띵 2019-07-03 (수) 01:09 4년전 신고 주소
녹는실이 있는데 안녹는 실을 쓴다면 이유가 있겠죠
1. 더 좋은 녹는실 기법이 나왔지만 숙지하지 못했거나 기술이 부족함 ( 새로운 지식에 대한 접근이 안된 의사분들 )
2. 녹는실보다 효과가 월등히 좋고 수술 난이도가 낮음

수술 난이도가 낮다고 효과가 좋지 못한건 아니거든요 오히려 더 좋고 난이도 높은 수술이나 시술을 하다가 vip 신드롬으로 더 고생하는 경우도 많아요. 예를들면 한예슬씨 같은 경우죠 괜히 더 잘해보려다가 일 커졌잖아요. 삼성그룹 이건희 회장님도 그렇구....

저는 추후에 한다면 안녹는 실로 하고 싶네요 ㅎㅎㅎ

비리브1 2019-09-08 (일) 09:07 4년전 신고 주소
[@기뮤띵] 한예슬씨도 실로땡겼나요?무슨얘긴지~~
리프팅에관심이많아서더알아보고있는중이라서요
정보좀주셔용~ㅠ
갈대꽃 2019-07-09 (화) 15:02 4년전 신고 주소
안녹는실 부작용 많은가 보던데요
나 아는 미용실 언니 4백 주고 했는데 두통 땜에 견딜수 없다고 타이레놀 달고 살던데~~^
무튼 얼굴에 오랫동안 이물질 있는건 안 좋은가봐요
릴레이 2019-07-09 (화) 17:38 4년전 신고 주소
맞아요 안녹는 실은 이물감과 두통이 있다고 들었어요~ 녹는실은 초창기버젼부터 최근까지 다섯번 정도 해봤는데 음... 2년 이상간다고 하는 것도.. 실제로는 6개월정도 효과있는 것 같아요~ 뭐 개인적인 차이는 있겠지만요
기모나나 2019-07-10 (수) 11:33 4년전 신고 주소
안녹는실 조심해야해요 살 파묻혀요
vovoaa 2019-07-16 (화) 18:25 4년전 신고 주소
안녹는실은 부작용이있고, 녹는실은 종류가많은데 1-2년가는것도 있다고 하더라구요
오렌지7 2019-07-17 (수) 00:34 4년전 신고 주소
저도 3년전 안녹늘실 2줄에 녹는싷 6줄 넣었는데 피부가 얊아서 안녹는실 퍼렇게 살짝 비쳐요  안녹는실 비추
이경 2019-08-02 (금) 14:22 4년전 신고 주소
실리프팅안하심이좋을듯여~
김만이23 2019-09-11 (수) 13:59 4년전 신고 주소
내일 오메가에서 실리프팅 받는데 상담때 녹는실은 땡기는 힘은 6개월정도까지고 6개월때부터 서서히 녹으면서 콜라겐생성해준다고 하드라구요 그래서 그전보다는 땡기는 힘이 덜하지만 콜라겐생성되면서 피부 탄력이 좋아진다고....아직 안해서 모르겠지만 유지기간은 보통 1-1년반 정도 된다고 했었구요..안녹는실보단 땡기는 힘은 오래 못가도 상대적으로 부담감은 덜한것같아요.. 잘못되도 녹을테니..
hi