• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

주름/처짐/리프팅 포럼

- 안면거상술 종류 : 눈썹거상술/이마거상술/측두부거상술/중안면부거상술/하안면부거상술/목거상술
- 실리프팅 종류 : 울트라/회오리/마이다스/오메가/블루로즈
- 레이저리프팅 종류 : 울쎄라/써마지/더블로
[팔자주름]

어제부터 중안면거상 상담 발품 뛰고 있어요

기뮤띵 2019-06-25 (화) 03:21 4년전 2145
일단 오늘 상담 받은곳은 처음 간 곳이다 보니 정보의 출처가 한곳이에요
중안면거상 쪽은 아직 많이들 생소한거 같아요 온라인에서 정보 찾기가 어렵더라구요
엔도타인이라는 소재로 입꼬리부터 관자쪽까지 당겨주는 수술이라고 하구요
저는 얼굴지흡후 볼쳐짐, 팔자주름, 입가주름 마레오네트, 쳐진입꼬리 등등
입꼬리가 많이 올라갈거라고 하시구 어느정도의 느낌인지 글로 전해질지 모르겠네요

중안면부가 길고 말상이면서 위의 저런 증상들이 있으면 효과를 많이 볼수 있다고 하더라구요
저는 좀 쳐짐정도가 경미한 정도를 넘어서서 대각선으로 올리는 중안면거상과 인디언하안검이라고
눈밑 절개로 팔자주름쪽부터 눈밑까지 수직으로 올리는 거상술도 같이 하라고 추천해주시더라구요
콧망울도 같이 올라갈거라고 하십니다.

중안면부거상, 인디언하안검에 관한 정보 있으신분들 댓글로 정보 공유해주시면 감사하겠습니다.
저는 추가로 발품팔고 상담받아 오고나서 어떤 시술과 소재, 의사들의 견해등등 데이터 모아서 오도록 할게요

+추가
그동안 팔자랑 꺼진 앞볼, 관자 패인거 등등 필러 많이 맞았었는데 팔자는 두번이나 했거든요
그래도 개선이 되지 않고 필러로인해서 오히려 부작용으로 더 부각되어 보일수 있다 뭐 이런말들도 있더라구요 (의학적 근거 확인하진 않음)
지방이식이나 필러쪽은 이제 안보고 거상쪽 알아보고 있는 단계입니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,797,315
893,187
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
무와 2019-06-28 (금) 02:20 4년전 신고 주소
파이팅입니다
수술 잘되시길요~

기뮤띵 작성자 2019-06-28 (금) 18:59 4년전 신고 주소
[@무와] 네 신중히 원장님 잘 골라서 예뻐져서 올게요 ^^
총이 2019-06-28 (금) 03:37 4년전 신고 주소
저 참다 팔자필러 맞았는데 더 부각되 보여요 ㅠ
정보좀 부탁드려요  저두 듣긴 들었는데 눈밑이 고정이될까싶어요?

기뮤띵 작성자 2019-06-28 (금) 18:41 4년전 신고 주소
[@총이] 제가 어제도 한군데 다녀왔는데 주름부분은 크게 두가지로 나누더라구요, 볼륨이 과해서 생기는 주름과 볼륨이 아예 없어서 생기는 경우가 있대요 전자는 필러나 지방이식을 더 하면 이질적인 느낌이 나게 된다고 해요 직쏘같은 느낌이 되려나요? 후자는 막 해골처럼 볼이 쓱 들어가있고 볼륨이 부족해서 생긴 주름들은 필러나 지방을 채우는게 맞다고 하더라구요. 그리고 팔자같은경우는 히알루론산필러가 아닌 칼슘필러를 맞는게 좋다고 하더라구요.

기뮤띵 작성자 2019-06-28 (금) 18:53 4년전 신고 주소
[@총이] 일단 제가 상담 받은 내용은

첫번째 간 병원은 엔도타인 소재를 통해 입꼬리근육에 걸어서 관자쪽까지 대각선방향으로 당기자고 제안을 하셨어요 그리고 하안검성형도 같이 해야 한다고 하더라구요 하안검할때는 지방들을 위로 쭉 올려서 남는 부분은 잘라서 제거하지 않고 말아서 눈밑쪽에 배치한다고 했습니다.
하안검성형은 엘라스틴꿈? 녹지않는 실로 한다고 했던거 같네요 혀튼 두가지 함께 하길 추천했습니다. 그럼 눈밑 수직방향, 입꼬리-관자 대각선방향 두방향으로 당기게 됩니다.

두번째 갔던곳은 유튜브 영상 보고 왔다고 했는데도 유튜브에 나온 원장님이 아닌 다른 원장님 불러주시더라구요.
그리고 실장도 잘 모르는분 같은데 여긴 지방제거를 하고 여긴 실리프팅하고 엔도타인으로는 효과 못본다 안된다 라고 단언하시더라구요.
실장분께서 이렇게까지 확신을 갖고 이야기 해도 되는건가...? 하는 생각이 들었는데 제가 생각하지 않던 원장님이 들어오시더라구요.
실장이 하던말 비슷하게 하시고 눈이야기 나오니깐 눈에서는 이야기 술술 나오시는게 눈 전문이신거 같아요. (원장님 굉장히 많은 병원이었음)
대표원장님 보러 왔었다 했는데 원장님 한번보면 다른분은 볼수 없다고 그러시고 제가 하는말 8번은 끊어버리더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 굉장히 불쾌했어요.

세번째 간 곳은 얼굴의 중심이 광대쪽이 아닌 1cm정도 내려온 코옆쪽에 있고 전체적으로 많이 탄력이 부족하다고 합니다. 젊은데도 불구하고 피부가 많이 늘어져있어서 하안검도 가능하다고 하구요. 하안검성형, 중안면 리프팅(각도 수직방향) 하고나서 슈링크레이져로 볼륨감있는 부위는 쏴주는게 좋겠다 라고 말씀하셨습니다.

엔도타인을 이용한 중안면부 거상이 아직 많은 원장님들이 하는 수술은 아닌거 같아요 홍보가 부족한거 같기도 하구요
그래서 두 원장님 의견이 다르네요 한쪽은 대각선으로 올리자 (입꼬리도 올라가서 더 명랑한 얼굴이 가능. 저는 입꼬리가 쳐진 케이스)
다른분은 수직으로 올리자(입꼬리 개선 없음)  라고 하는데 두분 모두 수술 경험은 많으신거 같습니다.

총이 2019-07-01 (월) 01:50 4년전 신고 주소
[@기뮤띵] 노블와이에서 보긴 봤는데 중앙안면부 거상을 눈밑으로 하면 누꺼풀이 뒤집혀지지않고 잘버틸까요?수술흉터도 별로 안남는다고는 나와있는데 후기가 적어서요~~

기뮤띵 작성자 2019-07-03 (수) 01:05 4년전 신고 주소
[@총이] 하안검 성형하듯 절개해서 앞볼쪽 수직으로 땡기는건가보네요. 어떤 의사는 아래 눈 뒤집어까면 빨갛게 나오는 속살 점막있죠 거기로 수술을 하시는 분도 계시구 아래 속눈썹 라인으로 하시는 분도 계세요
아래 속눈썹 라인으로 하는분들은 흉은 감쪽같이 제어할수 있다고 드물게 등장하는 흉에 대한 특이체질이 아니라면 걱정할 부분이 아니라고 하더라구요. 하안검 성형과 절개라인이 같으니 하안검쪽으로 한번 찾아보시면 도움되지 않을까요
태도르 2019-06-29 (토) 20:47 4년전 신고 주소
저도 이번주 토요일에 상담예약했는데 걱정이네요

기뮤띵 작성자 2019-06-30 (일) 15:46 4년전 신고 주소
[@태도르] 저는 상담받고왔는데 이상한소리 들으면 혼란스러워 지던데 몇군데 더 상담받으니깐 생각이 잘 정리 되더라구요 넘 걱정하시지 마시구 잘 받구 오셔용ㅋㅋ
saySomethi… 2019-07-01 (월) 12:51 4년전 신고 주소
중안면거상 정보들 많이 들어오나요? 근데 님은 중안면거상을 알아보시는게 구체적으로 어떤 이유 때문인지 알고싶어요

기뮤띵 작성자 2019-07-03 (수) 01:02 4년전 신고 주소
[@saySomething] 저는 중안면 얼굴이 길어요 턱은 짧고 이마도 좁고 그렇거든요 비율이 많이 그러니깐 인중쪽이 길어보이기도 하고 그런 얼굴이었어요 근데 이게 눈꼬리나 피부들이 아래로 쳐지면 그게 더 길어보이거든요 제가 피부가 잘 늘어나는 타입이면서 볼살도 많았어서 많이 늘어지면서 얼굴의ㅡ 무게중심이 내려가고 피곤해보이고 길어보이고 젊은나이에 팔자주름, 입가주름도 생기더라구요. 나이든분들처럼 심하진 않지만 그래도 건강해보이는 부분이 아니니깐요. 중안면이 긴건 양악으로 상악 뼈를 잘라내는 큰 수술밖에 없다 라고 해서 여러 성형 커뮤니티에서도 중안부 긴건 태생부터 저주받은거다 이런말들을 보고 많이 좌절했었는데 실제로 거상을 통해 상중하의 비율을 조절할수가 있고 (예를들어 이마거상을 하기에 좁은 이마가 가장 적합하고 부담없는것처럼) 그런부분을 통해 비율적인 부분에 대한 해소를 기대하고 상담을 받으러 다녔습니다.

동기를 얻게 된건 유튜브 강남언니tv 보구 정보를 알게 되어서 어 좀 알아보자 하게 돼서 알아보게 되었구요 ㅎㅎ

기뮤띵 작성자 2019-07-03 (수) 01:03 4년전 신고 주소
[@saySomething] 중안면거상이 의사들이 아직 염두에두지 못하는 부분도 있고 각자 실행하는 방법이 달라요. 어떤분들은 하안검을 같이 추천하시기도 하고 어떤분들은 중안면거상보다는 안면거상을 더 선호하시기도 하고 중안면거상을 대각으로 땡기기도 하시구 솔직히 정보를 모아서 취합하기 쉽지 않네요

saySomethi… 2019-07-03 (수) 10:31 4년전 신고 주소
[@기뮤띵] 자세하게 써줘서 고마워요 ㅎㅎ 이해하는데 도움 많이 됐어요. 거상 정보 알아보면서 느낀건데 정말 정보 모으는게 쉽지 않더라구요. 그래도 많이 알아보고 신중하게 선택할 문제가 꼼꼼하게 계속 따져보고 있어요. 님이 앞으로 올리실 글들도 기다릴게요.^^
그레이스주 2019-07-01 (월) 17:05 4년전 신고 주소
팔자 주름 펴지는대는 중안부 거상이 효과 좋을거 같네요

기뮤띵 작성자 2019-07-03 (수) 01:06 4년전 신고 주소
[@그레이스주] 네 입가로 내려가는 팔자보다는 코옆쪽 팔자 개선에 좀더 효과가 좋다고 하네요
갈대꽃 2019-07-07 (일) 15:50 4년전 신고 주소
중안면부 거상 옛날에 권유 받은적 있구요
눈밑으로 하기땜시로 흉터는 없다고 했어요
저는 날짜까지 받아놓고 캔슬했습니다~~
수술하기 넘 무서워서리 벌써 4년전의 일입니다
병원은 윤은성성형외과 이구요
그 쌤 상담오는분 한테 중안면부 거상 권유하던데
상담 가 보세요~~
글구 발품도 많이 팔아서 결정하세요~~♡

기뮤띵 작성자 2019-07-14 (일) 22:01 4년전 신고 주소
[@갈대꽃] 정보 감사합니다~
기모나나 2019-07-10 (수) 11:35 4년전 신고 주소
신중히하셔야해요
재수술힘들어 2019-09-08 (일) 23:55 4년전 신고 주소
신중하세요 재수술알아보려고합니다

요정마을 2019-10-23 (수) 13:59 4년전 신고 주소
[@재수술힘들어]
엔도타인 중안면하셨나요? 저는 윤곽으로 볼처짐이 심해서 하려는데.... ㅠㅠ 효과없으셔거 재수술 생각중이세요??
hi