• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

주름/처짐/리프팅 포럼

- 안면거상술 종류 : 눈썹거상술/이마거상술/측두부거상술/중안면부거상술/하안면부거상술/목거상술
- 실리프팅 종류 : 울트라/회오리/마이다스/오메가/블루로즈
- 레이저리프팅 종류 : 울쎄라/써마지/더블로
[안면거상]

ㅂㅇ ㅂㄷㅁ 원장님 상담다녀 왔어요

왕밤빵왕밤빵 2019-04-25 (목) 23:43 4년전 1708
예전에 윤곽수술 하면서 지방이식을 같이 했었어요.
짧아진 턱과 과주입된 지방탓에 수술전 이미지와는 너무다른 얼굴이 되버렸어요.(재건도 고려할만큼)

윤곽을 안했어도 쳐질 나이인데 거기에 과하게 이식한 지방까지 쳐지니 알던 사람을 만나면 걱정스레 한마디씩 건네는 말이 몇년사이 너무 힘들더라구요.

리프팅 레이저에 아큐.실..할수 있는 갖은 노력을
해봤지만 비용대비 유지되는 시간과 만족도는 터무니없이 짧았어요.

이식한 지방제거와 리프팅 시술을 각 병원별로 알아보다 한번에 같이 수술이 가능한지 거상상담을 받으러 갔어요

윤곽을 했기에 막연히 나중에는 거상을 해야겠다 생각은 했었지만
저는 턱수술에 문제가 있어 여러차례 재수술을 받았었고 그로인해 신경이 돌아 오기까지 제법 긴 시간을 몸도마음도 고생하며 힘든 시간을 보냈었기에,
또 다른 부작용에 대한 공포로 상담조차 꺼리며 최대한 미뤘던게 거상수술 이였어요.

어디서 들었는지 비싸긴 해도 실력이 좋다는
ㅂㅇ ㅂㄷㅁ 원장님께 예약을 하고 상담을 다녀왔어요.

실장님 상담을 먼저 받았고
저는 목거상+안면거상 으로 수술이 진행될거고 귀를 한바퀴돌려 절개하는 방식인데 목과 턱은 흉이 남지 않는다고 했어요.
사례자별 사진을 보며 상담이 진행됬는데
6개월이나 1년후의 경과를 확인 할수없어 아쉬웠어요.
거상시 나타날수있는 부작용은 어떤게 있는지 물었는데..
"글쎄요...부작용이 딱히 나타날게 뭐가 있을까요?"
6개월~1년은 지나야 어느정도 붓기가 빠진다고 알고있는데 가벼운 수술처럼 너무 빠른시기에 회복이 된다고 말해 오히려 신뢰가 떨어졌어요.

정작 원장님과는 긴 상담은 아니였지만 신뢰가 갔고
수술할 마음을 정하고 다시 올때는
내가 원하는 방향으로 수술이 진행 되기에 원장님께 요구할 항목을 본인인 내가 더 많이 여러가지 준비해 와야한다고 했어요.

비용은 다른병원은 아직 안가봐서 비교는 어렵지만
객관적으로도 비싼 금액이였어요.
수술이 수술인 만큼 안전한 결과가 절실한데 이 병원은ㅂㄹㅋ가 없는건지 수술이 잘되서 당사자들이 카페활동들을 안하는지 거의 정보가 없네요.

ㅂㅇ ㅂㄷㅁ 원장님께 거상수술 받으셨거나  지인 중 수술 받으셨던분 있을까요?

거상수술 후 생길 수 있는 부작용은 어떤게 있을까요?

윤곽때 자극받았던 신경이 거상으로 인해 위험할 수 있나요?(실장은 뼈를 건드리는 수술이 아니기에 상관없다고는 하지만 저는 사실 실장들 말은 크게 신뢰하지 않아요)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,698,172
1,922,561
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
마as12 2019-04-26 (금) 07:00 4년전 신고 주소
거기 잘한다고  소문나서 엄마랑  알아보던중 가격대가  후덜덜

왕밤빵왕밤빵 작성자 2019-04-26 (금) 12:26 4년전 신고 주소
[@마as12]
저도 비싸도 잘한다는 소문듣고 간건데, 가격은 직접 들어서 비싼건 확실한데 잘한다는건 후기가 없어 너무 궁금해요.
흐음 2019-05-01 (수) 15:27 4년전 신고 주소
상담 갔었는데 왜 잘한다는 소문이 많은지 전혀 모르겠더군요 나이도 제일 많으신 것 같고 다른 거상병원들 중 유일하게 전혀 다른 상담 결과가 나와서 신뢰도는 없었습니다

왕밤빵왕밤빵 작성자 2019-05-03 (금) 08:25 4년전 신고 주소
[@]
저는 첫 상담 병원이라 다른병원과 비교가 어려웠어요.
상담 병원중 유일하게 다른 상담결과가 나왔다니 저도 조만간 다른병원들도 상담가봐야 겠어요.

흐음 2019-05-04 (토) 14:09 4년전 신고 주소
[@왕밤빵왕밤빵] 저도 첫상담 병원이었어요 상담에서부터 뭔가 의구심이 들어서ㅋㅋ 그날만 5군데 돌았어요
remanoo 2019-05-02 (목) 16:38 4년전 신고 주소
얼굴에 비대칭오거나 납작해지기도 하고, 관자놀이부분 튀어나오기도 하고 칼귀등 잘못되면 부작용은 셀 수 없이 많죠 ㅂㅇ가 원래 거상쪽으로 거의 제일 오래된 곳으로 알려져 있어서 그래요 ㅇㅇㄹㅇ나 ㄴㅂㅇㅇ같은곳은 가보셨어요? 아무리 유명하다 해도 직접 상담 가보셔야 답 나와요

왕밤빵왕밤빵 작성자 2019-05-03 (금) 09:02 4년전 신고 주소
[@remanoo]
부작용 확율이 만의 하나라도 그 사고가 나한테 생긴다면 100프로기에 더 무섭네요.
다음주 ㅇㅇㄹㅇ.ㄴㅂㅇㅇ도 예약해뒀는데 상담이라도 빨리 받아보고 싶네요.
미용성형의 끝이 거상이기에 시간을 두고 최대한 신중히 생각해보려구요

remanoo 2019-05-13 (월) 19:17 4년전 신고 주소
[@왕밤빵왕밤빵]
네 상담 꼭 다 가보세요 고민하는것보다 직접 보고 비교해보는게 백번 나아요 의구심있거나 애매하면 다시 물어보시고 거상은 어느정도 공부도 필요한 수술이라고 생각해요
제니러부 2019-05-29 (수) 06:11 4년전 신고 주소
얼마엿어요?
hi