• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

주름/처짐/리프팅 포럼

- 안면거상술 종류 : 눈썹거상술/이마거상술/측두부거상술/중안면부거상술/하안면부거상술/목거상술
- 실리프팅 종류 : 울트라/회오리/마이다스/오메가/블루로즈
- 레이저리프팅 종류 : 울쎄라/써마지/더블로
[안면거상]

안면거상수술 한달된 후기 남겨봅니다.

목련꽃 2019-03-13 (수) 17:30 5년전 4083

3월 들어서부터는 새친구들과 적응하느라 정신없이 시간이 지나간 것 같습니다.
저학년 담임을 맡게되어서 그런지 오후에는 시간여유가 있네요^^
저번 주에는 청소하다가 책상 위에 올려놓았던 의자가 떨어지면서 안면부를 맞았습니다.
수술한 지 얼마 되지 않았던 터라 걱정이 많이 됐었는데
지난 토요일에 병원에 방문해보니 이상 없다고 하네요^^
말을 많이 하는 직업이다보니 동년배보다 입가 주름이 좀 심한 편이었는데
그 부분도 원장님이 깨끗하게 제거해주셨습니다.
입술라인 부분에 하얀 절개선이 희미하게 보이긴 하지만 립스틱을 바르면 잘 보이지 않습니다.
귀 앞의 흉터도 부분적으로는 아직 붉은 기가 있습니다.
흉터는 차차 더 좋아지겠죠?
제일 많이 효과를 본 것은 정면에서 봤을 때 보다 측면에서 얼굴을 봤을 때
늘어졌던 피부들이 탄력있게 달라붙었습니다.
얼굴이 팽팽해지니 이제는 목주름에 눈이 가게 되네요^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,118,501
1,143,659
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
수진 2019-03-15 (금) 15:31 5년전 신고 주소
더성형외과 안면거상술 가격이 어떻게 되나요?
혜서니 2019-03-17 (일) 16:04 5년전 신고 주소
전 하안부 안면거상술 한지  15일 되엇는데요 얼굴이 짝짝이랍니다 아직 붓기도 작짝이 이지요~~
 턱과 볼부분이 땡기며 읍조이는 현상이 심합니다
가끔 전기 오는듯한 느김의 압통두 있어요
님께선 어떠셧는지요? 흉터 연고 는 2주째 부터 바르라 해서 어제 부터 하루 두번 바르고 있어요

앙늉 2019-03-17 (일) 17:20 5년전 신고 주소
[@혜서니]  어디서얼마에 주고하셧나요? 안면거상흐면 다 땡기나봐요 ㅠ

목련꽃 작성자 2019-03-19 (화) 15:04 5년전 신고 주소
저도 초반에 당기는 느낌이 심했습니다. 저는 더성형외과에서 했는데 혹시 같은 병원인가요?

혜서니 2019-03-19 (화) 18:01 5년전 신고 주소
보통 땡기는거 아녀요~~~내살도 아니구 시멘콘크리트 친거처럼.....

목련꽃 작성자 2019-03-21 (목) 11:46 5년전 신고 주소
[@혜서니] 점점 당기는건 괜찮아지실거에요~

나리tyuio 2020-09-20 (일) 10:51 3년전 신고 주소
[@혜서니] 시멘트콘크리트친거 같으시다는 표현 딱 맞네요ㅠㅠ1년전 댓글이신데  지금은 피부 딱딱한거 돌아 오셨나요 거상 후  언제쯤부터 피부 부드러워지셨나요?  댓글 보시면  꼭 답 좀 주셔요ㅠㅠ
보라둥 2019-03-20 (수) 15:17 5년전 신고 주소
혹시 수술 후 2-3일 내에 피도 나오고 하셨나요? 엄마가 갑자기 귀 쪽에서 피가 흐르셔서 붕대 밖으로 베어나와서 베개가 젖었어요 ㅠㅠ 자고 일어나니 붕대도 얼굴 앞쪽으로 쏠려있구요 병원에서는 괜찮다는데 걱정이네요

목련꽃 작성자 2019-03-21 (목) 11:46 5년전 신고 주소
저는 피는 안났습니다. 피가 났다 하시니 걱정되시겠어요..

혜서니 2019-03-31 (일) 14:40 5년전 신고 주소
성형 부작용 으로 출혈이 있답니다 병원가서 진료 받으셧죠?

나리tyuio 2020-09-20 (일) 10:45 3년전 신고 주소
[@] 저와 똑같은 출혈 있으셨네요  두피절개 부위에서  생긴거 같아요  붕대 쏠리고 봉합부위 거즈 빠져 나온 것도ㅠㅠ  같은 병원 같네요ㅠㅠ
사사잉 2019-03-21 (목) 16:31 5년전 신고 주소
와 잘되셨어요^^ 정보 부탁드려용

목련꽃 작성자 2019-03-22 (금) 15:52 5년전 신고 주소
[@사사잉] 네^^
ruzzi 2019-03-21 (목) 23:01 5년전 신고 주소
수술전이어떠셨는지 궁금해서 글찾아봤는데
와~수술잘되신것같네요 축하드려요!!

목련꽃 작성자 2019-03-22 (금) 15:52 5년전 신고 주소
[@ruzzi] 감사합니다^^
수앵 2019-03-27 (수) 12:14 5년전 신고 주소
당기는 느낌이 많이 심했나요??

목련꽃 작성자 2019-04-12 (금) 16:44 5년전 신고 주소
[@수앵] 수술 초반에는 좀 심했는데 점점 괜찮아졌습니다^^
마릴라 2019-03-27 (수) 17:54 5년전 신고 주소
다른 카페서도 사진 봤는데뵈 여기서도 뵈니 반갑요^^ 수술 잘되신것 같아요.그래도 저는 아직 용기가 나지않습니다 ㅠㅜ

목련꽃 작성자 2019-04-12 (금) 16:45 5년전 신고 주소
반갑네요 ^^ 거상은 큰 용기가 필요하죠
혜서니 2019-03-31 (일) 14:42 5년전 신고 주소
목련꽃님  지금 땡기는거 많이 좋아 지셨나요? 난 아직 도 헤맨 답니다

목련꽃 작성자 2019-04-12 (금) 16:45 5년전 신고 주소
[@혜서니] 네 지금은 당기는 건 많이 좋아졌습니다~
이한나 2019-04-01 (월) 15:46 5년전 신고 주소
비용공유가능하신가요ㅜㅜ부탁드려요

목련꽃 작성자 2019-04-12 (금) 16:46 5년전 신고 주소
[@이한나] 네^^
윤곽윤곽윤곽 2019-04-02 (화) 00:18 5년전 신고 주소
비용공유부탁드려요

목련꽃 작성자 2019-04-12 (금) 16:46 5년전 신고 주소
[@윤곽윤곽윤곽] 네^^
브리리 2019-04-02 (화) 12:35 5년전 신고 주소
어려보이십니다!
송즈 2019-04-04 (목) 22:00 5년전 신고 주소
효과 좋네요!!
미삐 2019-04-17 (수) 07:17 5년전 신고 주소
오 잘되셨네요ㅠㅜ 저는 요즘 엄마가 늘어진피부때문에 많이 고민이셔서 안면거상 알아보는중인데 님 사진 보니까 빨리 해드리고싶다는ㅠㅠ
키위주스 2019-05-05 (일) 19:04 4년전 신고 주소
사진보니 너무 하고 싶네요 ^^
hi