• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

주름/처짐/리프팅 포럼

- 안면거상술 종류 : 눈썹거상술/이마거상술/측두부거상술/중안면부거상술/하안면부거상술/목거상술
- 실리프팅 종류 : 울트라/회오리/마이다스/오메가/블루로즈
- 레이저리프팅 종류 : 울쎄라/써마지/더블로
[수술후기]

이마거상술 과정 후기입니다! 제일 마음에 드는 수술

선데이언니 2019-02-19 (화) 20:57 5년전 32839

이마거상 하루하루 자세한 후기에요
증상은 어떤지 회복 과정은 어떤지 궁금해서 죽어라 서치했는데 후기가 너무 없어서..저라도..ㅋㅋ
일단 저는 30살인데 이마거상 했어요
뭐 이마가 못생긴편은 아니였는데 저는 눈에 힘이 없어서 이마로 눈을 뜨다보니 졸린눈, 눈뜰때 이마주름, 눈이 무거워 항상 눈이 피곤하고, 쌍커플도 눈커플에 묻혀 속쌍커플이 돼고..이마 보톡스라도 맞으면 쌍커플 아예 분실 ㅋㅋ;; 그래서 눈교정?? 상담다니면서 거의다 눈썹거상술 권유 받았구요. 눈썹거상술은 보이는고에 째야하고 눈썹이 뒤쪽엔 없는터라 불안했고..
근본적인 문제해결이 아닌것같아..이마로 뜨는 눈을 교정하기엔 .. 이수술 저수술 다 알아보다 이마거상을 알았고 요즘은 내시경으로 두피안에 작게 절개 한다길래 간단할것 같아 진행했어요; 근데 해보니 간단한 수술은 아니더라구요..ㅋㅋㅋ 수술 당일 머리가 너무 떡이져서 굳어서 이거 뭐냐 왜이러냐.. 물었더니 다 피래요..
거기다 이마 두피(꼬맨곳 근처 전부) 감각이 없어서 물을곳도 없고ㅠ집에서 무서워서 덜덜 떨었네요 잘못됐나하고 ..ㅋㅋㅋ 당일은 피주머니 차고있었는데
피주머니가 피로 꽉찼어요..
또 당일엔 눈도 안감겨요ㅠㅠ 반정도 눈뜨고 잤어요..
꿈을 꾸었는데.. 우리방이 보이더라고요 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 딱하나, 눈뜨기 너무 편함 ..힘주고 뜨지않아도 힘주고 뜨는것 마냥.... 신세계...!
통증은 저는 피주머니 있는곳이 아팠고
귀연골을 코수술하면서 뺏던터라 귀가 더 아팠어요;
통증은 귀가 더 아팠지만 이마는 엄청 터질것 같은 느낌?? 진짜 터지겠다 (진심) 쏟아져내리면 어쩌나(진심)
무서웠어요 ㅋ 거기다 이마 만지면 시체만지는 느낌에 저려요..느낌이 징그러워요
통증 최강은 다음날 피주머니 빼는게 최강입니다
뺄때 미치고 죽는줄 알았어요. 잘 안나오고,
호스가 나오면서 ..아..호스가 내 이마 전부를 두르고 있었구나 알수있었어요 ..전 호스가 살짝 껴있는건줄 알았거든요.. 여튼 제거 후 붓기는 더 심해지고
3일차 최강이에요 싼커플 없어지고.. 눈 들어가기 시작하고.. 걷기도 응아싸기도.. 다 힘들어요 진짜 터져버릴지 모른단 생각이 들어요. 3일동안 누워만 있었어요ㅠ
이마터질까봐.ㅠ
지금은 8일째인데 살만은 해요 아직 아 빵빵하다
눈썹 못 움직이고 감각도 아직 처음보단 덜 하지만 많이 없어요. 일단 두피에 실밥있는데 상처랑 잘 안보여요;
어떤분 이마땜빵난 사진보고 저도 바로 확인했는데
다행히 잘 보이지도 않네요..헤헤
저는 다른 사람들 비해 붓기가 없대요
성형체질인가..ㅋㅋ
온찜질 좀 하고 병원에 5일연속 출근했어요
재생 레이저도 받고 그래서 더 플러스된듯 !
아직 눈이 치켜올라간 느낌인데 지금 빵빵한 붓기가 내려가면 자연스럽게 내려올거래요 !

빨리 붓기가 가라앉고 터질듯한 느낌이 빨리 사라지길 ㅠㅠ 일단 통증보단 생활불편합니다!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,295,568
882,940
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
엄써 2019-02-20 (수) 02:39 5년전 신고 주소
이마 감각은 있나요???

선데이언니 작성자 2019-02-20 (수) 02:57 5년전 신고 주소
[@엄써] 음 가운데는 완전히 있고요! 양 사이드 눈썹 위 부분들은
첫날은 아예 없었는데 지금은 만지는건 알수있지만 느낌은 아직 시체ㅜㅜ
차차 2019-02-21 (목) 17:51 5년전 신고 주소
병원정보 알려주실수있나요? 너무 잘 되셔서요ㅎㅎ

선데이언니 작성자 2019-02-21 (목) 23:13 5년전 신고 주소
[@] 압구정 강남k뷰티성형외과에요!!
노찌롱이 2019-02-28 (목) 16:24 5년전 신고 주소
우와.. 완전 세세하게 후기 잘써주신거 같아요 ! 잘읽고 가요 !!

선데이언니 작성자 2019-03-08 (금) 02:54 5년전 신고 주소
[@노찌롱이] 참고되시면 좋죠!! 많이 세세한 후기가 없어서..ㅋㅋ
꾸꾸 2019-03-03 (일) 06:02 5년전 신고 주소
저두 이마거상해야하나봐여 전 증상들이랑 비슷해여ㅠㅠㅠ
이마에ㅔ 지방넣은듯 이뻐지구 넓어지는것두 신기하네요ㅠㅠ

선데이언니 작성자 2019-03-08 (금) 02:57 5년전 신고 주소
[@] 일단 눈 피곤하고 이마로 눈뜨거나 하시면 이마주름도 문제고 했는데 정말 젛아요!! 일단 근육을 당기니까 리프팅돼서 피부도 다 올라가요!!ㅋㅋ

라올 2019-05-07 (화) 02:04 4년전 신고 주소
[@선데이언니]  엔도타인으로 하셨어요?
장어초밥 2019-03-20 (수) 07:57 5년전 신고 주소
세세한 후기 감사합니다 ㅠ 지금은 더 내려오신 건가요?
gongli 2019-04-04 (목) 15:06 4년전 신고 주소
이마 거상술이 영구적인 거예요???
두더지ㅣㅣㅣ 2019-04-10 (수) 19:17 4년전 신고 주소
와 님 정말 고생하셨는데 고생하신 만큼 진짜 이뻐지셨어요 코도 너무 예쁘게 됐네요
익스큐즈미 2019-04-12 (금) 23:33 4년전 신고 주소
거상만했는데 튀어나오는 느낌까지있어요 원래그런건가요?
혜징 2019-05-29 (수) 01:35 4년전 신고 주소
우와 자세한 후기 감사합니다. 현재는 어떤가요?? 궁굼하네요!!!
가슴궁금 2019-06-01 (토) 09:47 4년전 신고 주소
혹시 자발적으로 올리신건지, 아님 디스카운트 조건으로 올리신건지 여쭤봐도 될까요?  똑같은 사진에 글을 다른 성형앱에서도 봐서요.
hi