• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

주름/처짐/리프팅 포럼

- 안면거상술 종류 : 눈썹거상술/이마거상술/측두부거상술/중안면부거상술/하안면부거상술/목거상술
- 실리프팅 종류 : 울트라/회오리/마이다스/오메가/블루로즈
- 레이저리프팅 종류 : 울쎄라/써마지/더블로
[팔자주름]

윤곽수술 후 팔자주름

으아엉 2019-02-04 (월) 22:00 5년전 1925
현재 <광대+긴곡선사각턱> 이렇게 2종 수술한 지 한달차 입니다.. 제가 원래 좀 붓기가 오래가는 편이라 큰붓기는 어느정도 빠졌지만 잔붓기는 꽤 남아있습니다.. 양쪽 볼이 탱탱하게 부어있는 상태.. 멍은 98%정도 빠졌구요! 근데 오늘 문득 거울을 보니 오른쪽 얼굴만 팔자주름이 생겨버렸는데 (수술전인 안 그랬었거든요ㅠ) 이거 왜 이러는 걸까요..? 아 그리고 오른쪽 앞광대쪽에도 인디언보조개처럼 선? 주름? 하나 생겨버림; 심한 건 아니지만 왠지 심히 거슬리네요..^^; 화장하면 더 부각돼보임ㅠ 이게 단순히 붓기때문에 일시적으로만 이러는 건지, 아니면 벌써부터 볼처짐이 와버려서 아예 팔자주름이 생겨버린 건지... 수술 한달차인데도 벌써 볼처짐이 오나요..? 검색해보니 다들 의견이 다르더라구요..ㅠㅠ 맨날 붓기연고도 발라주고 땡기미도 항상 24시간 차고있는데,,, 정말 뭘까요..? 이제 24살밖에 안 됐는데 주름이라니......하ㅠㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,891,820
130,288
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
remanoo 2019-02-08 (금) 15:05 5년전 신고 주소
정확한건 직접 의사가 봐야 아는거구요 볼처짐은 사람에 따라 다르지만 결국 나중에는 오긴 올거라 그때가서 거상이나 리프팅을 받으셔야 할텐데 지금은 일단 경과를 더 지켜보셔야 하는게 일반적이구요 큰수술이니까 충분히 상태를 두고봐야할듯~~
예뻐질끄얏 2019-03-06 (수) 21:05 5년전 신고 주소
두세달 뒤에는 팔자주름 옅어져요
붓기때문에 더 진해보이긴 하더라구요
저는 전체적인 처짐은 세달차인데 느껴져서
흡입하려구요....흡입리프팅같이되는그런거요..

꾸짠쨘 2019-05-18 (토) 10:59 4년전 신고 주소
[@예뻐질끄얏]
흡입하셨나요? 저는 다음주에 지흡아큐상담가보려구요
볼처짐..심각하네요생각보다
붓기다빠지니까 더 도드라져보이니 에휴
Bomvit78 2019-05-21 (화) 17:59 4년전 신고 주소
저는 윤곽3종때 지방흡입이랑 턱살때문에 아큐같이했어요

지금 12일차구요  내일모레 입안 실빱풀러가요.
아직도 입쪽은 얼얼하고 세하고 묵직하고 말도 어눌해요.
그래서인지 입다물면 입꼬리가 내려와서 입양쪽이 꼭 주름이 생긴것처럼 보여요.  입꼬리수술을 해야하나
아직 더 지켜봐야겠죠?
hi