• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

주름/처짐/리프팅 포럼

- 안면거상술 종류 : 눈썹거상술/이마거상술/측두부거상술/중안면부거상술/하안면부거상술/목거상술
- 실리프팅 종류 : 울트라/회오리/마이다스/오메가/블루로즈
- 레이저리프팅 종류 : 울쎄라/써마지/더블로
[레이저리프팅]

슈링크 꾸준 후기

LinziJ 2019-01-30 (수) 09:15 5년전 3840
나이보다 딱 -3살만큼만 어려보이자는 마음으로 슈링크를 6개월째 1달 반 간격으로 받고 있네요.
그 전에는 울트라스킨을 오래 받아봤었어요. 솔직히 울트라스킨 효과는 딱 2주정도가 맥스였던 것 같아요
슈링크는 딱 가성비가 좋은 리프팅이라 생각합니다. 요새 저렴하기도 하고.
울쎄라는 냉정하게 평범한 직장인(?)들이 매달 받기에는 너무 고가의 시술인것 같아서
슈링크를 열심히 받고 있고요 솔직한 후기를 써보려고 해요

제 개인적인 후기입니다. 개인적인...ㅠㅠ
부작용이 있을수 있고 저의 경우 슈링크가 아주 잘 받았어서 적는 후기예요
참고로 저는 피부가 두꺼운 편이라는 얘기를 많이 들어서 레이저 빨(?)이 잘 받아요.
그렇기 때문인지 홍조도 거의 없는 편이고, 열감도 당일에 다 식을 정도로 괜찮았어요.

300샷이 기본 샷수이긴 하지만 솔직히 300샷은 별로 추천하고싶지 않아요.
처음에 300샷으로 시작해 봤었는데 울트라스킨과 마찬가지로 3주정도면 효과가 떨어진다 느꼈어요.
어제 샷수를 400으로 처음 올려 받아봤는데 만족합니다.
꼴랑 100샷 추가한건데^^;; 300샷하고 다르게 눈에 보일정도로 리프팅효과 있는 것 같아요.
400샷을 거의 볼 위주로 해달라고 그래서 그런걸수도 있어요ㅎㅎ
(전 턱살이나 눈가주름이 없는 편입니다)
다음에 갈때는 200샷 더 추가해서 600샷으로 해보려 해요.

간 김에 물어봤는데 팔자주름만 쫙 리프팅 해주는 레이저는 없대요
병원 비포애프터 사진처럼 확 좋아지려면 실리프팅이나 필러 등 부가적인 시술을 해야 한다고..
레이저리프팅의 팔자주름 완화는
팔자주름 주변 조직을 열심히 쏴주어 타이트닝 시키는 원리라고 하더군요
그렇기 때문에 팔자주름땜에 왔으니 심부볼 위주로 쫙쫙 시술해달라 얘기하면
의사쌤이 볼 위주로 열심히 문질러주십니다.

당연히 실리프팅이나 필러등의 효과를 바라는건 너무 도둑놈 심보같고
개인적으로는 자연스럽게 타이트닝 되서 좋은 것 같아요.
단 드라마틱한건 바라지마세요.^^;;

전 원래 볼살 없는 편인데 볼살이 빠졌다거나 이런건 하나도 못느꼈어요. (제 개인적 의견입니다)
단점은 제가 아픈걸 잘 참는 편인데도 으윽 소리내면서 받을정도로 찌릿찌릿 아픕니다..ㅋㅋ
제 경험 내에서 공유 가능한건 댓글로 공유해드리고 싶어요 정보 나눔해요^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 13건
너한잔나한잔 2019-01-30 (수) 14:20 5년전 신고 주소
좋은정보감사합니다 슈링크 관심 많은데 가봐야겠어요 ㅠㅠ
2019-01-30 (수) 22:23 5년전 신고 주소
슈링크후 원래 둔한느낌있는게 맞나요?

LinziJ 작성자 2019-01-31 (목) 08:59 5년전 신고 주소
몇대 맞은것처럼? 멍든것처럼  얼얼하더라구요 탱탱해지기는 하는데 처음엔 얼굴 건드릴때 멍든것처럼 아프더군요
한 2주 지나면서 괜찮아졌어요 지금은 2주씩까지도 얼얼한 느낌 안가요ㅠㅎ
켄달 2019-01-30 (수) 23:56 5년전 신고 주소
전 진짜 피부가 찢어지는 느낌이던데ㅠ효과가 좀 있긴하더라구요

LinziJ 작성자 2019-01-31 (목) 09:00 5년전 신고 주소
[@켄달] 이게 피부가 얇고 약한사람은 하면 안된다그러더라구요..

승이맘 2019-02-07 (목) 00:04 5년전 신고 주소
[@LinziJ] 맞아요. 피부가 두꺼워 좋으시겠어요
효과도 있으니 .. 저는 처음500샷 목까지 했는데
피부 얇은편이라 바로 볼살빠져 광대 두드러지고 입술아래 턱양쪽으로  움푹들어가서 후회되네요. 피부얇은 사람은 레이저 할게 없어요
부럽슴다
유미쓰 2019-02-01 (금) 21:42 5년전 신고 주소
저는 더블로만했는데 울쎄라랑 슈링크중에 고민중이에요 ㅠㅠ
hee777 2019-02-06 (수) 11:40 5년전 신고 주소
제가 슈링 300샷 맞고 3갤째 또 가니 의사가 말리던데여 너무 자주하지 말라며..  효과는 정말 코딱지 만큼이지만 하면 나도 모르게 마음의 위안을 얻게 되는거 같아서 하고싶어지는것 같아여
1469037 2019-02-11 (월) 18:17 5년전 신고 주소
저도 자기만족이었던 것 같아용ㅋㅋ 얼얼하고 살짝 아픈 느낌 사라지고는 점점 탄력 붙는 것 처럼 보여서 바로 알아보는 사람은 없었지만 만족ㅋㅋㅋ 또 하러 갈려구요
라니니니짱 2019-02-14 (목) 18:49 5년전 신고 주소
병원은 어디로 가셨나용~ 병원 장비마다도 효과가 차이가 있대서용ㅠㅠ
송즈 2019-04-04 (목) 21:48 4년전 신고 주소
저도 맞았는데 슈링크는 진짜 만족감 높은거같아요!
키위주스 2019-05-05 (일) 19:37 4년전 신고 주소
피부 두꺼우신 분들 부럽습니다. 저는 피부가 매우 얇아서... 안될거 같아요 ^^
뿌링크을 2019-07-02 (화) 01:12 4년전 신고 주소
혹시 병원 공유 가능한가요?? 일단 300부터 시작해봐야겠네용ㅎㅎ
hi