• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

주름/처짐/리프팅 포럼

- 안면거상술 종류 : 눈썹거상술/이마거상술/측두부거상술/중안면부거상술/하안면부거상술/목거상술
- 실리프팅 종류 : 울트라/회오리/마이다스/오메가/블루로즈
- 레이저리프팅 종류 : 울쎄라/써마지/더블로
[팔자주름]

귀족 5년차 제거 알아보고 있어요. 후기이자 질문

너풀라 2018-10-02 (화) 02:48 5년전 2352
귀족 제거하려고 정보 찾으러 왔다가 볼만한 게시물이 많아서 눈팅 많이 했네요.
귀적 부분은 여기다 쓰는 게 맞는건지 머르겠지만 팔자 때문에 한거니까 아마 야기가 맞을거라 생각하고 글 남겨 볼게요.
사실 정확히 언제쯤 했는지도 기억 안나요. 대략적으로 13년 ㅡ 14년 정도에 한거 같으니 아마 5년 된 것 같아요.
웃는게 메력적이라는 소릴 듣곤 했는데 그게 웃으면 양옆 주름이 볼 속으로 깊게 파묻히면서 표정이 드러나는 스타일이라고 해야 하나..예를 들자면 문근영? 처럼 웃으면 주름이 깊고 확실하게 들어가는 형태인데 그래서 그런지 얼굴에서 팔자 쪽에 노화가 제일 빨리 오더라구요.
30대 초반에 귀족 알아보고 했는데...어려운 수술 아니라길래 잘하는 거보다 블로그 같은 데에 가격 대놓고 써놓는 그런 곳들 중에 하나 찾아서 그냥 했고(강남 리××) 별 수술 아니라고 생각했는데 딱 5일동안 얼굴이 선풍기 아줌마처럼 부어서 놀라웠던 기억..그리고 5일 이후로 언제 그랬냐 싶게 붓기는 쫙쫙 빠지는데 저는 처음부터 수술이 잘된 케이스는 아니었던 것 같아요 지금 생각하기에.

1. 거울로 보면 잘 모르겠는데 사진 찍어놓고 보면 항상 보형물 위치가 동그랗게 음영이 져서 노출됨
2. 처음부터가 아니라 한 2ㅡ3년차에 특히 심했는데, 풍 맞은 사람처럼 안면비대칭이 와서 면접보러 가면 왜 입꼬리를 한쪽으로만 올리면서 웃냐는 지적을 받을 정도였음. 시간이 더 경과된 지금은 이물감도 없고 난 자연스럽게 표정짓고 있다고 생각하는데 알고보면 여전히 표정은 비대칭인 이런 상태로 진화됐음
3. 초반부터 좌우 높낮이가 다르게 들어간 것을 느낄 수 있었음. 근데 좀 재밌는건, 그냥 다른 시술 받으러 간 병원들은 얼굴 만지다가 알게되면 높낮이도 크기도 다른 것을 지적하는데, 첨부터 제거하고싶어서 처음 수술받았던 병원이랑 또 다른 곳 상담을 가서, 좌우 높낮이도 다르고 안면 비대칭도 있어서 제거하고 싶다고 하면 귀족때문에 그런 것이 아니라고 말함. 첨 수술해준 병원은 입장때문에 그렇게 말할 수 있다 치는데 다른 병원은 왜 그렇게 말할까...지금까지 열심히 알아본 건 아니었어서 그 병원 한 군데만 가본거인데다 제거 전문 병원 아니고 다른 곳 상담하러 갔다가 겸사겸사 물어본거라 귀찮아서 그렇게 대답한 거일수도 있겠다 싶음. 이 상담이 약 1년전인데, 순진해서 이 상담 한번 받고 아 비대칭은 귀족때문이 아니라네 걍 철썩같이 이렇게만 생각하고 있다가 요새 다시 알아보고 있는데 귀족하고 나같은 부작용 인 사람 엄청 많네...???

제거 검색해보면 의갼이 극과 극인데 어떤걸 믿어야 할지 모르겠어요.
 1. 보형물이 원래 내 피와 살과 유착이 되서 그걸 들어내면 보형물 자체의 크기보다도 더 깊은 함몰이 생기게 된다 vs 하지만 곧 새 살이 차오르기 때문에 결국 귀족 상태의 얼굴이 아닌 수술 전의 얼굴로는 돌아갈 수 있다

2. 제거는 엄청 간단한 수술이다. 그냥 들어내면 끝이다 vs 어려운 수술이다. 뱡원 엄청 신중히 알아봐야 한다

이런 식으로 완전 극과 극으로 정보가 있는데 여기도 보면 해보신 분 경험담은 아직 제가 레벨이 안되서 그런지 정보를 못찾겠네요...답변 좀 달아주시면 너무나 감사하겠어요.

요약
1. 귀족 갠적으로는 비추. 효과에 비해 보형물 쓰는 수술이라 부작용 많은 편인 수술임
2. 제거는 쉬운 수술인가요 어려운 수술인가요? 아무 병원에서 해도 될까요? 혹은 병원 추천 좀 부탁드려요.
3. 귀족제거 해보신 분들 귀중한 후기나 정보 좀 얻고 싶어요 굽신
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,087,441
327,732
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
Ayoungfata… 2018-10-05 (금) 19:22 5년전 신고 주소
귀족은 보형물자리이탈
부작용이라면 부작용이예요
저도 귀족 재수술알아보는중이예요
한번 넣었던곳이라 적응해서 빼면 왼지 이상할것같다는..

너풀라 작성자 2018-10-17 (수) 02:50 5년전 신고 주소
[@Ayoungfatale] 저는 일단 제거를 하고나서 얼굴 상태 보고 지방이식이든 리프팅이든 다른 방법을 좀 찾아볼까ㅠ해요. 보형물은 저한테는 영 안맞는 모양...
jenny 2018-10-14 (일) 18:53 5년전 신고 주소
저 9년전에 귀족한거 빼고 3개월있다가 재수술 다시했거든요
한마디로 보형물 교체한거죠
저도 이거땜에 많이 궁금했는데 아무리 찾아봐도 글이 잘없더라구요,, 제거하면 예전 얼굴로 돌아가서 완전 귀족이 꺼져보이면 어떡하지? 했는데 흉살때문인지 완전 하기전 귀족처럼 꺼지진 않았구요 3개월지나니 그 부위 살도 좀 연해지고해서 다시 재수술했어요. 그냥 엄청 간단해서 왜 그렇게 걱정했는지 싶었네요

너풀라 작성자 2018-10-17 (수) 02:48 5년전 신고 주소
[@jenny] 학 귀중한 답글 정말 감사드려요. 그냥 그럼 했던 데다가 제거 수술 알아봐야겠어요. 정말 감사합니다 ㅠㅗㅠ

마린이 2018-11-13 (화) 17:29 5년전 신고 주소
[@너풀라]
저도 님과 같은병원에서 귀족하고
짐 제거 하려는데요
제거수술 하셨는지요?

마린이 2018-11-13 (화) 17:33 5년전 신고 주소
[@jenny]
제거수술은 입안, 코속, 어디로 하셨는지요?
입안절개 후유증이 심해서요.
귀족한지 한달 지나고 있는데, 입술통증이 아직도 있고
인중부위가 부어있어요
좋아질 기미가 안보이네요.
제거는 입안으로 도저히 못할거 같은데,
너무 아파서..님은 어떠셨는지요,
답답하네요.

쌩까맹 2019-01-21 (월) 09:31 5년전 신고 주소
[@jenny]. 제니님 귀족 수술한 병원 정보 좀 알려주실 수 있나요 ㅠ ㅠ?

아아람 2019-04-14 (일) 16:17 5년전 신고 주소
[@jenny]  저도 10년전에 한 귀족보형물 빼고싶었는데
빼면 푹 꺼질까 걱정되서 용기를 못냈는데
용기 얻고 갑니다ㅠ

저도 제거하고 재수술 해야겠네요
오디열매 2018-11-19 (월) 16:19 5년전 신고 주소
귀족수술에 대해 알게되었습니다  감사해요
기분쪼아 2018-11-26 (월) 17:29 5년전 신고 주소
팔자 주름 제거로 이런 저런 수술법 알아보고 있는 중이었는데 글 올려주셔서 감사합니다.
hi