• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

주름/처짐/리프팅 포럼

- 안면거상술 종류 : 눈썹거상술/이마거상술/측두부거상술/중안면부거상술/하안면부거상술/목거상술
- 실리프팅 종류 : 울트라/회오리/마이다스/오메가/블루로즈
- 레이저리프팅 종류 : 울쎄라/써마지/더블로
[이마눈썹거상]

이마거상 하면 무조건 이마 넓어지나요?

하하 2018-08-18 (토) 15:55 5년전 3126
내시경 이마거상을 하려고 하는데요

이마가 지금도 어느정도 있는 편이라 지금보다 더 넓어지면...

상상도 하기 싫으네요

이마거상 쪽에서 나름 경력이 많은 병원에 가서 의사 분이랑 상담 받아봤는데

상담으로는 눈썹-눈 사이가 보통 늘어나지

이마는 별로 넓어지지는 않고 2mm 정도 늘어날거라고 얘기를 해주긴 하던데..

문제는 이 병원에서 이마거상 후기사진 보니까 2mm는 커녕 1cm 이상은 올라간거 같은 느낌을 받았거든요

(화면 사진상으로 자를 대보고 추측한거라 정확하지는 않습니다)

그래서 이마 넓어질 거라면 그냥 이마거상 포기하려고 하는데

이마거상하면 의료진 실력과 관계없이 넓어지는 정도의 차이만 있을 뿐 무조건 넓어지긴 하나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,362,007
1,545,581
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
히스333333 2018-08-21 (화) 11:26 5년전 신고 주소
이마거상은 눈썹하수 너무 심하거나 피부가 너무 두껍거나 이마가 튀어나온경우 두발선이 너무 위에잇는경우 내시경수술에 제한잇어요
이마가 넓으면 축소수술과 함께 받으시면 되는데요 축소후 부작용이 잇을 수잇으니 이것저것 잘 생각해 보세요

하하 작성자 2018-08-23 (목) 02:42 5년전 신고 주소
[@히스333333] 축소수술은 받고 싶지 않아서요...절개 흉터도 많이 남고 해서요. 내시경 이마거상은 조금이라도 이마 넓어지는게 불가피한 건가요?

좋아좋아 2018-08-23 (목) 13:46 5년전 신고 주소
원칙적으론 넓어진다고 하네요ㅠㅠ 모든수술에는 장단점이 존재하는거같습니다. 완벽한 수술법은 없는거같아요. 저 또한 너무 고민됩니다. 안그래도 M자 심한데 절개로 하자니 흉도 잘보일거고 내시경하자니 이마넓어지고 ㅠ

하하 작성자 2018-08-23 (목) 23:26 5년전 신고 주소
[@좋아좋아]

절개로 한다는게 헤어라인 따라서 이마축소술을 하면서 동시에 이마거상도 동시에 하는 방법을 말씀하시는거죠?

내시경으로 하는게 이마 넓어지는 건가 보네요...

참고로 이 글 본문에 쓴 병원도 내시경 이마거상으로 하는 병원입니다.

히스333333 2018-08-23 (목) 15:21 5년전 신고 주소
[@]
넹 ... 이마가 넓어지는게 싫으시면 헤어라인따라 절개하는 거상술이 있어요 
이마눈 넓은데 주름이 깊지않구 앞머리가 풍성한경우에 적합해요 이마넓이 변동도 없구요
절개흉과 이마넓어짐중에 선택하셔야해요

블루텍 작성자 2018-08-23 (목) 23:22 5년전 신고 주소
[@히스333333]

헤어라인따라 절개하는 거상술이라는게 결국 이마축소술+이마거상을 한 번에 하는 수술을 말씀하시는거죠?

저는 그렇게 알고 있고 또 그런 방법으로 수술하는 병원을 봤거든요.

만약 아니라면...어떤건지 좀 알려주세요 ^^
지은쨩 2018-08-23 (목) 16:02 5년전 신고 주소
눈모양에 따라 땡겨서 고정하는 위치가 달라지는 것같더라구요 저는 이마가 넓어졌단 느낌 못받았어요!!

하하 작성자 2018-08-23 (목) 23:27 5년전 신고 주소
[@지은쨩]

눈 모양에 따라서 땡겨서 고정하는 위치가 달라진다는게 자세하게 어떤 의미인지 설명 좀 부탁드려도 될까요?

그리고 수술받으신 병원 실례가 안된다면 쪽지로나 댓글로 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
remanoo 2018-08-23 (목) 18:14 5년전 신고 주소
방법따라 다른거에요 엔도타인이나 나사로 하는곳 가면 두피쪽 구멍내서 당기는거라 이마가 넓어지는거구요 헤어라인쪽으로 절개하는 방식으로 하면 안넓어져요 오히려 줄여줄수도 있는걸로 알고 있구요 하는 방법에 따라 다른거니까 그쪽으로 병원 잘 알아보고 가시는게 좋을듯~

하하 작성자 2018-08-23 (목) 23:23 5년전 신고 주소
[@remanoo]

헤어라인 쪽으로 절개하는 방식으로 한다는게

이마축소술+이마거상을 동시에 하는 수술 말씀하시는거죠?

아니라면 저에게 설명 좀 해주시면 감사하겠습니다 ^^

마코 2019-09-13 (금) 01:31 4년전 신고 주소
상담전화로 물어본적이 있는데, 헤어라인 절개 이마거상술이 이마거상+이마축소술이랑 마찬가지래요. 헤어라인 절개 이마거상술이라해도 이마축소술처럼 두피박피가 어느정도 들어가니까요.
안희쭈 2018-09-18 (화) 20:40 5년전 신고 주소
100% 넓어짐 이마축소 같이해야함
안산안산 2018-11-01 (목) 01:18 5년전 신고 주소
내시경 이마거상술 한달차 입니다 수술부위 땜빵나서 걱정되 죽겠습니다 병원에선 다시난다고 하는데 믿음이안가네요 시술전에는 이런거 얘기도 없었고 물어보기까지 했는데 탈모안된다 그랬는데 이마거상 한분들 땜빵때매 고생해요
베짱베짱이 2019-08-23 (금) 18:17 4년전 신고 주소
이마 넓어질까봐 축소도 같이 해야되나봐요ㅠㅠ
hi