• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

주름/처짐/리프팅 포럼

- 안면거상술 종류 : 눈썹거상술/이마거상술/측두부거상술/중안면부거상술/하안면부거상술/목거상술
- 실리프팅 종류 : 울트라/회오리/마이다스/오메가/블루로즈
- 레이저리프팅 종류 : 울쎄라/써마지/더블로
[수술후기]

눈밑 지방재배치

Luckyboby 2018-02-25 (일) 22:23 6년전 1377
14년 1월정도에 눈밑 지방 재배치 했었구요. 그때 당시에 발품팔아 정말 병원 여러곳 다녔었어요. 내 인생 첫 성형수술이었어서 진짜 인터넷 엄청 찾아보고 이병원 저병원 다녔던 기억 나네요..
정말 몇몇 병원에선 눈밑지방 제거해야한다 그래서 안가고 ..그러다 ㅅㅈ에서 제가 알아보던대로 진짜 재배치 설명을 해주시더라구요.

그러고 4년째네요. 당시엔 수술이 잘되었고 정말 잘지냈어요. 근데 문제는 약 5개월 전부터 다크서클이 심해지구 피곤할땐 예전처럼 아이백이 보이기 시작했어요.
이번에 한국들어와서 다른 곳 수술상담 하면서 눈 같이 문의 드렸더니 두군데서 (나름 신뢰가는곳이었고 그중 한곳은 눈밑 지방재배치 전문인듯 했어요) 처음 제가 수술받은곳에서 지방을 제거를 해서 지금 눈이 쾡한 거라고 하더라구요..전 처음 수술 당시 분명히 제거가 아닌 지방 재배치할거라는 설명을 듣구 수술을 한건데 말이에요.
물론 처음 받았던데 한번 더 찾아가보긴 하겠지만, 솔직히 그곳에서 환불을 받음 받았지 재수술 받을 의향은 없네요.

솔직히 한국와서 상담받은 병원 두군데가 신뢰할만한 곳이라고 적었긴 하지만, 저도 재수술 아직 받은곳이 아니고 정말 그들이 말한것이 맞다면, 처음 수술받은곳에서도 실제 의사본인이 상담한 내용과는 다른 방식으로 수술한 사례라 지금은 아무도 못믿겠네요.
여튼 지금 한가지 분명한건 현재 제 눈상태가 다크서클이 진해지고 피곤해보이는 눈이란 거죠 ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,883,483
1,838,890
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
nah**** 2018-02-26 (월) 12:18 6년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다.
미래미래 2018-02-27 (화) 16:24 6년전 신고 주소
저는 다크서클이 눈밑 피부가 얇아서 빨간 근육이랑 푸른 혈관이 비치는 다크서클이라 답이없는데 ㅎ

요니이 2019-09-03 (화) 18:11 4년전 신고 주소
[@미래미래]
daiisy 2018-02-27 (화) 20:24 6년전 신고 주소
도곡 ㅇㅁㅇ피부과가 재배치를 전문으로 하던데.. 혹시나해서 남겨봐요
정혀니 2018-02-28 (수) 13:23 6년전 신고 주소
저도 눈밑지방재배치를 생각하고 있는데 잘 알아보고 해야겠네요
인생2회차 2018-03-15 (목) 12:06 6년전 신고 주소
저도 첫 수술로 눈밑 지방재배치 3년전에 받았었는데.. 눈 비비는 습관 때문인지 점점 쳐지드라구요 ㅋㅋ 예전만큼은 아니지만.. 재수술 해야할듯 해용...!
은은1 2019-03-07 (목) 02:00 5년전 신고 주소
그냥 유명한곳만 상담받아봐야겠네요..
hi