• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

주름/처짐/리프팅 포럼

- 안면거상술 종류 : 눈썹거상술/이마거상술/측두부거상술/중안면부거상술/하안면부거상술/목거상술
- 실리프팅 종류 : 울트라/회오리/마이다스/오메가/블루로즈
- 레이저리프팅 종류 : 울쎄라/써마지/더블로
[수술후기]

엔도타인 이마거상 완전 대박...

EJNY00 2020-09-02 (수) 10:41 3년전 2375
3월에 윤곽3종 하면서 엔도타인 이마 거상 한지 지금 6개월차 됐습니다.
하게 된 이유는 눈뜨는 힘이 부족해 이마 힘으로 눈을뜨다 보니 이마에 자꾸 잔주름이 지면서 점차 큰 주름이 돼더라구요ㅠㅠ
항상 앞머리를 내리고 다닐수도 없고.. 나중에 눈매교정을 해야하나 했는대 눈 모양을 바꾸고 싶진않았어요..
그러다가 ㅌㅋ에서 윤곽 하면서 상담중 원장님께서 엔도타인을 추천하셨어요.

이전에는 거상이라고 하면 이마라인 따라 찢어서 땡겨서 꼬매는 큰 수술이라고만 생각했는데 엔도타인은 나중에 흡수돼는? 갈고리가 달린 작은 삼각형 모양의? 핀을 넣어서 내시경으로 보고 땡겨서 고정하는 비교적 간단한 거상이라고 성명해주시면서 다른환자분들 케이스들을 보여주셨는대... 간단한것에 비해 효과가 너무 좋아보여서 저도 당장 콜 했어요. ㅎㅎㅎㅎ

6개월차에 제가 느낀  pro and cons 가 있다면 cons 로는 수술후 4개월 이상까지도 이물감이 느껴지긴 해요 저는 3군대(정수리 중심1,왼쪽,오른쪽) 으로 손가락 반 마디 만한 절개로 들어갔는데, 이마-머리쪽은 혈액순환이 워낙 잘돼다 보니 상처는 빨리 아물지만 이물감 혹 같은? 느낌은 몇달은 가더라구요. 상처는 감쪽같아서 미용실 가도 몰라요.
대신 혹 같은 엔도타인 이 만져지니 얘기는 하게 돼더라구요 ㅎㅎㅎㅎ 쎄게 눌르지 말아달라고...;;;

pro 로써는 굉장히 자연스럽고 확실한 거상의 효과가 있다는거! 처음엔 이마까지 볼록해져서 필러넣은거 마냥 (붓기) 이것까지도 좋았네요 ㅋㅋㅋ 주변에는 말하지 않으면 모르는 수술 입니다.
효과가 너무 좋은게 눈이 너무 쉽게 떠지고 눈가에 미세한 주름까지 펴진듯 해요! 이마주름 싹 펴지는것도 신기...
반영구적인 리프팅 이다보니. 앞으로 저는 이마 리프팅은 다른 주변 사람들보다 10년은 더 늦게 생각해도 됄거라 하셨어요 ㅎㅎ
앞서 말한 이물감도 6개월쯤 됀 지금부터는 거의 만져지지 않아서 이제 정말 감쪽같아 졌어요 흉터도 찾아 볼 수 도 없음...

이마라인 따라 찢고 아물고 흉터가 걱정돼시는 분들이라면 엔도타인 생각해 보셔도 좋을듯 합니다!
저는 너무 만족스러워요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,250,144
1,130,402
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
나리tyuio 2020-10-02 (금) 07:15 3년전 신고 주소
엔도타인 이마거상 성공하셔서 만족 하신다니 부럽네요 저도 엔도타인 이마거상 했는데 완전실패예요ㅠㅠ 눈썹선 하나도 안 올라가서 눈커플 답답한거 여전하고ㅠ 엔도타인은 울퉁불퉁 아프기만 하고 머리 감을때 말릴때  머리카락 한웅큼씩 빠지는데 탈모도 생길거 같고 이마만 넓어지고ㅠㅠㅠ 상담할때 의사가 눈썹선 올리며 이만큼 올라갈거예요 했던건 이론에 불과 했네요ㅠ 눈썹선이 많이 쳐저서  눈커플 거의 덮인거 개선하려고 그 큰 수술을 받았는데 효과1도 없어서 스트레스 장난 아니예요ㅠ 거상 하실 분들 병원 선택 진짜 잘하셔야 되요

니니시보 2020-10-05 (월) 18:47 3년전 신고 주소
[@나리tyuio] 혹시 병원정보알수잇을까요? 지금 거상알아보고잇는데ㅠ 효과가없는건가해서요ㅠㅠ

증말 2020-10-21 (수) 23:56 3년전 신고 주소
[@나리tyuio] 저도 지방이식 상담갔다가 추천받아서 관심이 있는데, 혹시 병원이 어디인지 알수 있을까요?ㅠㅠ
박은 2020-10-15 (목) 13:21 3년전 신고 주소
윤곽하신곳에서 거상도 같이 하신건가요? 이마거상 정보좀 부탁드려요ㅠ
hi