• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

주름/처짐/리프팅 포럼

- 안면거상술 종류 : 눈썹거상술/이마거상술/측두부거상술/중안면부거상술/하안면부거상술/목거상술
- 실리프팅 종류 : 울트라/회오리/마이다스/오메가/블루로즈
- 레이저리프팅 종류 : 울쎄라/써마지/더블로
[이마눈썹거상]

이마눈썹거상 상담 하고 왔는데요 조언 부탁드려요

나리tyuio 2020-06-29 (월) 08:35 3년전 847
몇년전에 이마에 필러 맞고 딱 6개월만에
뭉치고 눈썹선위로 흘러 내려서
 녹이는 과정에 눈썹이 처지며 눈이 작아지고
시야도 흐리고 눈뜨는 힘도 아주 약해졌는데
 갈수록 눈처짐이 심해져요
 눈썹밑거상술 하려 해도
 눈썹과 눈사이가 좁아서 모두 비추
거상을 할 수 밖에 없는 상황이예요

한군데 가서 이마눈썹거상 상담 했는데요
두피에 3군데 절개 한곳에 내시경 넣어서
추미근 잘라내고  엔도타인을 두피 절개한 곳에 삽입하고 봉합을 한다고 하네요 
삽입한 엔도타인은 ㅂ8~9개월에 걸쳐 녹으며
 물처럼 흡수 된다는데요
엔도타인으로 고정하는 것과 녹는실로 고정하는 것의 차이는 무엇인가요
제가 알아야 할 장단점, 부작용등은 뭐가 있나요
이마눈썹거상에 대한 아는 정보가 없어요
회원님들의 조언 부탁드려요
헤어라인 절개 거상법은 피하고 싶어요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,872,837
2,124,010
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
사랑둥둥이 2020-06-29 (월) 09:54 3년전 신고 주소
두피절개하면 모발이식 무조건 따라와요 탈모확률이 90프로 이상이라..
엔도타인이 단단하다고 말하면서 추천하긴 하는데 이마 장력이 워낙 쎄서 두피 몇군데로 고정하는걸론 얼마 못가요
엔도타인도 얼마못가는데 녹는실은 더더욱 오래못가죠. 실로 고정해봤자 얼마나 고정이 잘 되겠어요
그리고 두피에 고정시킬려면 이마 피부를 세게 당겨야 하는것때문에  토끼눈 되거나 이마가 넓어지는경우도 많구요
전 여러 장단점 비교했을때 오래 유지하고싶으면 헤어라인이 나은거같아요
절개는 넓은데 어차피 말그래도 헤어라인따라서 하는거라 시간지나면 많이 옅어지는거라 문제될건딱히 없고
회복될때까지 보통 앞머리로 가리고 다닐수있구요
잘 생각해보시고 결정하세요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

나리tyuio 작성자 2020-06-29 (월) 11:19 3년전 신고 주소
[@사랑둥둥이] 현실적인 조언 주심에 핵심을 짚을 수 있네요. 감사해요
이마거상에 대한 정보 없이  상담을 했던지라
 꼼꼼하게 질문을 못했고
원장님이 보여 주시는 후기 사진만 2 명 보구 왔어요
웅앵웅앵웅앵 2020-06-29 (월) 15:35 3년전 신고 주소
어제 유튜브보고 새롭게 안게
엔도타인으로 이마를 잡아당긴다는 의믹가 아니라
이마박리를해서 피부를 땡겨서 다시 덮고 그위치를 잡아주는게 엔도타인의 역활이래요
그래서 나중에 엔도타인이 녹아도 괜찮다고..
음.. 그래도 이론은 이론  ㅎ

나리tyuio 작성자 2020-06-29 (월) 17:07 3년전 신고 주소
[@웅앵웅앵웅앵]
이론과 효과등등은 일치하지 않을수도 있는
시술, 수술등이 많은지라
광범위한 정보의 홍수 속에서
결정장애가 생기기도 하더라구요
새롭게 아시게 된 정보 주셔서 감사해요
영야 2020-07-15 (수) 05:33 3년전 신고 주소
ㅋㅇㅇㅌ 가보세요
hi