• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

주름/처짐/리프팅 포럼

- 안면거상술 종류 : 눈썹거상술/이마거상술/측두부거상술/중안면부거상술/하안면부거상술/목거상술
- 실리프팅 종류 : 울트라/회오리/마이다스/오메가/블루로즈
- 레이저리프팅 종류 : 울쎄라/써마지/더블로
[이마눈썹거상]

내시경 이마거상 했는데 글 좀 봐주세요ㅠㅠ수술 전 성예사를 많이 참고했으면

jungse05 2020-06-26 (금) 14:42 3년전 2215
좋았겠다는 아쉬움이 드네요...ㅠㅠ이마거상은 워낙 정보도 없고 어린 나이에 기능목적으로 피치못하게 한 상황이어서....

저는 작년 4월 25일 서울 유명 성형외과에서 내시경 이마거상술(엔도타인×)을 받았습니다. 수술 초기에도 남들에 비해 머리가 깨질듯한 통증이 심했지만 그런 종류의
통증은 지나갔고 그 이후로 쭉 이마쪽 전체와 눈썹 미간이 당기고 조입니다.

보통 시간이 자나면 좋아진다는데 저는 1년이 지나도 똑같고 이로 인해 사회생활을 전혀 하지못하고 있고 일상생활도 힘듭니다ㅠㅠ

통증의학과도 여러 곳 가보고 치료해봤지만 아무 소용이 없었습니다. 글을 쓰는
 지금도 병원에 있어요...지방이라 수도권 병원으로 자주 다니기도 힘든데 호전도 없으니 많이 힘드네요

혹시 이런 케이스를 아시는 분이나 해당하시는 분 댓글 부탁드립니다.
그리고 이 부분에 대해 잘 알고있는 병원 아신다면 말씀해주세요
ㄴㅂ정도는 아는데 타병원에서 수술한 환자라이기에 별다른 말을 할 수 없을거 같아서 가보지 않았어요....가볼만한 병원 있을까요???버티기가 힘들어요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,565,897
1,789,191
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
mirkim 2020-06-28 (일) 16:04 3년전 신고 주소
헐... 저 진지하게 내시경 이마거상 생각중이었는데ㅠㅠ 유툽에서 댓글로 그런 통증이 있다는건 좀 봤지만 해결을 봤다는건 못봤네요.. 그럼 지금 두통은 완젼 없어지시고 그냥 당기고 조이는 느낌뿐인가요? 대학병원에 신경과라도 가보시는게... 혹시 병원 어딘지 알려주실 수 있나요?? ㅠㅠ

jungse05 작성자 2020-06-28 (일) 22:11 3년전 신고 주소
[@mirkim] 병원은 못 알려드려요ㅜ죄송해요...네 두통은 없고 당김 조임만 있어요...신경과 가봤자 알까싶어요 통증의학과 큰 병원 돌아다녀봐도 이 수술 자체를 모르더라구요...한국 의료계가 이 정돈가 요즘 비참한 현실을 느껴요.....보통 시간 지나면 다들 나이지시긴 한대요...근데 그게 언제인지.모르니까 문제에요ㅠㅠ유툽에도 그런 분이 있군요...전 유툽을 안해서 몰랐네요ㅜ
긍정적인12 2020-06-29 (월) 19:40 3년전 신고 주소
가슴아픈사람들 까페도 한번 가보세요ㅜㅜ 거기서 이마(눈썹)거상후에 통증이나 얼굴길어보임 놀란눈 토끼눈 탈모 등등 이런 부작용 겪는분들 봤어요... 저는 눈이랑 눈썹이 가까워서 하고싶었던 수술인데 망설이게 되더라구요. 글쓴님 괜찮아지셨으면 좋겠어요

나리tyuio 2020-06-30 (화) 09:19 3년전 신고 주소
[@긍정적인12]
이마눈썹거상 알아보구 있는 중인데 겁나네요ㅠㅠ

jungse05 작성자 2020-06-30 (화) 13:49 3년전 신고 주소
[@긍정적인12] 그 카페는 활동한지 4년은 된것 같아요...저같응 분은 찾기 힘들더라구요 해볼 수 있는건 다해뵜어요
ckffltjd28… 2020-07-22 (수) 17:17 3년전 신고 주소
저도 8개월차인데 완벽하게는 표정안돼요 혹시 신논현역 근처 병ㅂ원ㆍ서 하셨나요?
hi