• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[눈성형]

눈밑지 2군데 후기

소금호빵 2024-01-10 (수) 12:29 4개월전 1094
나이를 먹을수록 눈밑이 꺼지고 처지는게 심해져서 생애 첫 성형수술로 눈밑지방재배치를 하기로 마음먹음.
30년 넘게 살면서 수술은 커녕 시술도 안해본 겁쟁이라서 1달동안 손품만 엄청 팔았음.
새해가 되면서 눈밑이 더 어두워짐을 느낌.
더이상 미루면 안될 것 같아서 우선 2군데 상담예약을 함.

1. 신사역 ㄹㅇㄹ성형외과 - ㅇㅎㅇ 원장님
블로그 후기 보고 찾아감.
상담예약은 내가 원하는 날짜 시간에 할 수 있었음.
예약시간보다 20분 일찍 도착.
도착하니 대기손님 한 명도 없음.
그래서 그런지 매우 차분한 분위기.
도착해서 간단한 설문지 작성하고 기다린 후 상담실장님이랑 상담 시작.
고민중인 부위를 말하니 대충 이런 수술을 하면 좋을 것 같다고 말하고
내가 궁금한걸 얘기하니 그건 원장님이랑 자세한 상담을 해보면 될 것 같다고 함.
상담실장님도 차분하고 친절함.
잠깐 기다리니 원장님 들어오심.
오셔서 종이를 보시고는 바로 내 눈을 보고 설명해주심.
그런데 전혀 생각지도 않았던 수술얘기를 하셔서 속으로 당황함.
상담은 자세하게 해주셨고, 질문에도 다 답변해주심.
궁금한거 없냐고 더 물어보라고 하심.
원장님과 상담 끝나고 상담실장님 다시 들어오심.
이제 비용얘기.
비용은 감당할 수 있는 정도의 견적이였으나, 의아한건 수술비용 견적을 내면서 수면마취 비용을 서비스로 해주겠다면서 말함.
원래 수술비용에 포함되는거 아닌가? 이 부분은 정말 잘 모르는 부분임.
아무튼 상담은 그리 길지 않았고, 수술예약 잡지 않고 그냥 나옴.

2. 신논현역 ㄸㅋ성형외과 - ㅇㅎㅈ 원장님
성형어플이랑 블로그 후기, 카페 후기 보고 찾아감.
같은날 오후에 예약하고 방문.
예약시간보다 10분 일찍 도착.
도착하니 대기손님 엄청 많음. 중국인도 여럿 있었음.
후기에 대기시간이 너무 길다는 말이 많아서 그런가보다 했는데
방문전날까지 대기시간이 많을 수도 있다고 문자가 옴.
컴플레인이 많았나 봄.
여기도 도착해서 설문지 작성하고 주니 사진부터 찍고 시작함.
사진 찍은 후에 상담실장님이랑 상담.
고민인 부위를 말하면 어떤 수술을 하는게 좋겠다고 대략적인 상담.
그 후에 또 한참 대기.
예약시간보다 1시간 정도 늦게 원장님이랑 상담함.
상담실장님이랑 얘기했던 수술이랑 다르게 말함.
원장님이 얘기했던 수술이 내가 생각했던 수술이랑 같아서 안도했음.
사진도 보고 내 얼굴도 보면서 면봉으로 짚어가며 상담해줌.
질문에 대답도 잘 해주시고, 농담도 섞어가면서 편하게 상담해주심.
그 후에 상담실장님이랑 비용얘기를 하는데, 여긴 후기쓰고 경과사진 찍는 조건이 붙음.
원장님과 상담하면서 여기서 해야겠다 마음먹었는데, 후기를 써야된다는 말에 다시 원점.

다음주 월요일에 ㅇㄹ성형외과에 상담예약을 해놨는데, 3군데만 상담받고 결정을 해도 될지 더 알아봐야 될지 고민중임.

아, 눈밑지로 유명한 ㅇㅂㅈ성형외과 상담예약 문의 했는데 2월말부터 된다고해서 고민중.
마음먹었을 때 빨리 수술을 하고 싶어서요.....
Translating

2,378,505
1,071,495
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
낭쭈냥 2024-01-10 (수) 13:29 4개월전 신고 주소
눈밑지 정보 궁금했는데 ㅠㅠ 고마워 !
Raim 2024-01-10 (수) 14:58 4개월전 신고 주소
와 정보 고마워!!!!
jins65 2024-01-10 (수) 16:51 4개월전 신고 주소
ㄸㅋ 유명한거 같아서 궁금했는데 정보 고마워 성수기라 그런지 많이 가는 병원들은 사람이 많나봐 수술은 뭐뭐 추천해줌?

소금호빵 작성자 2024-01-10 (수) 17:16 4개월전 신고 주소
수능끝난 후라 부모님이랑 같이 온 수험생들이 많았음. 수술은 눈밑지+앞광대 지방이식 추천받음.
라비앙67 2024-01-10 (수) 16:58 4개월전 신고 주소
헐 나도 2번에서 눈밑지 같이 받았어! 난 경과 자주 보러가는거 좋던데 계속 신경써주실거 같아서

소금호빵 작성자 2024-01-10 (수) 17:17 4개월전 신고 주소
눈밑지만 받았는지 지방이식도 같이 받았는지 물어봐도 될까? 난 그냥 단순히 주기적으로 가야한다는게 귀찮다고만 생각했어ㅎㅎ 그렇게 긍정적으로 생각할 수 도 있겠다!!

라비앙67 2024-01-11 (목) 08:56 4개월전 신고 주소
난 눈밑지만 받았엉 지방이식은 나중에 하려구! 근데 같이 할걸 그랬나 싶기두해 ㅠ 그래서 경과볼때 무러보게 언제 상담 받구 왔는뎅?

소금호빵 작성자 2024-01-11 (목) 11:17 4개월전 신고 주소
월욜에 상담받았엉! 일단 두세군데 더 상담받아보려구
이메이 2024-01-11 (목) 21:14 4개월전 신고 주소
눈밑지 해야 하는데 병원 선택이 힘드네 ㅜㅜ
정보 고마워
D점멸 2024-01-13 (토) 20:45 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소금호빵 작성자 2024-01-13 (토) 21:44 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모감 2024-01-15 (월) 16:13 4개월전 신고 주소
눈밑지 알아보고 있는데 진짜 고민된다 정보 고마워
리몽이 2024-01-16 (화) 12:01 4개월전 신고 주소
잘보고갑니당
ㅅㄹㄷㄱㅈㅇㅅㄹㅇ 2024-01-16 (화) 17:54 4개월전 신고 주소
ㄸㅋ 대기 많은거 완전 공감… 넘 힘들었어ㅠ
jj140 2024-02-18 (일) 01:36 3개월전 신고 주소
나도 2번 눈밑지 상담받았는데 상담이 꼼꼼해서 맘에 들어서 고민중,,ㅠㅠ
hi