• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

내가 기억하려고 쓰는 발품 후기1(ㄱㅇㅅ)

O리 2023-05-23 (화) 12:49 1년전 2380
내가 기억하고 비교하기 위해 첫 발품 후기 작성해!

내 목적(코 실 제거)과 실리콘 제거는 다를테니 참고만 하길!

[ㄱㅇㅅ성형외과]
- 코제거 삼대장으로 언급되는 병원
- 상담비 1만원
- 간단한 설문 작성 > 실장님 상담 > 원장님 상담 > 실장님 상담
- 실 + 필러일 가능성 있음(친구따라 뭣도 모르고 가서 맞은거라 기억 안나지만. 필러는 생각 못했었음)
- 풀수면마취 무서워서 수면+부분으로 하고 싶다고 하니 가능하다고 함
- 수술시간 약 1시간반 예상
- 개방(실 제거 비개방은 100% 제거도 어렵기도 하고, 미간까지 실이 들어가있어서 개방으로 해야 100% 제거 가능)
- 치료 2번+경과 2번 방문(현재 염증 있는 상태 아니고, 실 제거라 기본 치료만 진행될 것)
- 코 솜X, 부목 3일
- 수술 1주일 전부터는 금주, 영양제 포함한 약 중단
- 피부가 얇고 파랗게 비쳐보이는 부분이 실 색 때문이 아닌 혈관 문제라면, 제거 후에도 비쳐보일 수 있음 감안해야 함
- 지금 이미 화살코라, 코끝 연골묶어서 살짝 높여주는 것 추천받음(필수 아닌 선택사항)
- 실 제거한 사람의 전후사진 확인시켜주셨음
- 비용은 예상한 범위였고, 온라인 견적받은 다른 병원과 큰 차이 없었음
- 당일예약 강요 없었음
- CT나 초음파 촬영X
- 수술 당일 수술횟수: 오전 1/ 오후 1, 하루 2번 수술하신다고 함

종합후기:
- 원장님이 코 보면서 돌출, 비쳐보이는 부분 등 확인 후 상담지(?)에 체크하셨음. 코 속 확인은 안함.
답변 해주시면서 이해됐나요? 하시는데 내가 잘 모르겠는 표정으로 있으니까 그림 그려서 재설명 해주심.
물어보는 거 아니면 먼저 설명해주시는 건 없었지만, 발품 후기에서 보던 것처럼 무섭거나 혼내고 짜증내는 스타일은 아니었음.

- 상담실장님은 굉장히 친절하셨음. 노트에 질문리스트 적어갔는데, 질문 적어오셨어요? 하시고 적혀있는 질문 보면서 하나하나 답변해주심.
Translating

2,976,146
2,962,564
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
모모나키 2023-05-23 (화) 13:43 1년전 신고 주소
자세한 발품후기 고마웡:D
qkak0000 2023-05-23 (화) 13:56 1년전 신고 주소
오옹 감사
Jecl9 2023-10-14 (토) 06:10 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi