• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[눈성형]

눈밑지 발품 후기 2

lilies89 2023-04-12 (수) 14:26 1년전 2932
1. 오스킨 - 이태근 원장님

꽤 현실적이고 디테일하게 설명해주셨어요.
저 같은 경우는 눈밑 지방이 심한 경우가 아니라 오히려 앞광대가 평균보다 많이 낮은 이슈라서 재배치만 하면 안되고
재배치+앞광대 지방이식 꼭 해여한다고 말했어요
다크서클은 많이 개선되지 않을거고 잔주름도 부각될 거라고 말했고요. 저같은 경우는 노화 문제가 아니라 미용차원이기 때문에 할 거면 하는데 부작용이 있다, 정도로 얘기해서
원장님 말을 듣고 하지 말아야 하나라는 생각이 더 많이 들었어요. 개인 병원이고 하루에 수술 많이 안 하신다는 것이 장점인데 상담실장님이 원장님과 반대로 너무 상업적?인 느낌이어서 조금 부담스러웠네요

가격: 308 (재배치+지방이식)

2. 오브제 - 이호준 원장님

제가 이것저것 물어보니 세세하고 현실적으로 설명해주시긴 했는데 좀 귀찮으신 듯한 느낌이셨어요…
앞광대가 많이 처진 거 때문이고 나이가 들며 얼굴이 전체적으로 흘러내리니 더 눈밑 그늘이 지는 거라고 하셨고
눈밑지 +앞볼 지방이식 해야한다고 했고요
부작용으로 눈매변화나  주름에 대해서 물으니
저는 얇은 피부라 잔주름이 생길수 밖에 없다고 했고
눈매는 사람에 따라서 눈매가 바뀌는 것처럼 느낄 순 있다, 대부분 환자은 6개월-1년후 돌아왔다고 말하는데 좀 현실적이면서도 애매하게 말씀하시더라고요
2월에 상담했는데 지금은 퇴사하셨다고 들었어요

가격: 242 (재배치+지방이식)
Translating

403,552
409,794
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
t싱이 2023-04-12 (수) 14:46 1년전 신고 주소
오..오브제 장욱 상담 가볼 생각이었는데ㅠ땡큐..지난후기까지 잘봐쓰.. 예사 수술한곳은 정했어?ㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

lilies89 작성자 2023-04-12 (수) 14:48 1년전 신고 주소
수술 무서워서 그냥 필러 알아보는 중..ㅠ

수지지지 2023-04-24 (월) 13:31 1년전 신고 주소
미리 알았더라면 이병원에서 수술하지 않았을겁니다.

저같은 피해자가 두번다시 없길 바랍니다.

부작용을 앓고 있는 경험자로써
※ 수술 전이시라면 ▶ 바비톡 "부작용 실제후기" / 성예사(홈페이지)- "부작용 실제후기" 등 을 보시고
수술의 위험성을 어느정도 인지하신후 신중히 결정하셨으면 합니다.

또한 ★ 추천댓글 및 후기성 글이 업체와 브로커들이 다양하여 홍보성 글이 너무 많은걸로 알고 있습니다. (참고하세요 중요합니다) 질문하고 답하고 질문하고 답하고 출처 알수없는 글에 현혹되어 수술을 결정하지 마세요.

-----------

저는 "이ㄴ성형외과의원" 에서 눈밑재배치 수술 이후 부작용이 발생하였습니다.

이후 병원에 수술 결과에 대해 이의제기를 한적없으며 A/S, 치료, 원장님 경과를 지속적으로 요청하였습니다.

그러나 원장님 경과를 잡기 정말 힘들고.. ; 시간이 지나야지 호전된다는 답변뿐이 였으며

8-9개월만에 원장님 경과를 볼 수 있었습니다. (그 전까지는 상담실장, 안내데스크 전화로만 커뮤니케이션이 됩니다. 전화를 하면 카톡으로 사진을 보내주시면 사진보고 현 증세에 대해 상세히 답변 주겠다라는 이야기를 계속합니다.)

경과를 보고 이해되지 않는 답변들로 보호자 경과를 요청하니

보호자와 경과보는 것은 의료법 위반이라며 당당하게 허위안내를 여러차례 하였습니다.

변호사 확인까지 하여 답변하니 그제서야 원장님 말씀을 전달 드릴 뿐이라며

★코디(안내팀), 상담실장 모두 허위 거짓안내를 하였습니다. ( 전화, 카톡 증거 有 )

(상세내용은 제 게시물을 확인바랍니다.)

< 부작용 증세 >

삼백안 / 감각신경손상( 얼굴감각x) / 다크서클 더 심해짐 / 비포에프터 전후 사진 확인 안됌. / 안검내반 증세 등

--------

수술결과도 결과지만 사후관리도 이런식인줄 알았더라면 수술을 진행하지 않았을겁니다. 원장님 경과는 원래 추후 없다고 합니다.

이미 망가진건 절대 돌릴수 없습니다. 병원에서도 책임 못져주구요.

"부작용 후기"들은 글들이 임시조치 되버리고 하면서 사실상 소비자 눈에 들어오기 어려워서 올바른 선택하기가 어렵습니다.

온갖 어플과 커뮤니티에 대부분 잘된 글만 올라옵니다. 잘된 글 또한 병원에서 작성되기도, 브로커 추천도 태반입니다.

늘 성형하는 사람들은 이것저것 다 알아보시고 백번 고민하고 주의하시길 바랍니다.

*본 게시글은 우리 헌법 및 소비자기본법이 보장하는 `소비자의 권리`에 기초하여 작성되었으며 정보공유 및 다른 환자분들께 도움을 드리려는 목적 외에 위 의료기관에 대한 어떠한 비방의 목적도 없음을 말씀드립니다.
진미수 2023-04-12 (수) 15:29 1년전 신고 주소
잉? 오브제 이원장님 나가셨어요?

lilies89 작성자 2023-04-12 (수) 21:26 1년전 신고 주소
네 퇴사하셨다고 ㅠ
금쪽 2023-04-13 (목) 21:18 1년전 신고 주소
저도 오스킨에서 상담 받은적 있는데 제가 느낀거랑 똑같아요 ㅋㅋㅋ 하지 말아야하나.. 이런생각 들어요ㅠ
폼폼푸린쿠로미 2023-04-22 (토) 22:21 1년전 신고 주소
어머 3월초에 이원장님한테 리터치 받았었는데 그새 퇴사하셨군요!
으닝ㅎ 2023-05-05 (금) 21:56 1년전 신고 주소
우와 ㅠㅠ 가격이 생각보다 쎄네요..?? 100만중반대인줄?!
eoqkrskwk 2023-07-06 (목) 17:22 1년전 신고 주소
가격 생각보다 쎄다.. 후기 공유해줘서 고마워!
이팰 2023-12-18 (월) 08:46 6개월전 신고 주소
우와 생각보다 비싸넹
ppunda 2024-06-20 (목) 14:16 29일전 신고 주소
오스킨 상담가는길인데 상담이 짧은가보다 근데 원장님 말을들어야하니ㅠㅠ 하지말라시면 고민되겟다
hi