• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[안면&양악]

비대칭 얼굴 윤곽 발품 후기

블루베리치즈 2023-04-11 (화) 13:36 1년전 1497
일단 나는 주걱턱, 부정교합이 있는 얼굴
어릴 때 교정 상담도 받아봤으나 양악케이스라고 진단 받음

부정교합이 있긴 해도 일상생활에는 전혀 지장이 없어서 그냥 생긴대로 살다가
최근에 얼굴형 스트레스가 확 심해져서 이것저것 알아보기 시작했다

일단 내 얼굴이 윤곽으로도 개선될 수 있는지, 아니면 진짜 양악을 해야할지 판단이 필요했기 때문에
성형외과랑 구강악을 섞어서 상담 받아봐야겠다고 맘 먹음

1. ㅇㄹ (상담비 없음)
마음 먹자마자 일단 최대한 빨리 견적부터 받아보자 싶어서 어플 깔고 제일 처음 눈에 띈 곳에 무작정 전화해서 방문
상담은 원장-상담실장 순으로 이루어짐
원장님한테 양악or윤곽에 대해서 여쭤봤는데, 일상생활에 지장이 없으니 굳이 양악까진 하지 않아도 된다고 하심
윤곽 3종으로도 어느정도 비대칭을 맞출 수 있다고 함
턱끝샌드위치절골&옆턱절개&광대절개로 견적 받고 옴
나도 뭘 잘 모르는 상태로 방문해서 더 그랬겠지만 상담이 되게 빨리 끝나서 좀 놀랐다
상담실장님은 예약금 푸시가 조금 있었다

2. ㅂㅌ (상담비 없음)
1번 방문 후에 윤곽쪽으로 이리저리 알아보다가 후기 디자인이 꽤 마음에 들어서 방문
상담 순서는 상담실장-원장-상담실장
상담실장님이 되게 친절하셨다. 어떤 부분이 제일 고민인지 원하는 얼굴형은 뭔지 상담한 후에 원장님 상담을 들어감
여기 원장님은 윤곽으로 얼굴 크기 축소, 라인 정리까지는 가능하지만 비대칭 개선은 힘들 거라고, 비대칭이 더 고민이라면 양악을 좀 더 권한다고 하셨다
윤곽을 한 번 받고 나면 양악 수술은 받지 못하게 될 거라고 고민해보라고 하셨다
웬만하면 윤곽으로 해결하고 싶다고 말씀드렸더니 윤곽 상담을 하는 동안에도 얼굴도 정면에서 이리저리 만져보면서 상세히 고민해주시는 게 느껴짐
내 신경선이 좀 낮은 편이라, 옆턱 절개는 못하고 피질절골을 해야 한다고 함
결과적으로 앞턱 티절골&후퇴술, 옆턱은 피질절골을 통한 L자형 긴곡선 사각턱, 광대 절골로 견적 받음

3. ㅇㅍㅅㅌ (상담비 없음)
윤곽을 하게 된다면 제일 수술 받고 싶은 곳 중 하나였어서 기대를 안고 방문
CT를 총 두 번에 걸쳐서 찍음
여기도 상담은 상담실장-원장-상담실장 순. 마찬가지로 상담실장님이 친절하셨다. 원하는 디자인 같은 것들을 먼저 상담한 뒤에 원장님을 뵈러 갔는데
결론부터 말하자면 수술 거부 ...ㅠ
윤곽으로는 비대칭 개선이 힘들고, 양악을 하면 훨씬 효과를 볼 케이스라고 하심
견적이라도 받고 싶어서 좀 더 붙잡고 이야기 해봤는데 소신껏 양악을 추천하셨다
허무하긴 했는데 확신에 차서 양악을 추천해주시니까 나도 양악쪽으로 마음이 기울어서 알겠다고 함
두 번에 걸쳐 찍은 CT 사진 궁금했는데 구경도 못하고 나왔다 (여기서 수술 받아야지만 CT 사진 찍어갈 수 있다고 함)

양악 위주로 좀 더 손품 팔고 상담 돌아본 뒤 결정할 예정
Translating

2,527,310
2,277,236
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
성으민 2023-04-11 (화) 14:22 1년전 신고 주소
정보고마워~
완벽한코 2023-04-11 (화) 16:29 1년전 신고 주소
비대칭이심하면 뭘해도 잘안고쳐지긴하는거같더라.. 잘알아보고결정해~
푸르도다 2023-04-11 (화) 17:42 1년전 신고 주소
잘 결정하길~
재수술코2 2023-04-11 (화) 17:55 1년전 신고 주소
정보 고마워!
일긱 2023-04-12 (수) 08:19 1년전 신고 주소
나도 비대칭이 좀 있는편인데..
예사는 어떤 비대칭이야? 심한편? 윤곽거부라니... 난 좌우 사각턱뼈 자체가 방달된 정도 다르고 턱끝도 살짝 비대칭이었거든 그리고 약간 눈도 비대칭이긴해..

블루베리치즈 작성자 2023-04-12 (수) 19:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

일긱 2023-04-13 (목) 05:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블루베리치즈 작성자 2023-04-13 (목) 11:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오여샤 2023-04-12 (수) 08:44 1년전 신고 주소
정보 고마워! 그래서 결정했어?

블루베리치즈 작성자 2023-04-12 (수) 19:46 1년전 신고 주소
아직! 좀 더 상담 돌아보려구
dkdydh 2023-04-12 (수) 17:15 1년전 신고 주소
정보 고마워!!
트레비즈 2023-04-13 (목) 15:49 1년전 신고 주소
정보 고마웡~
문수정 2023-04-25 (화) 21:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블루베리치즈 작성자 2023-04-29 (토) 23:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gaia 2023-05-11 (목) 14:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블루베리치즈 작성자 2023-05-13 (토) 12:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블루베리치즈 작성자 2023-05-13 (토) 13:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

gaia 2023-05-13 (토) 15:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
럼짱 2023-05-12 (금) 07:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블루베리치즈 작성자 2023-05-13 (토) 13:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

럼짱 2023-05-13 (토) 19:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블루베리치즈 작성자 2023-05-13 (토) 20:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

럼짱 2023-05-14 (일) 20:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제인블루 2023-06-01 (목) 17:26 11개월전 신고 주소
나랑같은고민…하 나도상담리스트완성대면 후기올릴께!!!

블루베리치즈 작성자 2023-06-01 (목) 18:22 11개월전 신고 주소
헉 상담 잘 받고 좋은 결정하길 바라!!
왕밤빵왕밤빵왕밤빵 2023-06-09 (금) 14:40 11개월전 신고 주소
비대칭이 얼마나 심했길래 수술 거부까지ㅜㅠ
쓴이도 인지하고 있는 비대칭이야?

난 이번에 윤곽하려고 발품파는 중 인데
가는 병원마다 나도 모르는 비대칭이 있다고하더라고..
오늘까지 총 열 곳 다녔는데
마지막 ㅂㅌ에서 양악추천..
사진이 잘못찍힌거 아닌가 두눈 두귀를 의심했어

블루베리치즈 작성자 2023-06-09 (금) 14:56 11개월전 신고 주소
지금 생각해보면 나는 주걱턱, 비대칭, 부정교합, 긴얼굴 두루두루 다 가지고 있는 얼굴이라 양악케이스가 맞긴 했어 ㅋㅅㅋ
거기다 비대칭이 양쪽 턱뼈 길이가 상이해서 생긴 거라 더더욱 양케였어! 턱끝이 오른쪽으로 쏠려있었거든
윤곽만 했으면 입술 삐뚤어짐이나 볼패임 같은 고민은  해결이 안 됐을 거 같애

사람이라면 전부 다 비대칭이 있는데 예사가 인지 못했던 비대칭이라면 그리 심하진 않은가부다
열 곳 중에 한 곳만 추천한 거면 좀 더 고민해보는 게 좋을 거 같애
나는 가는 곳마다 양악 이야기는 빠지지 않고 나왔었거든
결정하기 어려우면 양악병원 상담 한 번 가보는 것두 추천해!
예사가 해결하고 싶은 콤플렉스가 뭔지 생각해보고, 그게 윤곽으로 해소되는 건지 양악이 필요한 건지 잘 고민해서 후회 없는 선택 하길 바라!!!!!

제인블루 2023-06-27 (화) 23:45 10개월전 신고 주소
예사 설명되게잘한다 고민을시원하게해결해주는답글인듯
고마웡~ 도움이마니대써!
림이여유 2023-09-06 (수) 13:00 8개월전 신고 주소
나도 그런 케이스.. 난 그래서 한의원에서 비대칭 교정 먼저 받고있어ㅜㅜ

블루베리치즈 작성자 2023-09-07 (목) 18:48 8개월전 신고 주소
오 효과가 좀 있어? 궁금하당
양악은 할지말지 고민하고 있는 거야?
hi