• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

ㅍㄹㅇㅂ, ㅁㅇㄷ 첫 코수술 발품 다녀왔어! (발품 후기)

미뇽쓰 2023-04-05 (수) 23:12 1년전 1791
첫 발품이라 정말정말 떨렸어. 남자라서 성형에 무지하고 정보도 많이 없어서 처음에 손품으로 유튭, 성예사 후기로 알아보다가
2~3군데 추렸고 2군데만 다녀왔어(남은 한군데는 ㄹㅂㄹ인데 5월말이야!)

병원명: ㅍㄹㅇㅂ
상담자: ㅇㅈㅇ원장님
상담비: 없음
상담 내용: 인생처음으로 가본 성형외과야. 질문 이것저것 준비했는데 아무것도 모르니 동생 데리고 갔었어. 도착했는데 병원 뷰가 끝내주더라고ㅋㅋ 실장님 상담부터 세밀하게 알려주시고 사진 찍은거(CT말고 얼굴 사진) 토대로 설명도 해주셨어. 난 비중격 만곡증이 있어서 기능하고 같이 흰코 교정을 원했거든.. 여기는 기능(실비)이 안된다구 하더라고.  ㅇㅈㅇ원장쌤 상담은 15분 정도 한거 같아, 실장님 상담 도합 30~40분은 했네
암튼 원장쌤도 비중격은 엄청 심하고 얼굴 축도 휘었고 코도 많이 휘어서 비중격 같은 경우는 효과 보기 어렵다는 식으로 말씀하셨고 콧볼 축소도 원했는데 굳이 할 필요 없다고 추천하지 않는 부분은 왜 이부분은 왜 안해도 되는지 오목조목 설명 해주셨어. 콧대는 실리콘 쓴다하구 코끝도 높이기 가능한데 콧대는 한계점이 분명하다. 피부가 너무 얇아서(사실 이때까지 내 피부가 이렇게 얇았나 싶었음) 5mm이상은 절대 안될거 같이 말했어ㅋㅋㅋㅋ 많아야 4mm 라고 하시더라...

병원명: ㅁㅇㄷ
상담자: ㅇㅇㅌ원장님
상담비: CT 1만원
상담 내용: 두번째로 간 곳인데 먼저 얼굴 사진하고 CT 찍고 부실장님한테 첨에 상담 받았고 코 CT사진은 나도 첨봤는데 비중격이 심한줄은 알았지만 이렇게 심한줄은 몰랐어.. 코뼈가 지그재그 형태로(비중격) 되어 있는 분은 오랜만에 오신대.. 내가 봐도 심하더라
이것 저것 설명 다해주시고 ㅇㅇㅌ원장쌤 들어오셨는데 사실 예전 후기 보니까 5분만에 상담 끝났다는 후기를 봐서 걱정했는데 15분 정도는 한거 같아. 콧대 생각보다 높아서 실리콘 쓸 필요 없고 무보형물로 가시자 하시네..?
비중격 관련해서도 기능 수술은 가능하나 완벽하게 고칠 순 없다고 하셨어. 맞아..지그재그인 코를 100퍼 고치기는 어렵지
당연히 콧볼 축소는 추천하지 않고 자기도 안할거 같다고 하시네ㅎㅎ
콧대(무보형물) + 복코교정 + 흰코 교정 + 비공 내리기 + 비주 다듬기 추천 받았어(기증늑, 귀연골)
아..! 무엇보다도 포토샵으로 전 후 비교되게 그려주시더라

근데 둘다 가격 듣고 놀라 자빠짐. 기증늑도 있고 무보형물에 내 코 자체가 원체 수술하기 어려운 코..? 라는 식으로 말씀하셔서ㅠㅠ
(첫번째 글 보면 코 사진 있음!) 그래서 비싼건가 싶기도 하고? 일단 다른 병원들도 알아보고 천천히 고민해보고 정하려고ㅎㅎ
그럼 이만!
Translating

2,684,482
1,105,191
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
소짐이 2023-04-06 (목) 09:53 1년전 신고 주소
후기 고마워 근데 무보형물로 가능하면 무보형물로 하는게 낫지 않나? 그게 더 안전할 것 같은데

미뇽쓰 작성자 2023-04-06 (목) 11:05 1년전 신고 주소
그러치? 매우매우매우 고민중이야
두군데 원장쌤 설명 잘 해주시고 두분 다 말이 틀린게 없어서..
아무래도 무보형물이 낫긴하지 안전하구ㅋㅋ
정훈ㄷㄱㄷ 2023-04-06 (목) 11:29 1년전 신고 주소
나두 알아복고 있는데, 가격좀 알려주면 감사해 예사언니!!
hi