• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

ㅇㅈ 발품 (코)

만백유 2023-04-04 (화) 19:57 1년전 1110
이전 게시글에 코 사진과 손품 목록 있으니 원하는 사람은 참고 바람.
-------------------------------------------------------------------------------------
<급한 사람들을 위한 요약>
걍... 낮고 그런 코
콧대 실리콘, 코끝 귀연골
400 (부가세 별도) 인데 동시에 390
-------------------------------------------------------------------------------------
1. 병원: ㅇㅈ (ㅇㅇㅈ)
-조용하고 사람 많이 없음
-벽돌 건물에 노란 불빛이라 카페 느낌

2. 상담 과정: 차트 작성 -> 원장님 상담 (약 20분) -> 실장님 상담 (약 10분, 비용)
2-1. 원장님 상담
-첫 인상: 수술복 입고 들어오심, 맞은편에 앉아서 눈으로 파악하면서 말해주심
-성격: 시원시원. 말 안 했는데 시나리오 보고 읽듯이 술술 얘기해주심
-가상성형: 태블릿으로 사진 찍고 펜으로 늘려주고 전후 비교

2-2. 진단과 수술
1) 짧은 코/들창코
-길이를 연장하긴 해야함.
-길이 연장하는 방법은 비중격연장술 혹은 역회전 뭐시기 사용.
-콧대 높이면 무조건 들리냐? 그건 아님

2) 낮은 콧대
-실리콘 3mm
-얼굴도 작고 이목구비도 작고 전반적으로 오밀조밀 인상이라 너무 높이면 안 됨
-실리콘 시작점은 눈동자 라인이 어울릴 듯 (<- 내가 생각했던 대로!)
-라인은 어떻게 하는지 좋을까 물어보니, 곡선은 코가 짧아보이기 때문에 직선이 길이 연장도 되고 자연스러울 것
-사진 달라고 안 하심

3) 코끝
-살짝 복코인데 높이면서 자연스럽게 모아질 것
-코끝은 주로 귀연골만 사용
-비주 퇴축이라서 (콧구멍 중간 연골이 안으로 쑥 들어갔음) 비주를 밑으로 동그랗게 빼줘야함

4) 휜 코?
-다른 곳에서는 코가 휘었다는데요? 하니까 음 제가 간과했나요? 하면서 후레쉬 켜고 코 안쪽 살펴봄
-미미하고, 누구나 다 비대칭이다. 굳이 안 고쳐도 됨.

5) 기타 진단
-수술 시간은 2시간 반 정도
-개방형, 수면+국소마취 수술

3. 실장님 상담
-다른 환자들 사진 보여주심
-모든 곳에 CCTV 설치되어있는거 확인시켜주심, 수술 중 보호자가 확인 가능

3-1. 비용 (부가세 별도): 400, 부가세 합치면 440인데? 부가세를 우리가 내줄거라서 390
-이걸 왜 내주시죠...? 물으니까...
-외국과 달리 한국은 부가가치세에 대한 거부감이 있더라 그래서 환자의 부담을 줄이기 위해 우리가 부담한다. 현금, 후기작성 이런거 전혀 아님. 재수술이면 할인 못 해주는데 첫수술이고 환자분이 부담될까봐... (?)

4. 사후관리
-1, 4, 7일 총 3번 방문
-붓기 레이저 서비스
-AS 3년 (비대칭, 염증 등)
굉장히 간단한 상담, 다른 곳보다 덜 수술, 그리고 이때까지 나온 것 중에 제일 저렴한 금액
내 취향은 자연스러운 코. 가상성형 모습 보니 자연스러움. 근데 모양이 예쁘다...! 라는 생각이 안 듦
Translating

2,859,753
2,338,343
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
봄이옴 2023-04-05 (수) 04:33 1년전 신고 주소
진짜 성의있게잘썼다..내가발품팔러간거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워정보!!!!
오미쟈쓰 2023-04-05 (수) 11:17 1년전 신고 주소
진짜 상세하게 적어줬네ㅋㅋ 여기 평괜찮은거 같더라
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
궈바로우 2023-04-06 (목) 17:24 1년전 신고 주소
다 괜찮았나보네ㅋㅋ 질문도 많이 하고 왔나보다ㅋㅋ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
qiqiqi111 2023-04-07 (금) 23:05 1년전 신고 주소
병원 이름이 뭐야??
hi