• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

ㄴㄴ, ㅇㅇㅇ, ㅇㅇㄷ 상담 후기

요잇블루 2023-02-14 (화) 02:46 1년전 1129
첫코수술 고민 중이에요!

1. ㄴㄴ 성형외과
대기가 일단 너무 길었어요.. 처음 상담 예약하고 갔을 때는 결론적으로 실장님이랑만 상담하고 나왔는데도 1시간 40분 걸렸어요. 뒤에 일정이 있어 이 이상은 힘들 거 같아서 그 다음날 원장이랑 상담하러 오겠다고 예약하고 다음날 재방문했어요. 첫날 저 담당해주셨던 실장님이 제가 재방문한 날에는 휴무셔서 일단 원장을 만나보려한 거에요. (실장님이 설명해주셔서 이 부분은 알고 방문했어요) 그런데 일단 여기가 대형인데다가 제가 의사를 따로 알아보고 방문한 건 아니라서ㅠㅠ 실장님이 제가 원하는 코 설명 들으시고 이 분 하시면 되겠다고 연결해드리겠다고 하셔서 그 분 만나려고 한 거 거든요. (이름을 제대로 전달받지를 못했어요) 근데 재방문한 날, 저 담당 원장님이 앞 수술을 늦게 들어가서 상담하려면 좀 더 기다려야 한다는 사실을 재방문하고 30분 있다가 전달받았어요. 뒤에 시간이 막 빡빡한 건 아니었지만 뒤 일정이 있기도 했고, 이렇게 하염없이 기다리기엔 너무 기분이 나쁘기도 하고 대처가 너무 답답해서 그럼 다음에 시간 잡고 다시 오겠다고 하고 나왔어요. 결론적으로 원장을 만나지는 못한 거죠!? (아직까지 재재방문을 계획하고 있지는 않습니다. 상담 간 다른 곳 중에서 할 거 같기도 하고, ㄴㄴ의 그 대기를 또 기다리고 싶지가 않더라구요ㅠ 환자의 시간은 안 중요하신지..)
코 CT 찍고 이비인후과 진료 보는데에 9500원? 정도 진료비 들었던 거 같고, 상담비는 무료였던 거 같습니다.

2. ㅇㅇㅇ 성형외과
강남언니 앱에서 상담 꼼꼼하게 잘해주신다고, 여기서 수술 안 받더라도 상담은 받으러 가보라는 후기를 여럿 봐서 그냥 호기심 반 진지함 반으로 방문했어요. 1인 성형외과라 그런지 확실히 대형보다 규모가 작았고 오픈 시간이라 수술하러 오신 분, 수술 경과보러 오신 분 이렇게 두 분 계셨던 거 같아요. 실장님이랑 일단 한번 상담하고 ㅂㅊㅇ 원장님이랑 상담을 했는데, ㄴㄴ에서는 보지 못했던 얼굴 뼈모형 + 코 모형(비중격 설명을 위한,,)을 갖고 설명을 해주셨는데 후기를 보고 가서 그런지 몰라도 되게 꼼꼼히 봐주시는 거 같고 부작용도 설명해주시고 너무 마음에 들더라구요!! 이후 실장님과의 상담에서는 예약 강요 없으셨고 그냥 이번 달 안에 수술 잡으시면 할인 얼마 들어간다고 말씀해주시고 명함 주셨어요. 카톡으로도 그 날 상담 내용(코 어느 포인트를 볼 건지) 정리해서 한 번 연락 오셨구요, 그리고 상담 받으러 갈 때는 몰랐는데 유튜브도 하시는 거 보고 더 신뢰가 갔다고 해야할까.. 일단 여기로 생각 중이에요!
CT + 상담비 무료였습니다!

3. ㅇㅇㄷ 성형외과
ㄴㄴ보다는 대기가 없었어요. 확실히 ㄴㄴ보다는 병원이 큰 거 같기도 하고 건물 자체가 더 체계적이어보이더라구요. 그만큼 더 공장식일 수도 있겠다는 생각이 들기는 했지만 일단 제 사촌이 여기서 눈+코 했어서 일단 상담이나 받아보자는 생각으로 상담 받으러 갔어요. 일단 14층에서 접수하고 같은 층에서 CT 찍고 13층 내려가서 상담실에서 실장님이랑 상담하고 12층 내려가서 이비인후과 진료 받고 다시 13층 올라와서 실장님 상담 & 원장님 상담 & 실장님 상담을 했어요. 비염이 엄청 심한 건 아닌데 비중격 만곡 있거나 하면 ㅇㅇㄷ는 이비인후과 협진이라 저렴하게 할 수 있는 거로 알고 간 거라 이비인후과 진료까지 본 거구요. 여기도 ㄴㄴ랑 마찬가지로 원장님을 추천해주셨어요. 그런데 흠 제 담당 실장님은 뭔가 고객 응대가 좀 자유분방하다고 해야하나..? 뭔가 예의없는 느낌은 아닌데 그렇다고 존중하는 느낌은 아니라고 해야하나.. 엄마랑 같이 갔는데 엄마가 이후에 다른 말씀을 하신 건 아니지만 제가 조금 불편한 정도였어요..ㅎㅎ 뭔가 존댓말 반말 섞어서 하는 느낌 ㅎㅎ.. 기분 탓이겠죠? 아무튼 실장님 상담 후에 ㅇㅁㄱ원장님 추천해주셔서 (원장님을 따로 보고 간 게 아닌 제 잘못도 있죠ㅠ) 원장님을 뵀는데 상담은 조곤조곤 잘 해주셨어요! ㅇㅇㅇ ㅂㅊㅇ 원장님 뵙고서 듣는 설명이라 그런지 뭔가 딱 말할 것만 말하는 느낌이 없지는 않았지만 신뢰감 있는 상담이었어요. 이후에 실장님이랑 가격 맞추면서 들었던 생각은 여기가 정말 비용만 보면 제일 싸다.. 는 생각.. 그래서 그런지 더 공장이 아닐까.. 하는 생각도 들었어요ㅠ 근데 그 날 수술예약금 10만원 내고 날짜 잡으면 수술 비용이 66만원 정도 깎아주시길래 일단 날짜는 잡아두고 왔어요. ((수술 날짜 7일 전까지는 100% 환불 된다고 하셨어요))
이비인후과 진료 보는데에 만원 언저리 나왔던 거 같아요!
Translating

1,931,753
2,493,252
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
돈까스123 2023-02-16 (목) 18:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

요잇블루 작성자 2023-02-16 (목) 20:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

돈까스123 2023-02-16 (목) 21:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

요잇블루 작성자 2023-02-17 (금) 09:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Snxnxs 2023-03-19 (일) 18:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

요잇블루 작성자 2023-03-19 (일) 18:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩가루떠기 2024-02-03 (토) 15:34 4개월전 신고 주소
ㅇㅇㄷ ㅇㅁㄱ원장님한테 받았는데 코 모양 안예뻐서 무상으로받고 이번에 나 딴곳에서 코만 또해 3번째임; 제발 피했으면 좋겠어
hi