• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

코수술(ㅁㅂ /ㅇㅇㅌ)상담 후기 + 병원 선택 고민 ?

지금도예쁘지만더예뻐… 2022-12-17 (토) 18:09 1년전 1985
병원 선택 고민되요 ㅠㅠ 마블리나 에이트에서 수술한 사람 비댓으로 후기 알려줄 수 있어? 수술 전 후 태도나 결과 만족도 등등 공유 부탁해~

병원명 : 마블 성형외과
원장: 김준형 원장님
상담비: 없음
사진 ㅇ/ ct x

- 찍은 사진으로 양쪽 눈/ 미간 /코볼의 이상적인 비율과 어느 부분이 더 길어서 미적으로 안예쁜지 알려줌 -> 신뢰감 상승했음

- 짧은코/ 코볼 축소/ 콧대 실리콘 /코끝 연골 & 비중격 사용

- 어플 후기, 카페 후기에 친절하고 상세한 설명이 좋았가는 말이 많았는데 나에겐 ㅠㅠ 전체적인 수술 계획과 수술 방법, 콧볼 축소에 대한 상세 계획 (내/외측? mm 등) 등 원장님이 얘기 안해줌 -> 수술 계획 세부 디자인이  원장님 머리속에 있지만 성향상 안하시는거라 믿고 싶음 ㅠㅠ 이게  선택 망설이는 이유임

- 대부분 의사쌤들이 실제 수술할 때 첫 상담에 적어 놓은 것 중심으로 보고 수술하신다는데 너무 안쓰시고 말씀도 안해주셔서 상담 후 이 병원 선택하는 것이 고민됨

- 어플 후기 사진은 맘에 들지만 원장님이 극 i형인지 상세히 설명을 안해주셔서 고민임

- 실장님이 진짜 차분하고 강요 안하고 환자 니즈 딱딱 알고 대응 잘하심, 말 한마디 한마디 진심으호 느껴짐 -> 근데 수술은 실장님이 하는게 아니라 무툭툭한  설명 상세히 안해주신 원장님이 하는거라 고민 됨

- 수술 후 관리 일정 일반적인 병원들과 비슷 (1일차, 7일차 발문)

- 상담 후 검색으로 예약 후 컴풀레인 전화 받는 거 봐서 취소했다거나 다른 원장님한테 하고 망했다는 부정 후기 발견

병원명 : 에이트 성형외과
원장: 함기원 원장님
상담비: 1만원
사진 x , ct x

- 유튜브 알고리즘으로 본 영상에서 선생님의 말하는 스타일과 콘텐츠 중 환자 vs 원장님 추천 디자인 수술 비교 등 콘텐츠 내용 보고 상담 결정( 환자 본인의 원하는 바도 중요하지만 이에 대해 경험과 노하우를 가진 의사의 의견을 듣는 것도 상담에 필요하다고 생각됨-> 개인적으로 의견 너무 없으신 의사쌤 상담은 상담의 의미가 없다 생각됨)

- 매부리( 콧등 튀어나온 부분 제거) / 콧볼 축소 / 콧대 실리 실리콘 / 코끝 연골 + 비중격 사용

- 코의 장점과 단점을 말해줌 -> 원장님에 대한 신뢰도 상승,  디자인 시에 원래 강점은 살리고 문제되는 부분은 교정하겠다는 방향성 있어 보임

- 수술 계획과 모양은 코 속에 면봉 넣어 수술 계획 설명해 줌

- 수술 계획은 콧대나 코볼은 물어보니 설명해주심 / 콧볼은 상세 설명 못들음 -> 콧볼 축소은 내 /외측인지, 얼마나 제거할 것인지 계획을 상세 설명 안해주고 수술 후 최악의 결과린 11자로 구멍 모양 생기는 거 싫다고 했는데 가능하다는 식으로 말씀해서 불안 ㅠㅠ

- 상담 후 원장님에 대한 부정 댓글 발견 -> 고민 요소임

- 상담 대기 시에 나만 여자였음 -> 남자와 여자코는 디자인적인 접근 방법이 다르다 생각함 ㅠㅠ 근데 남자 성형으로 유명한 곳인가 싶어 고민 요소임

- 이벤트 가격으로 진행시 기본 이벤트 가격에 마취비에 사용하는 뼈 수까지 추가비용 붙어서 이벤트 진행 안하는 비용보다 2만원 저렴한데 온/오프라인 광고용으로까지 전체 얼굴 사용한다는 불합리한 조항이 붙음 -> 어이없었음, 병원에 대한 신뢰도 떨어짐

- 당일 예약시 원해 수술 가격에 vat 빼주며 당일 정산 진행하니 그 가격은 당일만 가능하다 함 -> 성예사에서 의심하라는 병원 유형이었음, 병원 신뢰도 하락 요소

- 7일 후 실밥 제거 할 때까지 수술 후 관리 없음, 솜도 거의 안 넣는다고 함
Translating

2,967,255
3,401,918
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
상그니이 2022-12-19 (월) 11:40 1년전 신고 주소
근데 난 ㅇㅇㅌ에서 했었는데 코만 하면 코만 공개된다했는데.. 얼굴을 다쓰는건 아닐껄? 글고 딱히 올라오는 글 신경안쓰고 함원장님 상담만 보고 수술받은건데 자연스럽고 잘나왔어 수술전후 병원 태도 달라지는건 없었고 상담 몇군데했어?? 두 병원 진단이 다른데 몇군데 더 가봐

지금도예쁘지만더예뻐… 작성자 2022-12-19 (월) 21:59 1년전 신고 주소
가리지 않고 얼굴 전체 사용+ 광고용으로 사용이래!
자연스럽게 잘 되서 다행이다! 진단 비슷해 ㅠㅠ 발품 팔다보니 힘드네 수술 자체를 포기하고 싶은 생각까지 들어 ㅠㅠ 보통 몇 군데 상담받아?
유르미 2022-12-19 (월) 11:53 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

지금도예쁘지만더예뻐… 작성자 2022-12-19 (월) 22:00 1년전 신고 주소
재수라 걱정 많았을텐데 결과 좋아서 다행이네! 후기 올린거 찾아볼게 라인 궁금하다~ 진단은 어케 받고 수술한거갸?
lily1383 2023-01-03 (화) 09:45 1년전 신고 주소
비용적인 측면은 어땠어??

지금도예쁘지만더예뻐… 작성자 2023-01-04 (수) 01:19 1년전 신고 주소
비용은 비슷했어! 하지만 그 비용이 산출되는 과정이나 커뮤니케이션 하는 방법은 굉장히 달랐던 것 같아!
선희2 2023-10-13 (금) 11:09 8개월전 신고 주소
와 이 두군데다 고민인데.. 예사는 결국 어디로 갔어?..
hi