• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

코재수술 발품후기

슬프지않아 2022-06-01 (수) 17:17 1년전 1630
나는 지방러야 ㅠㅠ 대구에서 10년전에 수술하고
재수술 알아보는 중이야 ~
서울에 볼일이 있어서 가기전에
미리예약하고 다녀왔어 .!
나는 일단 비염수술을 해서 비중격은쓸수 없고 ㅠㅠ
딱딱한 늑연골을 쓰긴 싫고 귀연골 위주로 알아보고 있어
압구정 신사쪽으로 생각해서 일단 다녀온곳은
ㄱㅅ , ㅅㅅㅇ얌

1.ㄱㅅ(상담비 만원, 원장님 친절 , 말을 잘 들어주심)
들어가자마자 되게 하얘
그리고 건물이 되게 컸어 ! 나는 대구에서도 촌동네에 살아서 의리의리한건물보고 내가 들어가도 될까 할정도 였어 ㅎㅎ
기다리는 시간은 없었고 접수하고 바로 원장님을 만났어
원장님 dslr로 사진 찍고 옆방 처치실에서 실리콘 사이즈도 맞춰보고
나의 코상태에대해서 얘기해주셨어 ! 개선했으면 하는 그런 것들도 잘 들어주시고
일단 나는 구축구형은 아니라서 실리콘 +귀연골지지대 + 필요시 알로덤추가로 얘기해주셨어 .!
실장님이랑은 짧게 얘기했고
가격이 너무너무 비싸서 ㅠㅠ
솔직히 가격듣고 수술시간 ,수술후에 얘기해주시는데
귀에 안들어오는 ㅋㅋㅋ 실장님도 아셨는지
대충얘기해주시는거 같긴했어 ㅋㅋ
가격만 아니면 바로 수술 했을거 같아 !
재수술이라 700초였어 …!
2.ㅅㅅㅇ(상담비 만원 , 원장님 친절보통)
건물은 그냥 대구에서도 볼수 있는 그런 건물사이에 있었어 . 찾아가기도 그렇게 어렵진 않았고
주변은 성예사에서 많이 언급된 성형외과 되게 많더라
이럴줄 알았으면 더 찾아보고 올걸 그랬네 하고 ㅠㅠ
수술 안하더라도 상담은 받을 수 있으니까

대기시간 별로 없었어 평일이라 그런건가 ?
원장님과 먼저 얘기하는데 음 내가 생각했던 성형외과선생님의 모습은 아니였던거 같아 .!
그냥 동네 병원 선생님 같이 얘기하시는데
Ct를 찍거나 사진을 찍진 않으셨고 내코를 계속 만져보고 거울을 들어서 함께 얘기했던거 같아
그리고 다르분들 수술 사례도 보여주시긴 했어 .!
곡샘처럼 내 얘기를 잘 들어주시고 어떻게어떻게 할건지 내가 궁금했던건 다 짚어 주셨어 .!
실리콘에 귀연골 지지대 그리고 추가로 콧볼축소를 얘기하셔서 음 ,, 자연스러운거를 원하고 있었기에
생각하지 않았던거라 조금 그랬어 .! 실장님은 친절하셨어 ㅎ실장님 상담시에 콧볼축소
해도되고 안해도 되고라서 수술할때 같이하면 싸게해주고 아님 비싸다고 하셔서 조금 의심이 되긴해 .
가격은 400중간 정도라서 좋았지만 딱 여기서 해야겠다는 생각은 안들어서 몇군데 더 돌거야 !!

압구정 ㅇㅖㅈ 
              김ㅅㅂ
              김ㅇㅈ
예약했는데  귀연골 위주로 더 추천해줄수 있어 ???
그리고 5군데 ㄴ안좋은 후기가 있으면 비밀글로 답주면 고마워 ㅠㅠ
Translating

댓글 32건
뚜비루밥 2022-06-01 (수) 19:59 1년전 신고 주소
나도 대구인이라 손품 열심히 팔고 발품팔려고하는데
ㄱㅅ 저긴 어디야? 가격이 좀 비싸긴 하다만 괜찮은 것 같은데
이름 알려 줄 수 있을까...?

슬프지않아 작성자 2022-06-01 (수) 20:58 1년전 신고 주소
곡샘 이야
동언참치 2022-06-01 (수) 20:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

슬프지않아 작성자 2022-06-01 (수) 20:58 1년전 신고 주소
다 귀연골써 ??

동언참치 2022-06-01 (수) 23:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

동언참치 2022-06-01 (수) 23:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

슬프지않아 작성자 2022-06-02 (목) 01:58 1년전 신고 주소
고마워 ㅎㅎ
낭낭먕먕 2022-06-01 (수) 20:56 1년전 신고 주소
나 대구 ㅜㅜ 기능코랑 같이 하려는데 대구에서 할지 부산에서 할지 큰맘먹고 서울을 갈지 너무 고민이야 ㅜㅜ
이번달중순전엔 하고싶은데

슬프지않아 작성자 2022-06-01 (수) 21:10 1년전 신고 주소
대구에서 했고 ㅠㅠ 대구에서 재수술 알아봤지만 진정 나를 진심으로 대하고 나를 위하는 선생님은 없었던거 같아
그냥 자기들 수술하기 쉽게만  늑연골 기증늑연골 메쉬 쓴다카더라고

고등어대가리 2022-06-02 (목) 11:12 1년전 신고 주소
늑연골 쓰는게 왜 자기들 수술하기 쉽다고 생각하시는건지용... 저는 첫수술 준비하고 있는 사람인데 재료마다 장단점은 있지만 저는 늑연골로 꼭 하려고 하거든요
비중격은 떼기가 싫고, 귀연골은 약해서요~~ 왜 귀연골로만 하시려는지 궁금하네요~!

슬프지않아 작성자 2022-06-02 (목) 17:07 1년전 신고 주소
일단 자가늑연골은 어려운 수술 인거같아요 .!
구축 구형을 대비해서 젤 마지막에 쓰는게 낫지 않나 싶고요 !
귀연골이 늑연골에 비해서 약하긴 하겠죠 .!
늑연골 , 비중격 진짜 딱딱하고 무겁고 귀연골에 비해서 이물감도 크다고 들었어요 ! 그리고 늑연골은 흡수가 많이되고 와핑 부러짐 항상조심해야한다고 봤네용 ㅠㅠ
기증늑연골, 메쉬는 일단 본인게 아니고 인공물질이니 염증발생률은 높아지고 자가늑연골에 비해선 수술시간이 단축되니 쉽다기보단 편한쪽으로 하려고 한게 맞겠네요 !
그리고 환자분들도 자가늑연골 떼는 것에대한 부담도 있어서 못하고 안하는것도 있고요
저는 귀연골10년인데  쳐지진 않았어요 !
조금의 비침으로 재수술이기때문에 다시 귀연골을 쓰려고 합니다 저는 화려한 얼굴이 아니라서요 귀연골로 조금은 자연스럽게 하고싶네요 그리고 비염수술을 해서 비중격을 쓰질 못해서요 ㅠㅠ

늑연골쓰고 하는건 본인 선택이니 뭐가 나쁘다 이런건 없는거 같아요 !
그냥 대구에서 상담 받으면서  기증늑연골로 했을때 딱딱함 부작용 그런것에 대해선 얘기 안해주셨던거 같아요 !
저도 인터넷 찾아보고 알았으니깐요
서울로 올라가서 상담하는데 귀연골로 지지대를 하신다고 하셨을때 그럼 딱딱해질수밖에 없고 돼지코 안되고 이런식으로 얘기해주셨거든요 ! 감안해야 하는 그런거 설명해주시는거에서 대구랑 서울이 조금 비교됬던걸 얘기하고싶었어요 !

고등어대가리 2022-06-04 (토) 16:56 1년전 신고 주소
와~ 귀연골 10년차에도 쳐지지 않을 수 있군요~~처음봤어요!! 혹시 어느 병원에서 하셨는지 알 수 있을까요?? 많이 안높이고 코끝 교정 정도로만 올려서 안내려간걸까요? 저도 귀연골로만으로도 잘 되면 비중격 늑연골 다 안쓰고 싶네요 ㅠㅠ 코수술 마음먹고 엄청 찾아보고있는데요, 에이트는 가보셨나요? 거기가 귀연골을 주로 쓰는거 같더라구요~

슬프지않아 작성자 2022-06-04 (토) 20:34 1년전 신고 주소
제가 초반 6개월안에 모양불만족 심리적으로 실리콘을 제거해서 아마 코끝만 되어있어서 오래 유지 했응수도 있어요 !!
그리고 지방에서 했기때문에 ㅠㅠ비추랍니다 ㅠ
지금다시 하는 이유는 콧대랑 코끝이 매끄럽지 않고 코끝연골이 비춰보이는게 계속 선명해져서입니다  튀어나오진 않겠지만요 ㅠㅠ

제3의인생 2023-08-29 (화) 15:24 7개월전 신고 주소
님 코가 오히려 작고 연골이 발달한 코가 아니라면
또는 들린 코라면 늑연골을 그냥 쓰는 게 나을 수도 있고, 그게 아니라면 굳이 늑연골 쓸 이유가 없을 듯
댸구 2022-06-02 (목) 02:42 1년전 신고 주소
대구보다는 서울에서 하는게 좋겠지
귀똘뚜기 2022-06-02 (목) 16:22 1년전 신고 주소
예진 이번에 상담 받았는데 귀연골 선호 하고 과하지 않은.. 자연스러운 코를 추구 하더라고.
사후관리도 좋고 원장이랑 방향성도 잘맞아서 일단 다녀온 병원중엔 느낌은 젤괜춘... 지방러 발품 힘내ㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
우우우ㅜ웅 2022-06-03 (금) 21:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

슬프지않아 작성자 2022-06-04 (토) 20:35 1년전 신고 주소
왜 비추 일까요 ?? ㅠㅠㅠ

우우우ㅜ웅 2022-06-21 (화) 16:29 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

슬프지않아 작성자 2022-06-21 (화) 18:07 1년전 신고 주소
첫수때 마음에 안드셨나요 ?? 요즘 ㅠㅠ 많이 가더라고요 !!

슬프지않아 작성자 2022-06-21 (화) 19:56 1년전 신고 주소
재수는 다른데서 하시는건가용

와이지킴 2022-08-01 (월) 02:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뺄거야 2022-06-26 (일) 21:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우우우ㅜ웅 2022-06-26 (일) 21:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

cucucui 2022-08-03 (수) 09:20 1년전 신고 주소
ㅇㅈ인가요?

지렁이 2022-08-22 (월) 11:54 1년전 신고 주소
안녕하세요 ㅜㅜ 혹시 병원 공유 가능하실까요...? 지방러에 올해 재수술을 생각하고 있어서요 ㅠㅠ 여기 리스트에 있는 병원이실까요? 곤란하시면 답 안 주셔도 괜찮습니다 ㅎㅎ
정지
복길이맘 2022-06-04 (토) 09:53 1년전 신고 주소
저도 5군데 시간되는데로 1년동안 다닐려고 준비중 입니다 3번째 수술

슬프지않아 작성자 2022-06-04 (토) 20:35 1년전 신고 주소
함께 홧팅해요 ㅎㅎ
로랴갸 2022-06-20 (월) 04:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

슬프지않아 작성자 2022-06-21 (화) 19:58 1년전 신고 주소
제거하고 심리적으로 마음은 좋아졌지만 너무 못생겨져서 이대로 계속 살기는 좀 그래서요 수술하고  최소 5년만이라도 ㅠㅠ 부작용 안나고 버텨줬으면 좋겠어요
rbdus950 2022-06-21 (화) 16:13 1년전 신고 주소
정보 감사합니다
지렁이 2022-08-22 (월) 11:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지
hi