• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

3군데 코 발품 후기

ㄹㄹㅇㅇ 2022-11-21 (월) 10:08 1년전 1123
처음으로 코 발품 팔고 왔어!
지방이라 서울까지 가는건 맘먹고 가야되서 3군데밖에 못갔어ㅠㅠ
앞으로 2군데 더 남았는데 일단 맘에 드는 곳은 있었어
나는 코끝이 뭉툭한 편이고 기본적으로 코끝 얇게, 콧대 약간 높이는 방향으로 원했어

1.ㅊㅇ-박유길 원장님
병원 깨끗하고 대기시간 없었어. 오히려 내가 늦었는데 기다려주셨어ㅜㅜ
상담 실장님 예쁘시고 차분하시고 상담 시간도 길었어!
처음 가면 사진찍고 상담실장님이랑 어떤부분이 고민인지 10분정도 상담하고 원장님 들어오셔
원장님이랑 30분정도 상담한거같아!
다만 내가 원하는 코모양보다는 지금 내 코가 낫다는 말을 하셔서 수술을 할지말지 고민하게 됐어;ㅎㅎ
코 모양이나 각도가 이미 괜찮은상태이면 수술할때 안좋은 점이 한곳을 건들면 다른곳도 맞춰서 다 건드려야된다고 그러셨어
코끝+콧대 수술 하는걸로 상담받고
코끝은 비중격,귀연골 쓰고 콧대는 귀뒤근막 쓰기로했어
귀뒤근막은 처음 들어봤는데 실리콘 안쓰고 이게 더 자연스럽고 안전하다고 하셨어
딱 기본적으로 높이는 수술이라 부작용 가능성은 낮다고 설명하셨고 코끝을 개선하면서 왜 콧대까지 들어가야되는지
알기 쉽게 설명해주시고 궁금한거 다 대답 잘해주시고 꼼꼼한편이셨어
입이 약간 나와있는편이라 비순각도 교정 가능하면 해준다고 하셨고 내 얼굴에 이해도가 높은 편이셔서 맘에 들었어
원장님은 안전하게+자연스럽게를 추구하시는편이야
상담실장님도 차분하시고 원하는거 다 대답해주시고 예약 강요는 없었어
수술 금액은 다른병원에 비해 비싼편이야! 난 예상했던 가격이라 괜찮았어
보호자가 수술중 cctv 확인 가능하고 하루 2번만 수술한다고해서 안심했고
as는 6개월이내에 교정 가능이었어
가격은 390인데 360까지 가능
3군데 병원중 가장 맘이 가는 병원이야 !

2.ㅂ성형외과-고은석 원장님
일단 대기시간 너무 길어
상담실장님 보기까지 30분은 기다렸어...그리고 중국인,외국인 엄청 많아!
사진촬영은 안하고 상담실장님 바로 상담 들어가고 어떤 부분 고민인지 상담 받고
다시 나가서 원장님 기다렸어 원장님도 30분 기다리고 봤어
원장님 물어보는건 대답해주시는데 딱히 먼저 말을 꺼내는 타입은 아니시고 피곤해보이고 좀 대충 봐주셨어
코 모양 어떻게 될지 보여주지도 않았고 그냥 대충 내 코 만지작거리다가 코피부가 두꺼운 편이라고 그러셨고
코끝은 비중격+귀연골 콧대는 실리콘 쓴다고했어
원장님 상담 5분정도 하고 다시 상담실장님 20분 기다렸어 ^^
상담실장님도 상담 길게 안해주셔 기다리는시간이 훨씬 길었고 상담시간은 총합쳐서 15분?
병원 너무 정신없고 만약 수술하게 된다면 병원 방문해도 내가 여기서 수술한지도 모를거 같은 느낌이었어
당일 예약 강요 약간 있는편이고 처음엔 콧대+코끝이었는데 복코교정,긴코교정 추가됐어
다른 병원에서는 할필요 없다고 뺐던 부분인데 다 추가되더라구
처음 가격은 많이 비쌌는데 당일예약+후기이벤트해서 100만원 이상은 할인됐어
as는 안물어봤고 설명도 안해줬고 cctv이런것도 안물어봤어.. 병원 분위기 봤을때부터 여기서 할맘이 없었나봐
가격은 400초반에서 할인 이것저것 들어가서 285
여긴 안갈거같아

3.ㅋㄴㅍ의원-1인 원장님
대기시간은 없었고 내가 너무 늦었는데 기다려주셨어
ct 찍을거냐고 물어봐서 비염 있어서 찍는다고 하고 잠깐 기다리고 상담실장님 봤어
상당실장님은 친절하시고 맞장구 잘쳐주시는편이야.
콧대+코끝 같이 올리는걸로 상담 받았고 상담실장님은 수술에 대해서 별다른 말은 없는편이시고 원장님 결정에 다 맡기셨어
상담실장님 5분정도 보고 원장님 기다렸다가 상담 받았어
원장님은 엄청 인자하게 생기셨어 ㅋㅋ 말하면 다 들어주시고 대답 잘해주셔
근데 물어보지 않는 이상 많은 설명을 해주시진 않으셨어
코끝은 비중격쓰고 필요하다면 한쪽 귀연골 사용한다고 했고 콧대는 실리콘이라고했어
여기서는 다른 재료보단 실리콘이 모양이 매끄럽고 흡수되지 않아서 좋다고 설명했어
실리콘 쓰고싶지 않다면 콧대는 안넣어도 되는데 모양이 별로일거라고 했어
ct상으로 비염 있는데 심하지 않다면 기능수술은 안해도 된다고했고
내 의견을 최대한 반영해주시긴하는데 딱 수술하는 모양이 있을거 같단 느낌이었어
후기도 안써도 된다고하고 당일예약 할인도 없었어.
as는 2년동안 가능하다고 했어 모양적으로는 안되고 기능적으로 문제가 생겼을때
유명한 병원이라고 생각했는데 수술 비용이 생각보다 저렴하더라구 원장님 끝나고 다시 상담실장님이랑 얘기하고 끝났어
예약 강요 하나도 없고 수술 결정되면 연락달라고 하셨어 3개 병원중 가장 환자에 대한 아쉬움이 없어 보였어 ㅎㅎ
근데 수술 전후 사진이 내가 생각한거랑 좀 달랐어ㅠㅠ 티가 좀 나는거 같기도하고!
가격은 딱 300

최대한 도움주고 싶어서 자세하게 써봤어!
내 코가 이미 직반라인?이라서 코끝 뭉툭한걸 없애려면 코끝을 세울수밖에 없는데 코끝만 세우면 원래 각도에서
코끝만 올라가게돼서 콧대까지 어쩔수없이 다 올려야 된다고 하더라구ㅠㅠ
변화는 많이 없을거 같은 코라고 했어... 코끝이 약간 뭉툭한게 촌스러워 보여서 고민한건데 생각보다 많이 건들여야되더라구
3군데 수술 방법은 비슷했고 ㅊㅇ만 재료가 달랐어
근데 좀 맘에 걸리는건 3군데 모두 부작용이 거의 없다고 그랬고 기본적인 수술이라고 조금 쉽게 말해서
고민됐어. 내가 코수술 고민한 이유가 부작용 때문인데 구축도 염증이 났을때 빨리 알게되면 문제 없다는곳도 있었고
일단 2군데 더 남았으니까 갔다가 결정하려구!
일단 지금 맘속 1순위는 ㅊㅇ인거같아
Translating

2,857,088
1,944,885
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
유얏 2022-11-21 (월) 15:53 1년전 신고 주소
상세후기 감사해용!!!!!!도움많이됐습니다ㅎ
메딕2 2022-11-21 (월) 16:49 1년전 신고 주소
상세후기 고마워
뻥떡이 2022-11-21 (월) 20:12 1년전 신고 주소
나도 ㅊㅇ 고민중인데 마취과전문의가 없더라구ㅠㅠ 굳이 없어도 괜찮을까..?
Hminii 2022-11-21 (월) 22:51 1년전 신고 주소
와 너무 자세한 글 고마워!
도헤니 2022-11-23 (수) 15:57 1년전 신고 주소
ㅊㅇ 상담고민중이었는데 고마워!!
슈슈가가 2022-11-25 (금) 19:38 1년전 신고 주소
자세하당ㅎㅎ 난 긴코수술하려는데ㅠㅠ 치유는 언급 많이 되는데 긴코수술보니 내 스탈이 아니..ㅠㅠ
여백강 2022-12-17 (토) 14:23 1년전 신고 주소
후기 너무 고마워!! 나도 지방덕이라서ㅠㅜ 진짜 도움 많이 됐어ㅎ
아롤이 2022-12-24 (토) 12:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
paranglin 2022-12-25 (일) 16:35 1년전 신고 주소
후기 고마워!! 처음 병원 한 번 알아봐야겠다
hi