• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[눈성형]

쌍수 발품 후기

heygin 2022-05-24 (화) 14:21 1년전 4135
쌍수 발품 후기

제가 원했던 건 1) 비절개, 2) 인~인아웃, 3) 눈매교정 x 였습니다. 그 점 유의하고 봐주세요!

1. 티에스 김태훈
  원장님 수술이 늦어저서 대기가 조금 길었어요. 그래도 예상한 거라 그리 힘들진 않았습니다.
  비절개랑 눈매 교정 안 하는 것 가능하다고 하셨습니다. 라인은 8, 9, 10mm로 세 번 잡아주셨고, 추가로 몇 번 더 잡아주셨습니다. 그리고 10mm는 너무 부담스러워 보인다고 말씀해주셨어요. 라인 잡을 때 눈을 너무 세게 뜨면 라인이 얇아 보이니까 너무 세게 뜨지 말라고 하셨습니다.
 사후 관리는 없다고 하셨고, cctv 실시간 시청 가능하다고 하셨습니다. 예약 강요는 없었습니다.

2. 노상훈 노상훈
  원장님 상담은 대기 거의 없었습니다. 실장님-원장님-실장님 상담이었는데 원장님 들어오실 때 실장님도 같이 들어오셔서 뒤에 서있으시길래 조금 당황했었습니다.
  원장님은 라인 한 번만 얇게 잡아주셨고, 비절개 가능한데 눈매교정은 추천한다고 하셨습니다. 부작용 없게 약하게 하는 거라 괜찮다고 하셨습니다. 그 외에는 궁금한 거 있냐고 하시고 따로 먼저 더 말씀해주시지는 않았습니다. 가장 짧게 끝났습니다.
  실장님이 마지막 상담에서 눈매교정을 많이 추천하셨습니다. 실장님이 붓기 레이저 3회랑 붓기 주사 1회 해주겠다고 하셨습니다. cctv는 있는데 실시간으로 볼 수는 없다고 하셨습니다. as는 3년이라고 하셨습니다. 예약 강요는 없었습니다.

3. 일미리 김형석
  먼저 사진을 여러 장 찍고 실장님과 상담을 했습니다. 비절개 원한다고 말씀 드리고 눈매 교정에 대해 여쭤보니, 비절개 눈매교정은 효과가 적다고 추천하지 않는다고 하셨습니다.
  원장님은 제가 뵌 원장님들 중에 가장 밝고 친절하셨습니다. 라인을 1~4단계로 양쪽 눈 2번씩 총 16번 이상 잡아주셨습니다. 1, 2단계는 비절개로 가능하고, 3, 4단계는 절개로 해야 한다고 하셨습니다. 저한테 어떤 게 좋냐고 물어보셔서 2, 3이 맘에 든다고 했습니다. 그랬더니 1, 2단계를 추천하신다며 3단계가 이상한 이유를 다시 잡아가며 설명해주셨습니다. 듣고 보니 이해가 되었고, 그래서 2단계로 하기로 했습니다.
 앞트임 같은 경우는 눈앞에 라인이 보이길 원하면 해도 된다고 하셨는데, 제가 그런 걸 원하지 않아서 안 하기로 했습니다.
 부분 사진 공개하면 할인, 후기와 예약금 걸면 추가로 할인 있다고 했습니다.  예약금 때문에 고민하니 실장님이 자리 비켜주셨습니다. 예약금은 90% 이하만 환불됩니다.

4. 쿠키 배주영
 마취는 국소마취만 한다고 합니다. 그래서 더 대리수술 걱정은 없을 것 같습니다. 라인은 한 번만 잡아주셨는데 막 그렇게 마음에 드는 느낌은 아니었습니다. 저는 눈머리는 먹고 뒤로 갈수록 높아지는 라인을 원했는데 높이가 쭉 비슷한 라인으로 만들어 주셔서 그런 거 같습니다. 눈매교정은 제가 말 하기 전까진 말씀 없으셨고, 또렷한 눈매 원하면 추천한다고 하셨습니다. 예약 강요 없었습니다. 이중매몰로 한다고 하십니다. 수술 4일 후에 진료 한 번 있고, as는 1년 무료라고 합니다. 상담비 5000원 있습니다.

5. 아이컨텍 이석현
일단 사진을 먼저 찍고 시작합니다. 매몰로 가능하다고 하셨는데 눈매교정은 거의 반 필수적으로 같이 해야한다고 하셨던 거 같아요. 사실 다른 후기에서도 눈매교정 같이 한 게 많길래 어느 정도 예상은 했었습니다. 상담 친절하셨고 약 10분 내외 걸린 거 같은데 눈교 때문에 망설여집니다.
 예약 강요는 없었습니다. 이중매몰로 한다고 하십니다. 사후관리는 5일 후, 1달, 3달 이렇게 있는 것 같습니다. cctv는 원하면 볼 수 있다고 합니다. as는 2년 무료인데, 뒤에 1년은 마취비 별도라고 합니다.

6. 가암
 원장님 상담 후 실장님 상담입니다. 상담 중 처음으로 절개를 추천해주셨습니다. 라인을 좀 더 보이게 할 수 있기 때문이라고 하셨습니다. 눈에 지방은 없고 피부가 두꺼운 거라고 하셨습니다. 매몰도 가능하지만 라인이 더 낮게 된다고 하셨고, 땀수나 이중매몰인지 등은 중요하지 않다고 하셨습니다.
 as는 1년 무료, 2년은 반값 정도라고 하셨습니다. 마취는 국소만 하고, cctv는 없다고 하셨습니다. 사후 관리는 매몰 1일, 10일 후 방문, 절개는 1, 4, 10일차 방문이라고 합니다.
 그리고 같이 가신 어머니께 눈썹 하거상?을 추천하셨습니다.
 절개를 추천하셔서 조금 고민됩니다. 라인은 여러 번 잡아주셨고, 친절하십니다. 다른 곳들보다 조금 낮게 잡아주신 감이 있습니다. 예약 강요 없습니다.

7. 글로비
 원장님은 친절하시고 유쾌하시고 자신감 있으십니다. 매몰 가능하다고 하셨고, 6땀에 이중매몰로 최대한 안 풀리게 한다고 하셨습니다. 그런데 개인적으로 고정 센 걸 안 좋아해서 조금 마음에 걸렸습니다.
 라인은 왼쪽 눈만 잡아주셨는데 예뻤습니다. 상담실에 라인 차트가 1~6번까지 있던데 제가 원하던 건 3번이라 그렇게 잡아주셨습니다.
 그리고 꼭 지금 해야 하는 건 아니지만 알아두라며 두 가지를 말씀하셨습니다. 나중에 절개+눈매교정을 해야할 수 있다, 앞트임을 하는 게 나을 수 있다는 내용이었습니다. 특히 절개+눈교 하면 잘 때 실눈 뜨고 잘 수도 있다고 하셨는데, 아기들이 잘 때 실눈 뜨고 자는 것처럼 큰 문제는 아니라고 하셨습니다.
 수술 후 1일, 3일차에 방문해서 경과 보고, 실밥 하나 푼다고 하셨습니다. 붓기 레이저 해주신다고 했고, as는 3년 무료라고 합니다. 마취는 수면 + 국소이고, cctv는 실시간 시청 불가라고 합니다.
 후기 총 9개 쓰면 할인, 당일 예약하면 추가 할인이라고 합니다. 예약 강요는 없습니다.

8. 오즈
 상담 예약 시간보다 2시간 정도 일찍 갔는데도 바로 상담 했습니다. 기다리는 사람은 없었고 조용하고 한산한 느낌이었습니다.
 원장님 상담을 먼저 했는데, 마스크 벗은 얼굴도 봐주시고 눈 아래 위로 보면서 자세히 봐주셨습니다. 특히 이제껏 상담 중에 제가 하백안인 것을 처음 알아채셔서 놀랐습니다. 지금 제 눈 상태에는 중간 높이도, 높은 높이도 안 되고 낮은 높이만 된다고 하셨습니다. 그런데 잡아주셨던 높이가 엄청 낮아보이진 않고 마음에 들었기 때문에 괜찮았습니다.
 매몰 추천, 트임 비추천이라고 하셨습니다. 눈교는 언급 안 하셨습니다. 매몰은 3땀이라고 하셨고, 단중 매몰인 것 같습니다. 보수적으로 최소한의 것만 한다고 하셔서 마음에 들었습니다.
 그리고 같이 가셨던 저희 어머니 눈 보시면서 피부 처짐 언급하셨습니다.
 원장님 상담 후 간호사님 상담 있었는데, 후기 사진 보여주셨습니다. 마취는 국소만 하고, as는 계속 가능하다고 하셨습니다. (반복적으로 풀려서 절개로 할 경우는 마취비 별도) 예약 강요 없습니다. 상담비 5000원 있습니다.

9. 수아이
비절개 눈매교정 추천하셨고, 눈매교정은 1~3단계 중 2단계 정도로 해야한다고 하셨습니다. 그리고 이마거상도 언급하셨는데, 저는 20대 초반이고 이마도 넓은 편이라 이게 맞나 하는 생각도 들었습니다.
 먼저 원장님이랑 30분 정도 상담을 했는데 ppt도 보여주시면서 장점과 단점 자세히 설명해 주셨습니다. 실장님도 친절하셨습니다. as 2년이고, 붓기 레이저 거의 무제한으로 해주신다고 합니다. 5~6땀에 이중매몰인 거 같습니다. 국소마취 기본이고 원하면 수면마취 해주신다고 합니다. 그리고 제가 하백안인 것도 말씀하시면서 눈교하면 개선될 확률 50% 정도라고 하셨습니다.

그냥 참고만 해주세요!
Translating

1,662,314
1,325,556
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
댓규싸람 2022-05-26 (목) 04:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노란형광펜 2022-05-27 (금) 01:26 1년전 신고 주소
와 정말 상세한 후기 감사합니다! 상담 받을 때 너무 도움될 것 같아요
콩아사랑해 2022-05-29 (일) 15:18 1년전 신고 주소
상담 받을 때 많은 도움이 될 것 같아요
잘 보구 갑니다
리쪼 2022-06-02 (목) 17:30 1년전 신고 주소
리스트 짜는중인데 후기 잘 보고 갑니다! 감사해용!
힝구리퐁퐁 2022-06-04 (토) 01:06 1년전 신고 주소
엄청 자세한 후기.. 너무 감사해요ㅠㅠ 엄청 도움 되었어요
알로하이 2022-06-09 (목) 16:09 1년전 신고 주소
꼼꼼하고 자세한 후기 감사합니다. 참고할게용
eclipsoft 2022-06-17 (금) 18:37 1년전 신고 주소
자세히 후기 감사합니다
언노운119 2022-06-22 (수) 09:26 1년전 신고 주소
글로비는 제가 상담 갔을때랑 비슷하네요
후기등록이랑 당일할인
아위 2022-06-24 (금) 10:30 1년전 신고 주소
와 너무도 꼼꼼한 후기 감사합니다 제가 예약한 곳도 있는데 상담시에 도움이 많이 될 것 같아요 배우고 갑니다
여우샤워 2022-07-18 (월) 01:28 1년전 신고 주소
자세하후기 고맙습니다!!
이에로사이다ㅏ 2022-08-06 (토) 18:53 1년전 신고 주소
자세한 후기 도움됐어요 감사해요!
sunggo 2022-08-13 (토) 02:40 1년전 신고 주소
혹시 지금은 병원 결정하셨나요? 제 리스트랑 많이 겹쳐서요!
다비9 2022-08-29 (월) 16:32 1년전 신고 주소
정보 감사합니다~
라이란 2022-10-09 (일) 12:22 1년전 신고 주소
리스트짜는데 도움엄청됐어요! 수아이 다녀왔는데 엄청 친절하고 장단점도알려주시고 필요한거만 추천주시긴하는데, 라인을 엄청 다양하게 보여주시진않더라고요~
물론 보여주신건 맘에들긴하는데 살짝 고민은되요ㅜ

HYOONY 2022-10-14 (금) 01:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
피치공주 2022-12-13 (화) 02:25 1년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다 ~~!!
리모와 2023-03-05 (일) 19:24 1년전 신고 주소
후기 감사합니다!
땅땅꼬마^^ 2023-06-23 (금) 12:17 9개월전 신고 주소
진짜 자세한 후기네요!감사합니다〜병원정하는데 많은 도움 됐어요
dog5960 2023-08-12 (토) 12:46 8개월전 신고 주소
혹시 눈매교정은 안하시는 이유가 따로 있나요!??? ㅠㅠ
귬귬귬귬 2023-09-28 (목) 19:36 6개월전 신고 주소
우아 자세한 정보 공유 고마워 참고할게^^
74수달 2023-12-15 (금) 12:40 4개월전 신고 주소
자세한 후기 고마워
반달곰아이 2024-01-02 (화) 10:52 3개월전 신고 주소
진짜 자세한 후기 고마워ㅠㅠ 겹치는 병원 많아서 완전 도움돼. 혹시 최종적으로 결정한 병원 어딘지 알려줄수있어??
푸린321 2024-01-10 (수) 01:49 3개월전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다!! 어느 병원으로 선택하셨나요???
봄이다봄 2024-03-22 (금) 23:11 1개월전 신고 주소
후기 정리 잘하셨네요!! 감사해요~ 그래서 어떤 병원으로 선택하셨는지도 궁금해요
hi