• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[안면&양악]

상세솔직후기)) 안면윤곽3종 발품후기 (ㅎㅁ,ㄴㅌ,ㅁㅇㄷㅇ)

암살치즈피자 2022-05-22 (일) 02:07 1년전 4896

수술결심한이유<<

나는 일단 살을 표준몸무게에서 -10kg로 감량을 한들 몸은 말라도
얼굴은 둥글 넙적 볼빵빵이어서 아무도 내가 40키로대인걸 모르더라구..^^; (키160초반)
남들은 다이어트하면 얼굴살부터 쪽쪽 빠진다던데 난 진짜 온갖짓을 다해도 안빠졌어.
딱붙는 옷을 입어서 몸매가 드러나야 ㅇㅇ아 너가 이렇게 말랐었어? 살좀쪄야겠다 라고 할 정도.
그전에는 항상 통통하고 건강하게만 보여졌었는데말이지.
그래서 옷도 항상 딱 핏되는 옷만 골라입었고 별걸 다해본것같아
윤곽주사, 사각턱보톡스, 볼살/이중턱지흡 ..
일단 주사류는 후기 조금만 둘러봐도 대다수의 경험자들이 효과 없었단 사람들이 많은데
어느정도 갸름한사람들이 살짝살짝 보정하는대에는 효과가 있을지도 모르겠지만
애초에 나같이 둥글 넙대대 볼살빵빵은 주사 백날 맞아봤자 효과 없다 ㅠ
거기에 쓴 돈만 얼만지.. 부작용으로 부정출혈만 심했어,,,
얼굴 지흡은 어느정도 효과는 있었어! (2017년에 ㅂㅌㄹㅇ에서함) 얼굴에 있는 지방이 제거가 되니까 확실히
이전보다는 나았지만 사각턱쪽이라던가 뼈의 윤곽 자체가 큰편이였기 때문에 드라마틱하지않았고.
살이 좀 찌니까 다시 겉잡을수없이 차오르고 ㅋㅋㅋ 결국 똑같아지더라
그래서 아예 2019년 윤곽수술을 결심했어.

2019윤곽1종수술 <<

2019년도 당시에는 윤곽에대한 정보도 없고 그냥 빨리 최대한빨리 해야곘다!
라는 생각만 강해서 ㅋㅋㅋ 초보수준으로 알아봤어.
비포애프터를 보기보다 첫 대수술이라 무섭고 걱정도 마니대서... 무조건 안전성,부작용사례 없는곳으로 초점을 맞추고 알아봤고
구글링 열심히하고 병원홈페이지 샅샅이 정독했어 그리고 결정한 병원이 ㅁㅇㄷㅇ이였고
해외에서 생활하다가 한국 들어오자마자 바로 상담받으러가서 상담받았어
그때당시 윤곽에대한 개념이 없었기땜에 그냥 지금 너무 볼살이 빵빵하고 둥글고 넙대대한 얼굴이 싫다 개선되고싶다
다만 과하게는 아니구 자연스럽게 라고만 말했어.
ㅁㅇㄷㅇ원장님은 과한수술 안하시고 자연스럽고 비율을 중시하는 수술을 하시는데
내요구에 생각해보시고는 사각턱1종만 하기루 했어 어차피 광대는 돌출광대가 아니라 큰 효과는 없을것이라고 말씀하셨거든
턱도 과하게 넓거나 긴 턱도 아니어서 자연스럽게 사각턱+심부볼만 하기로했구 나도 전문가의 말이 무조건 맞다고 생각해서
진행을 했지 결과는 만족스러웠지만 드라마틱하진않았어 정말 딱 턱선만 정리댐. 내가 개턱에 대한 공포도 심해서 마니 절제하지두않았어.
이후 볼살이라던가 턱선 정리를 하고싶기도 했고(+5키로가 쪄서 ^^ 얼굴살이 낭낭해짐..) 피부 탄력에 관심이 생겨서 인모드,슈링크 열심히 받았고
윤곽후에 인모드하니까 진짜 얼굴 세상 갸름하고 이뻐지고 정리가 싹 되드라 (윤곽후 인모드슈링크 강추,, 자잘한 붓기 군살 싹정리해줌/최소6개월이후)

2022광대수술발품<<<

비염코수술을 하면서 코끝좀 같이 손보고 겸사겸사 눈도 같이 손봤는데 이상하게 얼굴에 만족이 안대더라
눈코를 했는데도 먼가 넙대대하기만한느낌.. 애꿎은 인모드 슈링크 더 조져봐도 더이상 달라지진않아서
리프팅. 지흡을 알아보려고 발품을 팔러다니다가 ㄷㅇㅇ에서 광대수술 할 생각은 없냐는 얘기를 들었고
이후 광대수술에 관심이 생겨서 손품 발품을 팔러 다니기 시작했엉
ㄷㅇㅇ는 개인적으로 실장님이랑 좀 안맞아서 CT찍고 상담은 안받았어.
그리고 집에 와서 생각했지
19년도에 ㅁㅇㄷㅇ에서 광대얘기를 하지 않으셨구 나또한 돌출되고 부각된 광대가 아니면 광대 수술 효과가 없지않을까
생각이 들어서 광대수술에 의문이 있었어. 효과미비에대한 후기도 꽤 많고.
그래서 나랑 비슷한 얼굴형 찾아보면서 엄청 손품 판것같아.

이후로 지흡알아보려고 갔던 ㅎㅁ에서도 상담을 받아보기로 결심.
첨에 실장님이 나는 광대로 효과볼 케이스는 아닌것같다고 솔직하게 말씀해주셨고
원장님은 눈코가 화려한편인데 묻혀보이는게 광대가 넓은편이라 얼굴에 여백이 많게 느껴져서 그래보일수있다고하시더라고.
그래서 일단 CT를 찍어보기로헀는데 씨티를 보니 원장님소견으로는 지금보다는 개선된 효과를 볼수있다,
다만 드라마틱하진 않을것같긴해서 19년도에 ㅁㅇㄷㅇ원장님이 왜 추천을 안하셨는지도 이해는 간다 라고 말씀하시더라고
엄청 자세하고 친절하고 솔직하게 하나하나 다 설명해주셨어 넘 친절해서 감동...
수술법도 하이L골절 이야기 하시면서 모형보고 씨티보면서 내 뼈에대해 설명해주시면서 수술법에대해도 이야기해주셨고
그리고 당시 이벤트를해서 가격도 저렴한 편이였고 사후관리가 괜찮은것같았어 수술후에 경과보러올때
씻는거 진짜 불편한데 샴푸관리가 있더라고 그런데 후기가 마니 없어서 좀 고민이 되긴했어
글고 원장님도 뭔가 딱 확실하게 효과볼수있어요 라고 말씀하시기보단 드라마틱한 효과는 어려워요에
좀더 무게를 두고 말씀하셔서 괜히 했다가 효과미비로 후회할까봐 좀 망설여졌어

그리고 ㄴㅌ에서 상담
유튜브에서 ㄴㅌ윤곽 ㅇㅈㅎ원장님 영상을 보는데 너무 꽂히는거야 ㅋㅋ 비포애프터도 확실해보였고
경과에따른 주의사항이라던가 사후관리 영상도 자세히 있는게 좋았고 여긴 무려 사후관리에
샴푸는 물론 LDM 관리(피부관리) 까지 해주시더라고..? 아는사람은 알겠지만 피부과 LDM관리도 가격이 좀 있는편.
매주차 경과마다 원장님도 뵙구. 사후관리가 되게 특별하다고 느껴졌어
원장님 상담도 엄청 꼼꼼하고 패드에 디자인해주시면서 설명해주시는데 이런 자세함은 첨이였어
뼈삭제있을거고 어디 어떻게 절골들어가고 후방이동? 이였나 그런거 등등...완전 자세하게 설명해주셨어
여기 원장님은 원하는 얼굴형 사진을 가져오는게 좋다고 당부하시는데 난 내가 어플보정한 사진 가져갔는데
충분히 가능하다고 말씀해주셔서 진짜 마음이 홀딱 넘어간거지 수술케이스중에서도 나랑 비슷한 얼굴형이 개선된것도 봤고.
다만 예약하고 갔음에도 대기는 길어서 힘들긴했는데 상담이 정말 엄청 상세하고 만족스러웠어서 가치는 있었어
좀 무뚝뚝하시고 필요한 말만 하시는 타입인데 게중에는 무심하고 불친절하다고 느끼는 사람도 있더라고
개인적으로는 난 필요한말만 해주시고 확실한거만 말씀해주시는게 좋아서 좋았어 원장님도 엄청 솔직하셨고.
다만 이때 내가 하는김에 아예 나머지 2종을 다 쳐버리자 싶어서 광대+앞턱을 하겠다고했는데
앞턱은 T절골보다 핀리스브이라인? 이라고 일종 돌려깎기수술 권유해주셨는데 이때 사각턱도 건들게 되어서
나같은경우 19년에 수술한 경력이있어 재수술 가격이 붙었어 ㅠ 그래서 가격이 좀 부담되었다.
원장님 상담이랑 사후관리서비스가 너무 꼼꼼하고 혹해서 고민을 많이했지만 결국 가격땜에 포기했어.
그리고 후기가 많지않았던것도 좀 고민이 됐고,, 글고 지하철타고갈때 갈아타는게 번거롭긴해서 ㅋㅋㅋㅋ 그것도 작게나마 한몫했다.
(난 2호선이어서 두번 갈아타야했어 ^-ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ)

그리고 ㅁㅇㄷㅇ 상담
마지막으로 사각턱을쳤던 고향병원에 상담을 잡았어 상담잡기 넘 어려워따 진짜
병원이 확장이전을해서 예전보다 커졌고 북적북적하더라고
상담은 한달전에 미리잡았고 오랜만에 예전 실장님 만나서 너무 반가웠고 실장님이 진짜 사교성 너무 좋으시고
친화력이 장난아니셔서 ㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 친한언니 본 기분. 상담받는 내내 기분이 좋았어.
그리고 원장님 실력이랑 병원 안전성에대해 믿고있었기때문에 기분좋아진상태에서ㅏ 원장님까지 뵙고 나니
더 반갑고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 정이라고 옛정에 많이 이끌리더라고.
사실 성형외과 찾는 사람들은 수술을 결정할때 효과를 더 극대화하고 개선되기위해 전문가의 의견도 듣고싶고
그걸 수렴하는 경우가 많잖아 딱히 별다른 말이 없다면 필요가 없나보다 생각이 들고..
근데 ㅅㅂㅅ원장님은 다른 수술을 권유는 안해주셔
https://youtu.be/3WKAVQMLrR8
이 영상보면 참고가 될듯해. 아무튼 그래서 19년도에도 나한테 왜 추천을 안해주셨는지 알겠더라고.
나도 이제야 광대가 하고싶고 턱이 하고싶었지만 그때 당시엔 몰랐으니까.
여기서도 내가 바라는 얼굴형을 위해 광대랑 메탈프리절제술 (일명 돌려깎기) 추천해주셨구
돌출되고 부각된 광대는 아니어서 수술후에 사진을찍어서 확인하면 별다른 변화가 없을거라 느껴질것같지만
실제로보면 확실히 효과가 보일거라고 하시더라고 근데 확실히 효과는 볼수있다고하셔서
원장님믿고 확신가지고 수술하기로했어 자세하게 수술계획에대해 말씀하진않으셨고
알아서 예쁘게 잘해줄게요 라고 하셔 ㅋㅋ 가능한정도에서 최대한 깎아줄게요 라고 하셨어
후기들 보면 종종보이는데 원장님 진짜 유쾌하시고 친절하셔 ㅋㅋㅋㅋ 상담받고 나갈때마다 항상 문열어주시고 배웅해주시고
실장님도 원장님도 오랜만에 반겨주시고 옛정떠올라서  ㅁㅇㄷㅇ에서 하기로 결정
사후관리는 림프관리,힐라이트 림프관리는 3회 받을수있고 힐라이트는 언제든 받고싶을때 받을수있어

상담비는 전부 없었고.
지금은 ㅁㅇㄷㅇ에서 수술한지 한달하고 이주정도 됐눈데 수술후기도 조만간 올려볼게 ㅎㅎ
Translating

1,195,289
487,809
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
아겨 2022-05-22 (일) 09:22 1년전 신고 주소
헐루 ㅜㅜ 후기궁금해
쏘세징 2022-05-22 (일) 11:24 1년전 신고 주소
저도 후기 궁금하네요 ㅎㅎ
efwewklw 2022-05-23 (월) 17:22 1년전 신고 주소
후기요!!!><ㅠㅠㅠ
킹댜 2022-05-26 (목) 17:20 1년전 신고 주소
지방러들을 위한 자세한 후기 감사합니다
노란형광펜 2022-05-27 (금) 01:30 1년전 신고 주소
선택 잘 하신 것 같아요! 후기 기다릴게요
암살치즈피자 작성자 2022-05-27 (금) 03:10 1년전 신고 주소
예뻐지자장 2022-06-13 (월) 19:56 1년전 신고 주소
실장님 아담하시고 마르시고 좀 나이 있으신분 맞으신가요?
무잉 2022-06-17 (금) 12:48 1년전 신고 주소
도움 됐어요 감사합니다
V멜V 2022-07-17 (일) 00:55 1년전 신고 주소
오~ 메이드영 궁금했는데 좋은 후기 감사~
뮨의1 2022-08-04 (목) 13:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
러브커피 2023-04-21 (금) 23:57 1년전 신고 주소
후기 궁금해요!
고양이조아3 2023-04-26 (수) 19:50 11개월전 신고 주소
ㅎㅁ 씨티비용 있었어??
광주맨 2023-04-28 (금) 23:33 11개월전 신고 주소
오 저도 궁금 했는데 감사합니다~
뻐지 2023-05-18 (목) 00:33 11개월전 신고 주소
후기 너무 궁금하다...
TigerJ 2023-06-15 (목) 11:23 10개월전 신고 주소
후기 좀.. 궁금해여..
TigerJ 2023-06-15 (목) 11:23 10개월전 신고 주소
후기 좀.. 궁금해여..
딸깅깅기 2023-10-30 (월) 01:49 5개월전 신고 주소
후기 궁금해!
hi