• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

코재수술(망한 들창코 복코) 발품 2일차

몽몽랑 2022-10-06 (목) 20:41 1년전 1986
첫수술은 10여년전. 병원은 수년전 없어짐.
재수술 노래 하다가 나이 더들기전에 해보자 해서 어플통해 후기 보면서 상담 먼저 예약하고 뒤늦게 성예사 가입.
상담 신청한 곳 후기가 없어서 불안했는데 상담하고 나서 서둘러 하고싶어짐.
무조건 후기 올릴 생각이라서 후기작성할인 조건으로 알아봄.
===============여기까진 1일차 글 복붙.

2일차엔 개인 병원 두곳만 상담.

D. ㄴㅇㄷ_ㅇㅂㅈ:CT촬영O 일반사진촬영O 상담비X
대기없이 상담시간 1시간5분 (평일 점심시간 이후)
상담자(실장, 원장) 제일 만족스러움! 보통 실장 상담시간이 더 길던데 원장 상담시간이 더 길었음.
실장 상담도 꽤나 전문적이고 길었고, 당연히 원장은 그 이상으로 더 전문적이고 상세하게 설명해줌.
이전 수술의 실패요인도 상세 분석해주고 현 얼굴의 개선 방향도 알려주면서
수술하면 현 이미지가 어떤 이미지로 바뀔지 설명해줌. 비슷한 사례 사진도 보여줌. 수술부위별 들어갈 재료 설명도 있었음.
실장상담때 자가일지 기증늑일지는 상태보고 원장이 권해줄거라 했는데 기증늑 쓰라고함. 견적도 기증늑으로만 내줌.
수술시간도 길게 잡아서 수술진행이 안정적일듯.

E. ㅊㅁ_ㅁㅅㄱ:CT촬영O 일반사진촬영O 상담비X
대기포함 상당시간 1시간(평일 오후시간대)
진료전 현상태, 본인이 추구하는 수술방향 간단 설문조사 있음. CT촬영 이후 실장상담 없이 바로 원장상담.
내가 개선하고 싶은방향 묻고 원장입장에서 개선해야 할 방향 따로 알려줌.
원래 피부가 너무 두꺼워서 복코 개선이 어려울것 같다고 해서 절망적이었지만 아예 안되는건 아니라고 희망적 멘트 주셨음.
수술부위별 들어갈 재료 상세 설명 있었고. 타병원 콧대교체는 다 실리콘이었는데 유일하게 알로덤 권장. 무조건 자가늑 권유.
수술전 부작용에 대비해서 면역력 관리 해야한다며 복용해야할 영양제 알려줌. 자가늑 견적 타 병원보다 100높음.
하루에 2건만 하는 곳이라 수술진행이 안정적일듯 하고 수술후관리 다 원장이 직접 해준다고 함.

ㅅㅇㅅㅅㅇㅇ, ㅇㄷ도 리스트에 넣었다가  ㅅㅇㅅㅅㅇㅇ은 상담비가 있어서 상담비 아깝다고 무턱대고 결정할것 같아서 안가기로 하고 ㅇㄷ는 상담이 11월 중순 이후부터 가능하다고 해서 뺌. ..
그래서 나의 코재수술 발품은 여기까지.. 여기서 더 다녀봤자 우유부단한 성격이라 더 머리 아파질 듯..
오늘 상담 가기 전까지 여러 영상보고 기증늑으로 할까 했었는데 구축전문병원인 E에서 기증늑은 흡수가 잘되는 편이라 무조건 자가늑 쓰라는 말에 휘둘리고 옴.. E 후기에 자가늑 통증도 별로 없단 글을 봐서 안심도 되긴 한데.. B랑 같은 수술에 비용100차이나는 거라 어디서 해야할지 아직도 모르겠음.  아 근데 나 구축온건 아닌듯함. 구축이라고 한곳은 C뿐...

대충 정리하자면
A. ㄹㄹ_ㄱㅈㅇ B. ㅇㅇㅂ_ㄱㅈㅇ C. ㅎㅌ_ㅎㅅㅊ D. ㄴㅇㄷ_ㅇㅂㅈ E.ㅊㅁ_ㅁㅅㄱ

원장상담 만족도순
D>E>C>B>A
실장친절 만족도순
A=D>B>E>C
수술기대순
E>>D>A>C>B
수술후관리순
E>A=B=C=D
견적순
A<B=D<E<<<C

오늘도 글이 길어졌네...
기증늑쓸거면 D로 가고 자가늑 쓸거면 E로 갈건데... 어쩌지 ;_;
Translating

2,613,350
2,184,482
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
우루루까꿍 2022-10-06 (목) 22:23 1년전 신고 주소
와 진짜 디테일하게 대박도움된다.. 몇군데 알아본데랑 겹쳐서 쭉 읽어봣는데 마지막 abcde 젤 도움됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 재수술은 늑연골이 젤 관건이긴해 ㅠㅠ원장님들마다 스탈도 다 다르고 하니까 .ㅠㅠ자가늑은 근데 쫌 무서움 ㅠㅠ

몽몽랑 작성자 2022-10-07 (금) 09:09 1년전 신고 주소
도움돼서 다행 ㅋ 난 아직 못정하고 있어서 돌겠음 ㅠㅠ
뷰J 2022-10-07 (금) 09:06 1년전 신고 주소
재수는 거의 코끝은 자가늑쓰자고 하는것같아.

몽몽랑 작성자 2022-10-07 (금) 09:10 1년전 신고 주소
요새 기증늑도 잘나온다면서 기증늑 쓰자는데는 뭐야? ㅠㅠ 3차도 하라는건가 헝 ㅠㅠ
꼬앨 2022-10-07 (금) 15:16 1년전 신고 주소
431 내가 마지막 재수술 성공한곳인데ㅜㅋㅋ
d,e 둘다 괜찮은 병원같고 수술 기대치가 e가 더 높다면 여기로 결정하는게 맞는거 같은데.. 난 알로덤도 살짝 걸리긴하네ㅠ

몽몽랑 작성자 2022-10-07 (금) 17:46 1년전 신고 주소
알로덤 왜?;ㅁ;... 알로덤 관련 영상봐야겠네..D는 코끝 귀연골 쓰자던데 요새는 코끝이 귀연골 안쓰는 추세라고 하고.. 아 뭐 다달라 ㅠㅠ
공주샤론 2022-10-09 (일) 00:36 1년전 신고 주소
진짜 병원넘많코 저도 추수렸는데 15곳 ㅠㅠ

몽몽랑 작성자 2022-10-09 (일) 09:20 1년전 신고 주소
상담만 15곳인가요? 손품으로 1차 잘 걸러보아요 ㅠㅠ 전 밤에 정하고 잤는데 또 자고 일어나니 맘이 또 바꼈어오 ㅠㅠ
한댕이 2022-10-09 (일) 01:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽몽랑 작성자 2022-10-09 (일) 09:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공적인수술 2022-10-17 (월) 07:05 1년전 신고 주소
기증쓰는데 ㄴㅇㄷ이 더 비싼거야?
나도 ㅊㅁ 댕겨왔는데 알로덤이나 실리콘 자가늑 하자더라고 ㅠ

몽몽랑 작성자 2022-10-17 (월) 09:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뇰엉오롱 2022-11-17 (목) 14:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽몽랑 작성자 2022-11-17 (목) 15:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
fjrijsdhx 2023-01-18 (수) 00:52 1년전 신고 주소
정보감사합니다
나야나야모모 2023-03-06 (월) 23:46 1년전 신고 주소
첫수인데 기증늑 추천 받았어 이거 맞나 ㅠ

몽몽랑 작성자 2023-03-06 (월) 23:46 1년전 신고 주소
화려선호야? 혹은 두꺼운피부야? 그럼 그럴수 있엉 ㅠ

나야나야모모 2023-03-07 (화) 00:31 1년전 신고 주소
자연스러운게 좋은데 피부가 두껍데 ㅠㅠ 그래서 그런가보다 ㅠㅠㅠ

몽몽랑 작성자 2023-03-07 (화) 00:38 1년전 신고 주소
옹 피부 두꺼우면 첫수부터 늑 권하는 경우가 있더라고 ㅠㅠ 혹시모르니 발품 많이 돌아봐!
한숨만땅 2023-04-29 (토) 19:38 11개월전 신고 주소
d, e 어제 상담 다녀 왔는데 첫수이고 복코 최대한 개선하고 싶은네 나도 e에서 개선 별로 안 된다더랑.. d는 기대 안 했는데 상담이 생각보다 ㄱㅊ고 가격도 나쁘지 않아서 고민 ,, 어디서 했엉 ..?

몽몽랑 작성자 2023-04-29 (토) 19:51 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi