• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

시력교정 후기

[라섹]

안과 라섹 6개월차 후기

도연도연 2023-07-28 (금) 11:42 9개월전 171
병원명
비공개
의사명
비공개
올해 1월에 ㅅㅁㅇ라섹 받고 후기남깁니다.

눈검사 당시 양안 시력이 -0.2 정도였고, 나머지는 다 평균치 였습니다.
다만 특이했던 사항은
1. 동공이 평균치보다 살짝 크다
2. 안구건조증이 조금있다
3. 각막굴곡이 특이하다
정도였습니다.

1, 2번이야 안경쓰고다닐때도 안경 잘안닦으면 빛번짐이 보이는거 처럼 퍼지는거랑, 안구건조증도 있는지도 몰랐던 터라
제가 많이 무덤덤한 편이라 그런지 현재도 크게 신경쓰이는점은 없습니다. (수술 초기엔 밤에는 빛번짐이 체감될 정도로 퍼졌으나 지금은 별 신경안쓰일정도)

3번의 경우때문에 좌측눈에 엑스트라 시술을 추가하여 각막굴곡을 보완? 하자고 제안을 하셨고

좌측 엑스트라 + 양안 ㅌㄷㅇ라섹으로 진행하였습니다.

수술과정은 정말 별거없이 눈에 뭐넣고.. 닦고.. 레이저 지지고.. 왼쪽눈에 뭔가를 더 해주시고.. 금방끝났습니다
대기시간이 오히려 길어서 힘들었던기억만 남네요

수술초기에는 안약 열심히 넣으면서 1달마다 눈검사 받으러갔습니다.
눈검사당시에도 별 이상없이 약 어디어디 좀더 넣고 어디는 텀을 더 주고 이런식으로 관리를 하라고 설명을 들었습니다.

3번의 정기검진이 끝나고, 현재는 병원을 내원하고있지 않습니다.

6개월이 지나고, 불편? 하다고 느끼는건 아침에 자고 일어났을때 눈이 이물질 들어간거마냥 꺼끌?한 느낌이 들때가 종종있습니다만
그럴땐 눈실눈뜬채로 세수하기전에 인공눈물넣어주고하니 바로 괜찮아지더군요

현재시력은 좌측 1.0 우측 1.5 로 살짝 짝짝이 입니다만 크게 불편함은 느끼고있지 않습니다.
그저 안경벗고 다니는게 너무 좋을 뿐이에요ㅋㅋㅋㅋ

다들 수술할때 참고되시길 바랍니다~!
Translating

666,049
438,137
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
경이러브 2023-07-28 (금) 13:07 9개월전 신고 주소
정보 고마워 참고해야겠당
희희야 2023-07-28 (금) 13:44 9개월전 신고 주소
참고할게!
비야그만와 2023-07-28 (금) 14:26 9개월전 신고 주소
건조증 같은건 안왔어?? 내친구는 라식 받고나서 건조증와서 엄청 고생하더라구
린두공 2023-07-29 (토) 19:14 9개월전 신고 주소
정보 고마워!!
카투카투사랑 2023-07-31 (월) 12:39 9개월전 신고 주소
고마워
마루니파이브 2023-07-31 (월) 19:17 9개월전 신고 주소
후기 고마워 참고할게!
재수술성공하자0 2023-08-01 (화) 07:58 9개월전 신고 주소
정보고마워 참고할게
닉냄머해 2023-08-01 (화) 16:21 9개월전 신고 주소
후기 고마워! 참고할게 :3
hi