• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

시력교정 후기

[렌즈삽입]

렌즈삽인술했어요~ 11/21일 수술 오늘 2틀차입니다.

보글보글뚱이 2023-11-22 (수) 14:59 6개월전 195
병원정보 확인하기
병원명
SNU안과의원(에스앤유안과의원)
의사명
정의상
비용
630 만원
경과일
고도 근시와 난시로 34년간 안경만 끼고 살아온 어느덧 아이 둘 의 엄마입니다.
겨울되면 안경에 습기차고 렌즈도 여러번 시도 했지만 맞는 렌즈 찾기도 어렵고,  렌즈끼면 뻑뻑하고 불편하고 건조증에 안경 착용하시는 분들은 다 느끼실 고통이시죠?
저는 친언니가 전문의라 정의상 원장님을 추천해줘서
당일 검사 당일 수술을 받았습니다.
기존에 다른 강남 ㅇ ㅇ 안과 에서 검사를 받았는데
같은 토릭렌즈여도 snu안과는 미국 fda 승인을 받은 안전한 제질의 렌즈인 토릭icl 이였고
다른 병원은 토릭 에코 렌즈로 미국 승인은 받지 않은 렌즈 였습니다.
인증서도 따로 발급되구요.
무엇보다 친언니가 의사인데 추천해줘서 원장님께 믿음이 생겼구요.
원장님이야 워낙 유명하시기도 하고
검사시간은 2시간 정도 였던것 같아요.
수술은 양쪽 10분도 안걸린것 같구요.
수술 끝나고 회복실에서 1시간 회복후 원장님께서 안압 다시 체크해주시고 이상 없으시면 귀가합니다.
처음에는 산동제 때문에 눈앞이 뿌옇지만..
와....세상이 안경 안쓰고도 이렇게 밝고 잘 보였다니
정말 신기했습니다.
링현상과 빛번짐현상이 있었지만
시력이 너무 잘나와서 개의치 않게 되더라구요.
그동안 부작용과 무서움과 기타 여러가지 등등등 고민으로 미뤄 왔는데 하길 잘했다는 생각이 5만프로 입니다. 진짜 최고네요. 통증은 개개인 마다 다르겠지만 저는 그냥 좀 뻐근?하다라는 정도?  오늘이 2틀째인데 아주 있을까말까한 통증? 진짜 신세계네요ㅎㅎ
당분간은 선글라스 끼고 다닐려구요.
앞으로 눈 보호 관리 잘해주려구요ㅎ
렌즈삽입술 완전 추천합니다.
실장님과 병원 직원분들도 친절하시고, 원장님께서 부드럽게 설명해주시고 차분히 해주셔서 긴장없이 잘 받았던것 같아요ㅎ 감사합니다.
Translating

댓글 2건
nextevents 2023-11-26 (일) 14:37 6개월전 신고 주소
빛번짐은 어느정도 지속되나요?
비버스터디 2023-12-02 (토) 08:02 5개월전 신고 주소
저도 참고하겠습니다!
hi