• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

시력교정 후기

[렌즈삽입]

초고도근시 난시로 렌즈삽입술 후기(3년차)

무미닝 2023-11-16 (목) 15:59 6개월전 302
병원정보 확인하기
병원명
수정안과의원
의사명
윤종억
비용
430 만원
경과일
부산에서 3년전에 렌즈삽입술 했어
ICL 많이들 하던데 나는 눈안에 공간? 이 좀 넉넉하지 못한 편이라 MPL이라고 플로팅렌즈로 수술 받았어

2박3일 입원해서 하루에 한눈씩 수술 받았는데 마취안약넣으면서 해서 수술은 안아파
수술직후엔 눈보다 두통이 너무 심해서 약먹고 바로 잤던 기억이 나네
자고 일어나서 대략 4~5시간쯤 지나면 두통도 없어지고 살만하더라
그걸 두번 반복하니까 수술끝!
시력이 너무 안좋아서 소프트렌즈 10년가까이 끼고 다녔었는데
수술전 검사기간 일주일정도 렌즈 못끼고 안경 써야하는게 넘 싫었어
두번압축해도 엄청 두꺼운 뱅글이 안경이 진짜 자신감 하락시키거든 ㅋㅋ
암튼 지금도 매년 검진 받으러 다니는데 이상없이 시력유지 잘 되고 있어서 만족스러워

원래 안경이나 렌즈안쓰면 눈 앞에 있는 안경도 못 찾을 정도였는데
공양미 삼백석에 눈뜬 심봉사의 심정이랄까
안경 렌즈없는 삶은 진짜 너무 쾌적하고 편하더라

렌즈삽입술은 라식 라섹보다 케이스가 적던데 선택권이 이것뿐이라면 난 추천해
삶의 질이 수직 상승하거든 ㅎㅎ
Translating

2,398,147
1,954,976
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
둡우두부 2023-11-18 (토) 05:54 6개월전 신고 주소
수영같은 운동은 해도 괜찮은가요?

무미닝 작성자 2023-11-18 (토) 08:32 6개월전 신고 주소
회복기간 지나면 뭐든 해도 괜찮아요!
see2ee 2023-11-19 (일) 21:07 6개월전 신고 주소
나도 스마일이랑 렌즈삽입 둘중에 엄청 고민하다가 스마일 했는데
난 눈 컨디션 따라 시력이 고무줄인데(0.9-1.4)
렌즈는 그런거 없이 일정하지????
무미닝 작성자 2023-11-19 (일) 21:24 6개월전 신고 주소
응 난 일정하게 나오더라 항상
비버스터디 2023-12-02 (토) 08:04 5개월전 신고 주소
빛번짐은 괜찮아?
hyperbelle 2023-12-12 (화) 00:03 5개월전 신고 주소
렌즈 삽입술을 하면 나중에 나이 들어서 노안 와도 근시 난시는 안 생기고, 원시만 문제 생기는 건가?
hi