• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

알바하다 혼나보신경험있나요?

글쓴이 2019-08-20 (화) 16:33 4년전 679
저는 공장알바 하루갔었는데
아무도 어떻게하는지도 안알려주길래
그냥 장갑안끼고  기계만지고 있었는데
반장이와서 왜장갑안꼈냐고 고래고래
소리지르더라구요 사람들다있는데
다쳐다보고 너무수치스러웠어요ㅠㅠ
다들 혼나보셨나요

670,170
2,142,228
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 46건
1번 댓쓴이 2019-08-20 (화) 23:31 4년전 신고 주소
많죠~ 인사 제대로 안 한다고 혼나고 청소이게 뭐냐고 혼나고~ 다 추억이네요

글쓴이 작성자 2019-08-23 (금) 19:49 4년전 신고 주소
저도 추억으로 남겨야겠어요
여하튼 공장은 저랑너무안맞더라구요
2번 댓쓴이 2019-08-20 (화) 16:38 4년전 신고 주소
장갑안껴서 혼난건 잘받으신듯.. 나쁜뜻이 아니라 장갑안끼면 공장에서는 큰일나요..! 손가락 날아갈수도 ㅠ
저도 혼 엄청 많이 나고 했어요 ㅎ 모르는데 당연히 그러는거니까 너무 신경쓰지마요~

글쓴이 작성자 2019-08-23 (금) 19:47 4년전 신고 주소
같은 동료들이 안가르쳐주더라구요
혼나고나니까 괜히비웃는거같고ㅠ
3번 댓쓴이 2019-08-20 (화) 16:46 4년전 신고 주소
안전문제라 그정도는 괜찮은거 같아요
물론 아무도 인수인계를 안해준게 문제지만요 ㅠㅠ
그래도 이제서야 알게되었으니 다행으로 여겨요 ㅠㅠ
다치고나서 알게되었으면 더 큰 일이잖아요 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-08-23 (금) 19:47 4년전 신고 주소
다행인건 다행이지만 너무윽박지르니
수치스럽더라구요..
4번 댓쓴이 2019-08-20 (화) 17:00 4년전 신고 주소
처음엔 저도 그렇고 다들  낯설고 모르는 일이라 혼나기도 하고 실수하기도 하는 것 같아요ㅠㅠ 너무 마음쓰지 마시고 털어버리세요!

따듯한 말씀감사해요..한번 상처받으니
뭘해도주눅들고 눈치보여요
5번 댓쓴이 2019-08-20 (화) 17:05 4년전 신고 주소
좋게 말하면 될걸 왜 소리를 지르나요 ㅠ 저는 그런일 겪으면 확 일하기 싫어지더라규요

글쓴이 작성자 2019-08-23 (금) 19:48 4년전 신고 주소
그렇죠?공감해주시니 감사해요ㅠ
진짜 일때려치고싶더라구요
6번 댓쓴이 2019-08-20 (화) 18:01 4년전 신고 주소
저도 모르는 업무로 맞아봤어요. 여자 사장이 등짝을 때리던데 장난이아니라 진심 악을 쓰고 때려서 옆에 알바들 다놀람.. 뺨맞은거 처럼 서럽고 아프고 그랬어요.

글쓴이 작성자 2019-08-23 (금) 19:48 4년전 신고 주소
어이없어요 저도고깃집알바하다가도
비슷한경험있네요 하진짜
7번 댓쓴이 2019-08-20 (화) 19:28 4년전 신고 주소
가르켜 주지도 않고 혼내기부터 하다니 흠;;;
나쁜 회사네요

글쓴이 작성자 2019-08-23 (금) 19:49 4년전 신고 주소
아침아홉시출근에 저녁아홉시인가
마쳤어요 일도너무빡세구
8번 댓쓴이 2019-08-21 (수) 02:36 4년전 신고 주소
처음엔 다똑같이 혼나면서 배우는거같아요ㅎㅎ공장이면 안전이랑 직결되는 문제니깐 그러신거같구요ㅎㅎ너무 기죽지말고 배우는과정이다라고 생각하면 한결 낫더라구요!

글쓴이 작성자 2019-08-23 (금) 19:50 4년전 신고 주소
감사합니다 제가소심해서그런지
한번소리지르니까 주눅들더라구요
9번 댓쓴이 2019-08-21 (수) 07:23 4년전 신고 주소
안혼나는 알바가 있을까요 ㅋㅋㅋ 내잘못 아닌데 혼나고 그냥 몰랐던건데 혼나고. 알바하면 억울한 일 투성이죠. 다들 겪는 일이니 너무 상처받지 마세요. 옆에 있으셨던 분들도 신경 안쓰실 거에요 ! 저도 사장님이 저한테만 너무 뭐라고 하는거같아서 마음썼는데 알고보니 다른애들도 뒤에서 불평 엄청하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-08-23 (금) 19:50 4년전 신고 주소
다들그런거군요 저만혼나나싶어서
민망하고 수치스럽더라구요
10번 댓쓴이 2019-08-21 (수) 07:51 4년전 신고 주소
경험상 공장알바가 참...ㅋㅋㅋㅋ 공부 열심히하게 만들죠

글쓴이 작성자 2019-08-23 (금) 19:51 4년전 신고 주소
진짜 돈조금받더라도 일반알바해야지
하는생각이들더라구요
11번 댓쓴이 2019-08-21 (수) 08:40 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 알바.. 저는 시작하는알바들 모두다 안혼나본게없네요 사장만의 스타일이 잇다보니까 사장이원하는걸 알바가 바로하기는힘들죠 ㅎㅎ 공장같은곳에선 아무래도 안전문제다보니까 사고나면안되니 너무 상심마세요 ㅎ

글쓴이 작성자 2019-08-23 (금) 19:52 4년전 신고 주소
감사합니다 첫알바라그런지
멍청하게굴긴했는데 소리윽박지르니까
자신감더없어지더라구요
12번 댓쓴이 2019-08-21 (수) 09:39 4년전 신고 주소
혼나면서 배워가는거죠 그 다음부터 실수 안하시면 됩니다 ㅎㅎㅎ

글쓴이 작성자 2019-08-23 (금) 19:52 4년전 신고 주소
맞는말씀인데 저한테는 왜이리어려운걸까요
딴알바도하기겁나요
13번 댓쓴이 2019-08-21 (수) 13:01 4년전 신고 주소
공장은 한번도 안해봐서 모르겠는데 대부분 알바 하면서 혼난 경험은 다 있죠 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-08-23 (금) 19:53 4년전 신고 주소
손빠른친구들은 덜 혼나는거같더라구요..
저만이런줄알았어요
14번 댓쓴이 2019-08-21 (수) 14:13 4년전 신고 주소
저는 어려운일 알바는 아니였지만ㅜㅜ 별거아닌데도 사장님께서 엄청나게 혼나고 , 윗 사람들한테 혼났던 기억이 생생하네요

글쓴이 작성자 2019-08-23 (금) 19:53 4년전 신고 주소
저두요 컵깼다고혼나고 진짜 이것저것
다지적받고 그랬네요
15번 댓쓴이 2019-08-21 (수) 14:54 4년전 신고 주소
저도 알바하면서 많이 혼났어요.. 전 손이 느려서 작업이 좀 느렸는데 손이 빠른 사장은 저를 이해못했어요. 공장에서 하는 알바는 작업실장이 원하는 시스템으로 흘러갔어요. 처음엔 다 혼나면서 배워나가는거 같아요.

글쓴이 작성자 2019-08-23 (금) 19:54 4년전 신고 주소
맞아요 저도손이느리고 좀굼떠요ㅠ
그래서 더혼난거같아요
16번 댓쓴이 2019-08-22 (목) 07:21 4년전 신고 주소
가르쳐주지도 않고 혼내는 알바는 오래 못다녀요 ㅠㅠ 인성문제죠 그건

글쓴이 작성자 2019-08-23 (금) 19:54 4년전 신고 주소
그쵸ㅠ못하겠더라구요 안에
텃세들도 심하구요 진짜공장다신못함
17번 댓쓴이 2019-08-22 (목) 09:16 4년전 신고 주소
다칠만한 행동이니 엄청 혼내신거죠, 저같아도 그럴것 같아요

글쓴이 작성자 2019-08-23 (금) 19:55 4년전 신고 주소
그래도 윽박지를꺼까진아닌거같아요
가르쳐주지도않구요
18번 댓쓴이 2019-08-22 (목) 12:14 4년전 신고 주소
다칠수도 있는 상황에서 크게 혼나면 실수 안하니까 그래서 그런거 아닐까요 ..?

글쓴이 작성자 2019-08-23 (금) 19:55 4년전 신고 주소
그럼 딴사람들이라도 가르쳐주게했어야죠ㅠ
첫알바하는사람한테 윽박을..
19번 댓쓴이 2019-08-22 (목) 14:00 4년전 신고 주소
있죠....대머리씨끼한테요...ㅎㅎ 정말 그때는 기붕이 더럽더라구요...잘 알려주지도 않고
처음왔는데 알아서 하라는 식으로 혼자 냅두고 가더니 못하니까 지롤지롤 거리더 라구요..하하하

글쓴이 작성자 2019-08-23 (금) 19:56 4년전 신고 주소
저두 그남자얼굴까지 기억나네요
오십대중년인데 윽박지르던ㅠ짜증나요
20번 댓쓴이 2019-08-22 (목) 16:49 4년전 신고 주소
하루 뽑아 쓰는 알바는 진짜 관리자들 개판이에요 ㅋㅋ ..휴

글쓴이 작성자 2019-08-23 (금) 19:56 4년전 신고 주소
전 아웃소싱으로 들어간건데
앞으로도 공장알바는다신안하려구요
21번 댓쓴이 2019-08-23 (금) 01:50 4년전 신고 주소
공장알바는 원래 조금 많이 거칠게 다뤄요 너무 심란해 하지마세요

글쓴이 작성자 2019-08-23 (금) 19:57 4년전 신고 주소
진짜 멘탈나가더라구요 일도힘든데
직원들텃세도쩔구요
22번 댓쓴이 2019-08-23 (금) 14:48 4년전 신고 주소
으... 그냥 거기 분위기가 그런가보죠ㅠㅠ 다른 사람들도 소리지른 사람을 이상하다 생각하지.. 첨 하는 사람 이상하다고 생각안할거에요 신경쓰지 마셔요~~

글쓴이 작성자 2019-08-23 (금) 19:57 4년전 신고 주소
쪽팔려서 울음나올뻔했어요...
사람들 다쳐다보고 이게뭔지
23번 댓쓴이 2019-08-30 (금) 15:26 4년전 신고 주소
혼나본적 많죠 그냥 네네하고 흘러든는게 정신건강에 좋아요

글쓴이 작성자 2019-08-30 (금) 20:04 4년전 신고 주소
역시그렇겠죠ㅠㅠ 무조건 무시하는게 답인거같아요 정말
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성