• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[연예]

연애너무힘드네요..

글쓴이 2019-07-10 (수) 04:36 4년전 304
제가 너무 어린행동을 하는건지ㅠㅠ
집착이있어서 그게 제자신도 힘드네요....바쁘게 지내고 있는데도 뭔가 허전해요
더더 바쁘게 살면 남친한테 관심이 좀 덜가겠져?ㅠㅠ
연애이쁘게 안싸우고 화안내고 잘하시는분들이 정말 부럽네여..ㅠㅠ

2,223,938
494,275
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2019-07-10 (수) 08:53 4년전 신고 주소
그래도 만나는 남자라도 있으신게 어딥니까 없는 사람도 천지거늘
2번 댓쓴이 2019-07-10 (수) 12:53 4년전 신고 주소
남의편이 아니라 남친이면 감사하지않나요 남의편 지긋지긋하네요
3번 댓쓴이 2019-07-10 (수) 18:44 4년전 신고 주소
취미나 운동을 시작해보시는건 어때요?
그러면 조금은 집착이 나아지지 않을까요?
4번 댓쓴이 2019-07-10 (수) 20:06 4년전 신고 주소
근데 집착이 어느정도 상대방의 몫도 있다고 봐요 저는

5번 댓쓴이 2019-07-11 (목) 09:50 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ아 이거 진짜 공감이요 난 나름 열심히 표현을 했는데 이 쪽에서 자꾸 밀당할때?.. 그때 좀 짜증나요
그리고 뭘 바라고 표현을 한건 아니지만.. 그냥 상대쪽에서 무미건조하면 답답하고 그래서 약간 집착도 하고 그런것같아요 ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2019-07-11 (목) 07:11 4년전 신고 주소
본인 일을 더 열심히하고 본인만의 재미있는 일을 더 많이 만들어 보세요~ 다른사람들 하고 교류도 더 많이 하구요 ^^
7번 댓쓴이 2019-07-11 (목) 14:06 4년전 신고 주소
너무 좋아하면 사람마음이라는게 그럴수도 있을것같아요 ㅠ
그럴땐 자기발전 (운동같은거)하는것도 괜찮은것같아용
8번 댓쓴이 2019-07-20 (토) 00:09 4년전 신고 주소
아무리 좋아도 마음을 힘들게하는 연예라면  인연이 아니지 않을까요?
행복하시길 바래요~
9번 댓쓴이 2019-08-16 (금) 11:04 4년전 신고 주소
집착은 본인 과 상대방 둘다 힘들어지는 것인거같습니다. 저도 집착이 많은편인데 예민한 성격이나 기질적으로 원래 집착이 좀 있는거같더라구요
되도록이면 상대방한테 티를 안내려고 하지만 불쑥불쑥 튀어나오는 행동이나 말들이 제어하기 정말 힘듭니다..
사람들이 자기일이나 취미를 찾아보라는 말을 정말 많이하는데 이미 상대방 생각으로 가득해서 그런데 눈을 돌릴수가 없더라구요.
위댓글처럼 상대방이 그런 집착적인 성격을 만드는데도 한몫 한다고 생각하기도 합니다. 어쩌면 그사람이랑 궁합이 좀 안맞을 수 도 있고 진짜 내가 그사람을 좋아한느건지 그저 집착이나 본인욕심때문에 질질끌고 있는건 아닌지 라는 생각을 해보는것도 좋을거같습니다.
집착이 많은 성격들은 보통 한군데 깊게 빠지는 성향이 있어서.. 시야가 닫히는 경향이 있는거 같아요.
아마 그사람과 나만의 세계에서 나와서 여러 사람을 만나보는것도 좋을거 같습니다. 물론 그만한 사람 만나는것은 희박할 수 있지만 시야나 관점이 바뀌는 어느순간 집착이 사라지고 어쩌면 그때부터 상대가 매달리는 상황이 될 수 도 있습니다ㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성