• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[연예]

연애에 필요한 배려가 어떤게 있을까요?

글쓴이 2019-06-04 (화) 11:48 4년전 270
요즘 제가 이렇게 이기적이다는걸 느끼게 되네용ㅠㅠ(흐규)
저 자신을 돌아보게 만드는 사람이
정말 제 사람이라고 느껴지는 요즘 (뒤늦게....바보바봉ㅠ)

왜 참고만 있었는지 물어보고싶고,
왜 말을 하지 않았는지 따지고싶고,
왜 이제와서 내가 이렇게 나쁜 사람으로 만들었는지
물어보고싶은데 자꾸만 자존심과 고집을 피우는 저 나쁜거겠죵?ㅠㅠ (ㅠ0ㅠ) 나빵

노력이 아닌 진심으로 배려를 하고싶어용ㅜㅜ (딘따류 젭아류ㅠㅠ)
그런데 방법을 모르게써요 ㅠㅠ 어떤 행동을 해야 진심을 다시 전달 할 수 있는건지ㅠㅠ
저의 진심을 다시 전달하기엔 늦은감이 있는데ㅠㅠ 너무 늦은걸까용?ㅠ_ㅠ

참고로 저는 앞뒤없이 말하고, 행동하고, 원해용 (개이기적...ㅈㅅ)
상대방은 앞뒤없이 참고, 받아주고, 들어주고, 참고, 받아주고, 들어주고, 참고... ( 개답답...왈왈)
서로 무한 반복중이에요..ㅠㅠ 그런데 헤어지지도 못해요..
이 글을 쓰는 지금도 너무 보고시퍼용ㅠㅠㅠ 잘못해따고 진심으로 사과도 하고시픈데
지금... 헤어진건 아닌데 연락을 안주고 받고이써용ㅠㅠㅠ 앍 ㅠㅠ 짜증 ㅠ

1,018,669
663,649
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2019-06-05 (수) 10:16 4년전 신고 주소
본인이 변하지 않으면 앞으로의 연애도 계속 반복이고 똑같을거임 경험자
2번 댓쓴이 2019-06-04 (화) 14:56 4년전 신고 주소
상대방이 님과 계속 인연을 이어갈 생각이 있는건지 확인 후에 기다고 하면
앞으로 변화된 모습을 보여주심 되지 않을까요?
3번 댓쓴이 2019-06-06 (목) 15:45 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 연애 어렵습니다...에구 제가 이기적인거 같아서 할말이 없네요
4번 댓쓴이 2019-06-06 (목) 17:15 4년전 신고 주소
사랑은 타이밍이죠
더 늦기전에 솔직하게 마음을 얘기해보세요
5번 댓쓴이 2019-06-07 (금) 03:56 4년전 신고 주소
배려하고 이해해주는게 진짜
중요한걸 같아요ㅠ 연애어렵네요
6번 댓쓴이 2019-06-14 (금) 12:55 4년전 신고 주소
연애한번도못해봤지만
서로 짜증과투정줄이는게최고같아요
7번 댓쓴이 2019-08-29 (목) 21:11 4년전 신고 주소
본인이 앞뒤없이 말하고 행동한다고 하시면서 상대가 왜 말을 안했는지 따지고 싶다는거 자체가 이기적인거 아닌가요.. 이런 사태가 오기전에 상대방 입장에 대해 생각해본적이 있나요? 상대가 정말 아무런 말도 하지않았나요? 표현을 했는데 본인이 그냥 무시하고 지나간건지 상대방 성격이 표현을 잘 못하는분인지 한번 생각해보세요. 표현을 못하는 사람이라도 어느부분에서 티는 났을거에요 앞으로는 말을 하든 행동을 하든간에 상대입장을 먼저 생각하고 행동을 취하면 문제가 될게 없어요. 배려가 없는 만남은 에너지만 소비될뿐이에요. 상대방과 다툼을 할땐 큰소리로 싸우거나 다투기 보단 조근조근 대화로 풀어나가려고 하시고요. 뭐든 최소한 상대방 의견을 물어보세요. 사람은 잘 안바뀌는데 본인이 노력한다는걸 보여주면 어느정도 받아줄수도 있을거에요. 물론 잠깐 노력이 아니고 본인자체가 바껴야해요.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성