• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[연예]

남자친구가 있는데..

글쓴이 2019-05-15 (수) 13:21 4년전 395
소개로 만난 사람이에요
나쁘지 않아서 연락하다가 만나게 되었는데
갠적으로는 나쁘지 않은데..
주위에서 저보고 원래 제가 하던 연애스타일이 아니라고
오래 못갈것같다고.. 그러고..
남자친구 맘은 솔직히 저도 잘 모르겠어요
원래 이전 남친들은 제가 아프다고 하면 걱정해주면서
약도 사다주고 죽도 배달시켜주고 그런 약간 다정한 스타일이었는데..
지금 남친은 ㅇㅇ 나도 발다침 아픔 이런식이고.. 약간 개인주의 같기도 하고..
본인의 시간을 굉장히 중요시 하는 스타일같은데 저는 그런 스타일은 아니거든요..
저도 나이가 어느정도 차서.. 결혼생각을 해야하는데.. 계속 이 관계를 이어나가야할지..

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2019-05-15 (수) 13:54 4년전 신고 주소
저도 제 기분이나 심리에 잘 공감해주고 걱정 하고 표현하는걸로 그 관계에 더 가까워지는 걸 느껴서ㅠㅠ
내가 아플때 "나도 아픈데, 나도 그래" 라는 식이라면 내가 힘들고 슬플때도 비슷할 거라고 보여요ㅠㅠ
결혼과 가까워질 나이라면 아닌거 같다면 빨리 다른 만남을 추천드리고 싶어요..

글쓴이 작성자 2019-05-15 (수) 14:30 4년전 신고 주소
진짜 그 말에 너무 충격먹었어요..ㅇㅇ 나도 아픔..근데 그때 남자친구가 진짜 다친 상황이긴 한데.. 그래도 괜찮아? 약먹었어? 라는 말이 먼저 나올줄 알았는데 ..나중에서야 묻긴했지만... 아직 헤어질 이유가 딱히 없어서 정리하기가 힘든것 같아요 ..
2번 댓쓴이 2019-05-15 (수) 13:33 4년전 신고 주소
저도 다정하고 표현 많이 해주는거에서 사랑받는다 느끼는 스타일이라 그런 남자 만나기 쉽지 않을거같아요ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2019-05-15 (수) 14:28 4년전 신고 주소
다정한 스타일이 요즘은 만나기가 힘든것같아요..ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2019-05-15 (수) 17:11 4년전 신고 주소
어디선가 그런 얘기 들은거 같아요..
결혼하기 전에 그렇게 잘 해줬는데도 결혼하고선 잘 해주지 않더라...
헌데 결혼하기 전에도 잘 해주지 않는데 결혼하고 나선 어떨것 같냐...

연애는 주위사람에게 인정받기 위한게 아니면 본인이 좋으면 된다고 생각해요.
4번 댓쓴이 2019-05-15 (수) 19:20 4년전 신고 주소
반응이 왜저래ㅋㅋㅋㅋ츤데레라기 보다는 그냥 공감능력없는 무뚝뚝한 남자 아닌가요...
아프다고 하면 걱정을 해줘야지...ㅠㅠ

5번 댓쓴이 2019-05-15 (수) 20:21 4년전 신고 주소
22... 공감능력 없는 사람ㄱ 같아요, 애인이 아프다고 하면 걱정부터 해줘야죠
6번 댓쓴이 2019-05-16 (목) 01:48 4년전 신고 주소
제친구가 그런사람 만났었는데, 상대방의 말투때문에 상처받는 일이 많더라구요. 결국에는 제친구가 더 많이 좋아했음에도 불구하고, 헤어졌네요. 잠깐은 힘들더라도 나중에는 더 나은 선택이었다고 하더라구요. 그때 상처받았던 걸로 자존감도 정말 많이 낮아져서 안타까웠는데, 지금은 그나마 조금 회복했네요. 공감능력이 떨어지면 상대방이 상처받을말도 쉽게 말하는 경향이 있는것같아요
7번 댓쓴이 2019-05-16 (목) 11:32 4년전 신고 주소
아.... 근데 보통 본인이 사랑하는 사람이 다쳤다고 하면 먼저 같이 고민해주고 걱정해주지 않나요..?
저는 상처 잘 받는 성격이라서 나중에 이런문제로 맘 상할거같아요
8번 댓쓴이 2019-05-16 (목) 13:13 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
9번 댓쓴이 2019-05-16 (목) 19:58 4년전 신고 주소
공감능력좋은사람이랑사귀는게좋은거같아요...근데남자들은기본적으로여자보다공감능력이떨어지는듯...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10번 댓쓴이 2019-05-21 (화) 02:54 4년전 신고 주소
남자분이 공감능력이 많이 떨어지는 분이신듯한데.. ㅠㅠ 따듯한분 만나서 사랑받으셨으면 좋겠어요 ㅜㅜ
11번 댓쓴이 2019-05-22 (수) 02:03 4년전 신고 주소
헉스.. 되게 서운하시겠어요ㅠㅠ 얘기한번 해보시는게 어떨까요!? 나는 이래서 서운하고 어떻게 해줬으면 좋겠어 하고 ㅠㅠ 서로 맞춰가다가 정 안되면.. 본인이 너무 힘들면 안하시는게 나을거같아용..ㅠㅠ
12번 댓쓴이 2019-05-26 (일) 17:15 4년전 신고 주소
우리보다 내가 더 중요한 관계는 오래가기 힘든 법이죠
만나신지 얼마나 됐는지는 모르겠지만 그런 사람과 연애하면 힘들어요
정말 좋아 죽겠는거 아니면 다른 사람 만나보는것도 나쁘지 않을것 같아요~
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성