• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[연예]

진짜 연애만 하고 싶네요

글쓴이 2019-04-26 (금) 18:32 4년전 505
결혼 얘기 나오고 진짜 싫어요
남친만 믿고 노는 어머니도 싫고
마마보이 남친도 싫고
아...
날짜는 잡았고 진짜 얼마 안남았는데 도망가고 싶네요
끝날까지 시모때문에 진짜 골머리 터지네요 ㅠ
여러분들 연애하실때부터 남자와 그집 부모님 유대관계 잘 알아보세요...

뭐 이건 처가도 마찬가지에요.. 남자한테도 대입되는 얘기입니다
.. 진짜 생각이 많이 푸념해봣네요

2,171,429
1,684,659
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 17건
1번 댓쓴이 2019-04-26 (금) 18:47 4년전 신고 주소
꼭 결혼하셔야할까요.. ㅜㅜ혼자살아서 외로워도 그런 스트레스떠안으면서 살필요없다고 생각되요
2번 댓쓴이 2019-04-27 (토) 00:11 4년전 신고 주소
결혼은 평생인데...스트레스 쌓게두지마시고 얼른 솔직하게 말하시는게 좋을거같은데요..
3번 댓쓴이 2019-04-27 (토) 03:37 4년전 신고 주소
그렇게 도망치고 싶은 결혼이면 안하시는게 나을거같아오ㅜㅠ..
4번 댓쓴이 2019-04-27 (토) 12:00 4년전 신고 주소
한번 진지하게 남친하고 얘기해보시는게 ㅠ...저 아는 언니 결혼식까지 엄청 돈들여서 화려하게 햇는데 결국 시가랑 갈등이랑 남편하고 결혼준비하면서 쌓였던거때문에 한달만에 이혼했어요...아예 혼인신고는 안 하고 있었지만 남들한테는 이혼했다 말도 못하더라구요
5번 댓쓴이 2019-04-27 (토) 15:52 4년전 신고 주소
평생 같이살아야할텐데 과감한 선택도 필요하다면 할 수 있다고 생각해요
6번 댓쓴이 2019-04-27 (토) 17:11 4년전 신고 주소
결혼전에 그런 생각이 많이 든다면 다시 생각해보는게 나을거같아요. . . 결혼하고 이혼하는게 잃는게 더 많을거같네요
7번 댓쓴이 2019-04-27 (토) 18:29 4년전 신고 주소
어렵네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8번 댓쓴이 2019-04-27 (토) 23:25 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
9번 댓쓴이 2019-04-28 (일) 04:30 4년전 신고 주소
정말 어렵네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신중히 결정하세요ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2019-04-28 (일) 08:47 4년전 신고 주소
늦지 않으셨어요 다시 한번 신중히 다시 생각해 보시는게 좋을것 같아요
11번 댓쓴이 2019-04-29 (월) 13:29 4년전 신고 주소
세상에 남자는 많아요... 비록 결혼 적령기는 아니지만 요즘 결혼하자마자 이혼하는 사람들도 많다고 들었네요..
12번 댓쓴이 2019-04-29 (월) 23:22 4년전 신고 주소
결혼전에 그런생각이 드는데 결혼을 왜하시나요...지금이라도 끝내세요ㅠ
13번 댓쓴이 2019-05-01 (수) 04:04 4년전 신고 주소
요즘 시대에 결혼은 필수가 아니라 선택입니다.

그런 스트레스를 받으면서까지 하실 필요는 없는거 같아요 ㅠ
14번 댓쓴이 2019-05-09 (목) 23:52 4년전 신고 주소
저도 요즘 결혼 준비 때문에 스트레스 왕창인데...
정말 쉽지가 않네요.
충분히 고민해보고 좋은 결정 내리시길...
15번 댓쓴이 2019-06-15 (토) 14:41 4년전 신고 주소
다시 한번 생각해보셔도 늦지 않을 것 같아요. 확신이 생겼을 때 그떄 하세
16번 댓쓴이 2019-07-31 (수) 00:34 4년전 신고 주소
아직 안햇으니

바로 하지 말고 시간을 갖고 생각해보자고 하시는건 어때요?
16번 댓쓴이 2019-07-31 (수) 00:35 4년전 신고 주소
아참 그리고  결혼도 그런데 출산하면 더 힘들대요

저도 안해봐서 모르지만 육아는 진짜 상상초월이래요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성