• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

결혼 전 동거에 대해

글쓴이 2024-08-12 (월) 14:26 1일전 169
여자는 동거의 끝은 결혼이라고 생각하는 느낌? 결혼 전 단계로 생각하고
남자는 동거를 하게되면 오히려 결혼 생각은 사라지는? 결혼을 대체하는 형태로 동거를 생각한다는 느낌?
뭐 그러다 애가 생겨 결혼하는 케이스도 있고 결국 사바사 케바케긴한데
느끼기엔 이런 느낌쓰ㅋㅋㅋ

419,096
3,903,009
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2024-08-12 (월) 14:39 1일전 신고 주소
내가 느끼기에도 그래... 또 연애 시작할때는 여자가 선택권이 있다면 결혼은 남자에게 선택권이 더 큰느낌이야

글쓴이 작성자 2024-08-12 (월) 14:43 1일전 신고 주소
연애 시작은 "대다수의" 여자에게 선택권이 있고
결혼은 "(준비가된) 소수의" 남자에게 선택권이 있다고 생각해 ㅋㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2024-08-12 (월) 14:44 1일전 신고 주소
나는 오히려 동거하면서 무의식중에 얘랑 같이 있으면 행복하다 싶어서 능력만 되면 결혼하고 싶었어!ㅠ 근데 내가 아직 여친보다 4살 어렸고 상황상 헤어지긴 했지만 진짜 부족함 없이 살게 해줄 확신 있었으면 결혼 하자고 했을 것 같아
3번 댓쓴이 2024-08-12 (월) 15:34 23시간전 신고 주소
헐 남자의 생각이 저런줄 몰랐어,,
4번 댓쓴이 2024-08-12 (월) 15:34 23시간전 신고 주소
동거의 끝이 결혼이라고 생각하는거에 한표
5번 댓쓴이 2024-08-12 (월) 15:35 23시간전 신고 주소
난 결혼 후 생길 위험요소를 줄이기위해 한다고 생각해 ㅋㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2024-08-12 (월) 20:45 18시간전 신고 주소
난 살아보고 결혼한다는 말 자체가 모순이라고 생각해ㅋㅋ
7번 댓쓴이 2024-08-13 (화) 10:19 4시간전 신고 주소
동거해보고 결혼해야한다
가끔 보면서 가끔 자면서로는 그 사람의 본성이나 생활습관, 자라온 환경 절대 못느낀다 몇년을 살아보면 생각보다 달랐던 생활습관에 정떨어짐 이런 사람들이 연애때는 안싸웠는데 결혼하니까 싸운다고 하는거같음
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성