• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

결혼 생각 있어?

글쓴이 2024-08-06 (화) 13:17 6시간전 167
결혼하면 아이 낳을 거야?
난 임신관련 이것저것 찾아보다 너무 힘들고 아파보여서 무서워서 못 할 것 같애...ㅜㅜ 원래 아이를 좋아하는 성격도 아니고
근데 주변에선 자꾸 애를 낳아야지 노후어떡할거냐 하는데
애를 낳는 시점에서 내 몸 다 망가져서 노후...이미 망한 것 같기도 하고... 애를 노후 보험마냥 여기기도 싫고...
이래저래 고민이 많다ㅜ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2024-08-06 (화) 13:27 5시간전 신고 주소
결혼은 하고싶은데 딩크로 둘이서만 살고싶어
2번 댓쓴이 2024-08-06 (화) 13:37 5시간전 신고 주소
나도 딩크로 살거야
3번 댓쓴이 2024-08-06 (화) 13:45 5시간전 신고 주소
결혼은 하고 싶은데 아이는 모르겠다... 진짜 힘들어보여
4번 댓쓴이 2024-08-06 (화) 14:02 5시간전 신고 주소
난 이제 나이가 노산이랑 가까워지고 있는데 급 넘 아이 낳고싶어졋어 ㅠㅠㅠ 하 결혼할 남자도 없는데 ㅠㅠㅠ
5번 댓쓴이 2024-08-06 (화) 14:11 5시간전 신고 주소
결혼만 하고 아이 안 가져도 되지ㅇㅇ 요즘은 그걸로 뭐라하는 경우 드물기도 하니까 울 가족도 오히려 나한테 하고 싶은대로 하라고 얘기해줬고
6번 댓쓴이 2024-08-06 (화) 15:28 3시간전 신고 주소
요즘은 자유니까 결혼도 본인 의지고 아이도 본인 의지지
7번 댓쓴이 2024-08-06 (화) 15:33 3시간전 신고 주소
갖고 싶지,, 아이 안낳음 그냥 결혼안하고 연애만 하고 살꺼같애 ㅋㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2024-08-06 (화) 15:40 3시간전 신고 주소
애기 안낳으면 늙어서 어떻게할거냐는 말 좀 별로야 노후 보험으로 애낳는것도 아니고
9번 댓쓴이 2024-08-06 (화) 15:45 3시간전 신고 주소
난 둘다 있어 애는 한명만
10번 댓쓴이 2024-08-06 (화) 17:20 2시간전 신고 주소
괜찮은 사람만 있음 하고싶다
11번 댓쓴이 2024-08-06 (화) 17:52 1시간전 신고 주소
나는 결혼도 하기싫어ㅠ 늙을때까지 연애만 하고싶음 한사람 진득하게 만나고 싶지도 않고
육아에 드는 비용 저축하면은 그게 노후대비라고 생각함
12번 댓쓴이 2024-08-06 (화) 18:57 23분전 신고 주소
하긴...애 낳으면 배보다 배꼽이 더 크기도해!!!요즘 세상도 험해서....별로야
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성