• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

친구사귀는법

글쓴이 2024-08-02 (금) 23:29 6시간전 142
친구 사귀는법좀 알려줘...
원래 살던 지역에서 멀리 이사왔는데 친구를 못 사귀겠어...
취미 모임 몇번 가봤는데 다단계랑 사이비종교 권유받고
연애 생각은 전혀 없는데 나이 20살 정도 많은 비호감인 사람한테 고백받아서 트라우마만 생겨서 그 후로 안 가고 있어
내가 원래 적극적인 성격이 아니고 낯을 많이 가려서 남한테 말을 못걸거든
그렇다고 혼자 뭘 하는것도 안 좋아해서 진짜 미치겠다...

3,108,582
3,281,183
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2024-08-03 (토) 00:30 5시간전 신고 주소
스물 초반쯤 되는 거면 알바 해봐 또래애들 많은 업종으로

글쓴이 작성자 2024-08-03 (토) 00:38 5시간전 신고 주소
이미 직장인이야ㅠ

1번 댓쓴이 2024-08-03 (토) 00:51 5시간전 신고 주소
직장에 또래는 별로없어? 좀 정상적인 사람들 만나려면 정상적인 사회생활 하는 사람들 중에 찾는 게 가장 좋은 거 같애 먼저 친해지고 싶은 사람 점찍고 타이밍봐서 친해지고 싶다고 얘기하고 자주 말붙여서 친해지고 싶은 티 내는 게 진짜 중요한듯... 자기 좋다해주는 사람 싫어하는 사람 정말 없더라
아니면 취미 시작해서 취미 학원을 다니거나 인터넷으로 취미 비슷한 사람 찾아봐 무작정 당근이나 옾챗같은걸로 사람 만나고 싶다 하는 애들 중엔 순수한 의도로 친구 찾는 애들 한명도 없는거같애

글쓴이 작성자 2024-08-03 (토) 00:54 5시간전 신고 주소
직장이 남초에 연령대가 좀 있어서 또래는 거의 없고 대부분 아빠뻘 아저씨들이야...ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 싫다...
2번 댓쓴이 2024-08-03 (토) 00:45 5시간전 신고 주소
으아진짜 무서웠겠다ㅠㅠㅠ짜증도 나고...진짜 취미나 동호회 이래서 함부로 할게 못되는 듯 ㅠ직장에서 넓혀나가긴 좀 어려운 상황이려나...?ㅠ취미 동호회 같은것도 이왕이면 세대차이 많이 안나는데로 가보면 좋겠다 ㅠㅠ 자연스러운 친구 연이 분명 있을거야 화텡!

글쓴이 작성자 2024-08-03 (토) 00:49 5시간전 신고 주소
직장이 남초에 삼촌~아빠뻘 나이 많은 사람이 많아서 아무래도 아빠뻘 부장님은 좀...ㅠㅠ 어디 사이비나 다단계 아니고 연애 목적 아니고 적당히 선 지키는 동호회 없나 너무 지친다ㅠㅠ 예사 고마워ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성