• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

새 남친 여친 만날때 성병 걱정 안해?

글쓴이 2024-07-15 (월) 04:44 1일전 358
솔직히 사람은 겉만봐선 모르는거잖아
유튜브같은거 보면
섹스했다가 성병걸리고 폭로하고 그런 커플도 많잖아.
그게 뭐 실제로도 적은 사례는 아닐것같거든.

그리고 성병이 꼭 문란해서 걸리는것도 아니고
걍 정상연애했는데 전 여친남친한테 옮고
그거 모른상태로 헤어지고 다른 연인한테 옮기는 경우도 많다고하고..

바이러스 안없어지고 평생 안고가야되는것도 있잖아.

그정도 믿음도 없이 어떻게 사귀냐 이런 감정에 호소하는 말은 솔직히.. 내 입장에선 그게 더 웃긴것같고

궁금한건,

그냥 애초에 아무런 걱정도 안돼?
아니면 걱정은 좀 되지만 에이 설마 그런 마음으로
관계도 가지고 그런거야?

351,974
1,985,240
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2024-07-15 (월) 04:56 1일전 신고 주소
공감 ㅇㅇ 감정에 호소하는 말로 믿어버리기엔 내 몸에 너무 치명적인걸 ㅎㅎ 그래서 검사지 주고 받은 다음에 만나는 게 마음 편할 것 같아

글쓴이 작성자 2024-07-15 (월) 04:59 1일전 신고 주소
그거 넷상에서만 하는 말인지 실제로도 검사하고 만나는 커플이 있는지/많은지 궁금하다.

1번 댓쓴이 2024-07-15 (월) 05:12 1일전 신고 주소
실제로는 많지 않을 걸 근데 이렇게 안 하면 내 몸 누가 지켜라는 마인드로 하려고

1번 댓쓴이 2024-07-15 (월) 05:12 1일전 신고 주소
그리고 그것조차 못해주는 사람이라면 이미 만날 이유가 없는 듯
2번 댓쓴이 2024-07-15 (월) 12:17 17시간전 신고 주소
진짜..바이러스에 대해서 되게 무지했었는데 결코 가볍게 생각할문제가 아니더라고..ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2024-07-15 (월) 13:06 16시간전 신고 주소
완전 하지... 진짜 서로 성병 검사지 교환하고 싶어
4번 댓쓴이 2024-07-15 (월) 15:58 13시간전 신고 주소
검사지 교환 해야해
남성은 성기 구조가 밖으로 튀어나와 있어서 치명도가 낮지만
여성은 안쪽으로 되어있어서 고생 심하게 해
현 남친 기분 챙겨준다고 슬쩍 넘어갔다가
결혼까지 불발되면 다음 남친에게는 뭐라 말하게...
나 남자 딱 한 명 사귀었는데 운 없어서 성병 걸렸어ㅜㅜ
남친입장에서는 믿어주고 싶더라도 속으로 원나잇 하던 걸레 아냐? 의심 들걸 자기 고민 남초 사이트에 올리기라도 하면 다들 득달같이 달려들어서 그걸 믿노 엌ㅋㅋ 퐁퐁 ㅅㄱ요ㅋㅋ 할거고
나는 성경험이 거의 없고 내 몸 안전과 네 몸 안전을 위해 같이 검사받고 싶다...하면 싫어할 남자가 있을까? 싫어한다는 것 자체가 찔리는 거 아냐? 성병있는데 핵심 콕 찌르니까
5번 댓쓴이 2024-07-15 (월) 20:13 9시간전 신고 주소
내친구는 남친이랑 손잡고 서로 비뇨기과, 산부인과 가서 검사하더라
 지금생각해보면 그친구가 현명한 것 같아
6번 댓쓴이 2024-07-15 (월) 23:44 6시간전 신고 주소
인간은 누구나 살면서 크고작은 바이러스나 알레르기에 걸려있어
비염, 사마귀 같은 별거 아닌것 처럼 보이는것들도 실제론 다 바이러스나 알레르기 반응이잖아

성병도 비슷한 개념 아닐까 싶어. 물론 심각한 성병들도 있고 그런 성병들에 걸리지 않기위해 콘돔도 차고 가디실도 맞고 하는 거겠지만,
일어나지도 않을 일에 너무 큰 에너지 쏟지 말자고

4번 댓쓴이 2024-07-16 (화) 00:06 5시간전 신고 주소
일어나지도 않을 일인 건 어떻게 알고...?
위험에 대비 안 하다 곤지름 생겨서 피부 흉측하게 변해봐야 그때 후회할 거...?
그냥 피부염인 줄 알고 방치하다 고추 절삭하고 불임되는 사람도 꽤 됨
7번 댓쓴이 2024-07-16 (화) 01:46 4시간전 신고 주소
이론상 검사지 교환해야한다고 생각하지만 상대가 감정적으로 나올까봐 좀 곤랑하긴 하지…
8번 댓쓴이 2024-07-16 (화) 01:51 4시간전 신고 주소
일단 피임이랑 별개로 서로 ㅋㄷ 착용 필수라고 생각해
검사지 교환은 솔직히 빡빡하게 나가면 오히려 상대 입장에서 얘 한번 데여봤나? 꼽게 생각 할수도 있을거 같아
윗댓 말대로 성경험이 많지 않아서 남친을 못 믿는게 아니라 이런 쪽에 예민하다고 말하면 괜찮을거같앙
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성