• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

다들 저축 얼마나해?

글쓴이 2024-04-01 (월) 00:14 2개월전 498
채권 주식 엄청 소액으로 하는거 말고
돈 모르는건 청년적금 하고 있는데 이거 하나만 하기에도 빠듯하면서도 이거 하나만 하는건 너무 부실하기도 하네ㅠㅠ
다들 저축 따로 얼마나 해? 월급에 몇퍼정도?

2,770,784
2,559,194
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2024-04-01 (월) 03:23 2개월전 신고 주소
난 80퍼정도 저축해
2번 댓쓴이 2024-04-01 (월) 04:14 2개월전 신고 주소
나는 저측만하는데
다들isa니 연금이니 펀드니 어떻게 하는가야
3번 댓쓴이 2024-04-01 (월) 10:49 2개월전 신고 주소
45% 정도??
4번 댓쓴이 2024-04-01 (월) 12:36 2개월전 신고 주소
투자생각있으면 미 etf 추천함.. schd,qqq 8:2정도 비율로 알아봐..!
이것만해도 워랜버핏 반은 따라간다고 생각함
5번 댓쓴이 2024-04-01 (월) 15:12 2개월전 신고 주소
나는 50%... 80%멋지다ㅠㅠㅠ 보험비 관리비 이런거 다 내고나면 50%하기도 덜덜이얀,,,

6번 댓쓴이 2024-04-01 (월) 15:42 2개월전 신고 주소
22... 나두... 50%까지는 못하는중이얀.... 자취러여서 빠듯하당
7번 댓쓴이 2024-04-01 (월) 15:55 2개월전 신고 주소
난 60퍼정도? 근데 여건에 따라 다른 것 같아 ! 급여랑 자취 여부 등등 ??
8번 댓쓴이 2024-04-01 (월) 17:38 2개월전 신고 주소
나 주식 시작했다가 완전 망해가지고 주식 채권 몰라 주변에서도 하지 말라고 하고 저축만 그냥 하고 있는데 투자도 필요한거 같기도 해
9번 댓쓴이 2024-04-02 (화) 14:36 2개월전 신고 주소
나는 60퍼정도 하는 거 같아,, 부족하지먼 어쩔 수 업지
10번 댓쓴이 2024-04-02 (화) 16:41 2개월전 신고 주소
나는 한 50퍼 정도 해
11번 댓쓴이 2024-04-02 (화) 20:22 2개월전 신고 주소
빡세게 모을려면 버는금액에 60~70퍼는 해야될걸
근데 술담배하기시작하면 빵꾸가 너무나서 그게문제지
12번 댓쓴이 2024-04-03 (수) 03:47 2개월전 신고 주소
난 자취라 50퍼 정도 해
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성