• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

대학교 외모지상주의 심하다던데 진짜야??

글쓴이 2024-02-13 (화) 01:34 5개월전 1244
이쁘면 성격 엄청 안 좋은 거 아닌 이상 친구 많이 생기고 중고딩때보다 이쁘거나 잘생기면 대학 생활 편하다고 그러던데.. 그냥 진짠지 궁금해서 물어보는 거

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2024-02-13 (화) 02:20 5개월전 신고 주소
나는 좀 느꼈어 대학생전에는 내얼굴 만족 하고 살았는데 대학생때 외모로 나누는거 느끼고 그때부터 얼굴에 관심이 많아져서 쌍수 하고 시술하고 그랬던거 같아
2번 댓쓴이 2024-02-13 (화) 03:23 5개월전 신고 주소
예쁘면 편하지.. 눈에 다 보여 ㅋㅋ 은근히 아닌 것 같으면서도 다 느껴짐
3번 댓쓴이 2024-02-13 (화) 04:36 5개월전 신고 주소
ㅇㅇ뒤에서 얼평하고 순위도 매기더라
4번 댓쓴이 2024-02-13 (화) 10:32 5개월전 신고 주소
그건 대학생활 뿐 아니라 예쁘면 그냥 사회생활 전반적으로 어느정도 플러스가 있지 근데 외모지상주의가 심한건 모르겠음
5번 댓쓴이 2024-02-13 (화) 11:05 5개월전 신고 주소
앞에선 예쁜 게 편한 정도고 뒤에선 그냥 지들끼리 여자애들 외모 순위 매기는 정도
6번 댓쓴이 2024-02-13 (화) 14:26 5개월전 신고 주소
흠.. 외모지상주의라기 보단 인상이 좋거나 예쁘면  다들 먼저  가깝게 지내려고 노력하는 듯
7번 댓쓴이 2024-02-13 (화) 17:08 5개월전 신고 주소
흠 대학때 그렇기하지ㅋㅋ 근데 어디든 단체생활하는곳은 다그래
8번 댓쓴이 2024-02-13 (화) 18:16 5개월전 신고 주소
근데 대학만 그런게 아니라 어딜가던 예쁘고 잘생긴 사람이 알게모르게 대우를 더 받긴하지~
9번 댓쓴이 2024-02-13 (화) 20:46 5개월전 신고 주소
외모지상주읜 뭐 어디서나 ㅜㅜ 있징
10번 댓쓴이 2024-02-14 (수) 05:47 5개월전 신고 주소
대학뿐만아니고 어딜가도 심지어 중학교 고등학교때부터 그래
11번 댓쓴이 2024-02-14 (수) 20:36 5개월전 신고 주소
근데 어딜가든지 외무지상주의는 심한거 같아서 대학이라고 큰차이는 없는거 같아
12번 댓쓴이 2024-02-14 (수) 22:04 5개월전 신고 주소
난 오히려 중고딩때보단 덜하다고 느꼈어 외모도 보기는 하는데 스타일이 더 중요한 느낌?
13번 댓쓴이 2024-02-16 (금) 14:10 5개월전 신고 주소
고닥교 중학교랑 비슷했다 생각함. 예쁜 친구 있었는데 과팅 제안 계속 들어왔었고 다들 친하게 지내고 싶어했지
14번 댓쓴이 2024-03-02 (토) 04:15 4개월전 신고 주소
지나가는 고딩인데.. 아무리 예뻐도 인성이 글러먹으면 처음에는 들이댔다가 튕겨나가더라.. 얼굴 예쁘면 좋지만 그게 1순위눈 아닌 것 같아
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성