• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

얘들아 퇴사한다니까 연봉인상 해준다하면 어쩔거야?

글쓴이 2023-10-26 (목) 13:59 8개월전 686
퇴사 결심한 이유는 , 내가 가지고 있는 스펙 아니어도 지원가능한 직종이고 (면허, 자격증 없는 사람도 지원하고 일 한다더라..)
같이일하는 동료들과 관계도 힘들어서였어..

그래서 한달 전에 사직서 냈어.
그리고 인사과에서 신입사원 공고 올렸고 최종합격하신 분께 연락 드렸더니 개인사유로 입사포기한다 했더라고..

그러고는 최근에 연봉인상 해주는 조건으로 나한테 더 남아보는쪽으로 생각해보라고 하는데
너네면 어떻게할 것 같아?
아직 1년을 못채웠는데 경력이라도 쌓고 나와야할까..
안맞다고 결심 했을때 나오는게 맞을까

고민이라 다른 예사들 의견 궁금해서 글 써봐ㅠㅠ

2,285,715
2,970,212
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2023-10-26 (목) 14:13 8개월전 신고 주소
연봉 올리고 올린 연봉으로 월급 3개월 받다가 다시 나간다고 해야징 그래야 이직할 때 한 번 더 연봉 뻥튀기 할 수 있어!
나갈 때 도저히 못 버티겠다고 하면 돼
2번 댓쓴이 2023-10-26 (목) 14:25 8개월전 신고 주소
연봉을 얼마나 올려주는지에 따라 다르지.. !!
3번 댓쓴이 2023-10-26 (목) 15:17 8개월전 신고 주소
연봉 얼마나 올려주는지 보고 결정하면 될 거 같은데?
4번 댓쓴이 2023-10-26 (목) 15:52 8개월전 신고 주소
연봉올려받고 더 다니다가 안되겠으면 튀튀! 그리고 이직할 때 진짜 연봉 더 올려서 가는게 제일 베스트야
5번 댓쓴이 2023-10-26 (목) 16:15 8개월전 신고 주소
나라면 어느정도 올리는지에 따라서 달라지는거 같아
6번 댓쓴이 2023-10-26 (목) 17:59 8개월전 신고 주소
얼마나 올려주는지에 따라 다르기는 하지만 퇴사하겠다고 이야기도 했고 맘도 먹었고 같이 일하는 사람들이랑은 출근하면 매일 봐야 되는데 1년만 채우자라고 생각하고 견딜 수 있을 거 같으면 다시 생각해 보고 아님 다른 곳으로 튀튀 ,,
7번 댓쓴이 2023-10-27 (금) 08:13 8개월전 신고 주소
일단 연봉 올리고 좀 더 다니다가 퇴사 갈겨
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성