• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

토익영어듣기 왜이리 어렵냐...?

글쓴이 2023-08-12 (토) 09:44 10개월전 357
수능영어와는 뭔가 느낌자체가 다르네...
듣기하고 지문보면 내가 알던 단어인데도
발음자체가 다름...
진짜 토익 800~900맞는 사람은 현지인 수준인건가....?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2023-08-12 (토) 11:05 10개월전 신고 주소
나 토익 900 턱걸이고 듣기 490인가 그랬는데

본문 내용 다 안들려도

문제랑 연관된 부분만 잘 들으면 됨

전체 내용 파악하려고 하면 오히려 망함

영국이랑 호주 발음이 개같긴 한데 이건 익숙해지는거밖에 답 없는듯

근데 듣기에서는 그렇게 어려운 단어들은 많이 안나오기 때문에 안 들리는거는 해설 보면서

아니 ㅅㅂ 이걸 이렇게 발음한다고?? 이 과정을 최대한 많이 겪으면 됨

아무튼 핵심은 성우 목소리 나오기 전에 문제랑 보기 대충 다 훑어놓고 해당 내용 나올때까지 긴장하고 대기 타는게 중요함
2번 댓쓴이 2023-08-12 (토) 11:56 10개월전 신고 주소
나 영어 진짜 못하는데 듣기는 그냥 미친듯이 계속 들으니까 늘더라 받아쓰기도 하고
3번 댓쓴이 2023-08-13 (일) 10:02 10개월전 신고 주소
난 그래서 토익 포기하고 토스땀..ㅎ
4번 댓쓴이 2023-08-13 (일) 16:12 10개월전 신고 주소
나는 알씨가 더 어렵더라…
5번 댓쓴이 2023-08-13 (일) 16:57 10개월전 신고 주소
토익 그냥 한 회차를 딕테이션 해보면 엘씨 팍오른다는 말 들어봤어
6번 댓쓴이 2023-08-29 (화) 11:03 9개월전 신고 주소
나 토익 한 개 틀렸는데 솔직히 영어실력보단 전략이 더 중요한 듯
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성