• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

카톡프사 셀카로 한다 vs 안한다

글쓴이 2019-02-22 (금) 17:19 5년전 6143

자기 얼굴 나오는 사진으로 해둔다(혹은 그런적 꽤 있다)
잘나온 셀카 프사하는게 즐겁다

vs

프사하기 꺼려진다 캡처해가는 사람 있을까봐 걱정된다
음식이나 배경, 키우는 반려동물 사진으로 자주 해놓는다

2,185,592
2,086,943
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 43건
1번 댓쓴이 2019-02-22 (금) 21:19 5년전 신고 주소
저는 셀카로 할 때도 있고 반려견으로 할 때도 있구 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 사진 잘 나온 것들 위주로 하는 거 같아요~|
2번 댓쓴이 2019-02-22 (금) 22:33 5년전 신고 주소
셀카 안합니다. 남 모르게
 캡쳐되더라구요.어느샌가 남의 핸드폰에 지운 사진들이 저장되어있는게 썩 기분좋은일은 아니더라구요
3번 댓쓴이 2019-02-23 (토) 00:06 5년전 신고 주소
했다가 안했다가 해요. 대부분은 안하는 편이구요. 셀카해놓으면 아무래도 신경쓰여서..
4번 댓쓴이 2019-02-23 (토) 04:08 5년전 신고 주소
할때잇고안할때있는거같아요ㅋㅋ멍뭉이사진많이하는거같아용
5번 댓쓴이 2019-02-23 (토) 10:36 5년전 신고 주소
해놓을때고 있고 안할때는 좋아하는 연예인 사진으로ㅎㅎ
6번 댓쓴이 2019-02-23 (토) 11:27 5년전 신고 주소
프사 요즘은 자기사진으로 마니들 안하시던데요..
괸히 신경쓰기 시러서도 맞는것같고요
근데 프사보고 예쁘다고..
제사진아닌데ㅋㅋㅋ 이걸솔직히 말해야하나 말아야하나
참ㅋㅋㅋ 이래서 성형 미치게 하고 싶은거예요ㅠ
7번 댓쓴이 2019-02-23 (토) 11:51 5년전 신고 주소
할때두 잇고 안할때두 잇고 ㅋㅋㅋ 매번 다른구같아용
8번 댓쓴이 2019-02-23 (토) 13:13 5년전 신고 주소
저는 했었는데 이상한 사람한테 호되게 당하고 나선 안하게 되더라구요ㅜㅜ 불특정다수한테 보이는게 무서워짐
9번 댓쓴이 2019-02-23 (토) 13:42 5년전 신고 주소
전 누가 캡쳐하는거 지하철에서 우연히 본 이후로는 잘안하게되더라고요ㅜ
10번 댓쓴이 2019-02-23 (토) 14:09 5년전 신고 주소
거의 안해요 괜히 모르는사람이 보는게 싫기도해서 근데또잘나온게있음 가끔하기도ㅎㅎ
11번 댓쓴이 2019-02-23 (토) 19:07 5년전 신고 주소
저는 제 셀카로 해놓는게 더 좋은거같아염 예전엔저도 아무것도 안해놨었지만..
12번 댓쓴이 2019-02-23 (토) 19:38 5년전 신고 주소
원래는 별 생각없이 했었는데 취직하고 카톡에 거래처 사람들이 하나 둘 씩 늘어가니까 셀카 하기가 꺼려져여 ㅜㅜ
13번 댓쓴이 2019-02-23 (토) 21:03 5년전 신고 주소
예전엔 제사진으로해두고 이상한지 안이상한지 신경도 많이썻는데 요즘은 하나로 오래해두거나 잘 안해놔요
14번 댓쓴이 2019-02-23 (토) 21:56 5년전 신고 주소
잘 나온 셀카 파워보정 해서 해놓던가 여행 갔던 사진 해놔요 ㅋㅋㅋㅋ
15번 댓쓴이 2019-02-23 (토) 22:17 5년전 신고 주소
예전엔 셀카로 많이 해놧는데 요즘엔 잘 안하게 되네요 ㅋㅋ
16번 댓쓴이 2019-02-24 (일) 11:46 5년전 신고 주소
전 셀카는 안해여 지인 아닌 모르는 사람도 쉽게 볼수있고 해서.. 어디 여행가서 찍은사진은 가끔 해두긴 해여
6번 댓쓴이 2019-02-24 (일) 12:00 5년전 신고 주소
저만 그러케 생각하는게 아니어서 다행이네요
전 제가 자존감이 너무 낮아서 그런줄알앗어요
17번 댓쓴이 2019-02-24 (일) 14:55 5년전 신고 주소
셀카는 거의 안하구 .. 가끔 전신샷으로 해놓는것 같아요 !!
18번 댓쓴이 2019-02-24 (일) 16:03 5년전 신고 주소
저는 뭔가 민망해서 어무것도 안해욬ㅋㅋㅋ 하기 민망쓰
19번 댓쓴이 2019-02-24 (일) 20:36 5년전 신고 주소
매번 다르긴 하지만 대부분 내얼굴 해놓는데ㅋㅋ
너무 잘나와서 나같이 안나온건 못하겠고 적당히 잘 나온 사진들 위주로 해놓네요ㅋㅋ
20번 댓쓴이 2019-02-25 (월) 02:02 5년전 신고 주소
근데 내사진 해놔도 뽀샵 너무해서 내가 봐도 내가 아닌거같은기분
21번 댓쓴이 2019-02-25 (월) 05:23 5년전 신고 주소
셀카로 하거나 동물 사진으로 해놓는 경우도 많은거 같아요 ! ㅋㅋㅋㅋ 완전 기본으로는 안하고!
22번 댓쓴이 2019-02-25 (월) 10:14 5년전 신고 주소
저는 제 얼굴로 하는 편인듯요 ㅎㅎㅎ배경은 풍경 ㅋㅋㅋ
23번 댓쓴이 2019-02-25 (월) 11:16 5년전 신고 주소
셀카로 하는편이에요 ㅋ.ㅋ다른사진 할만한것도 없을뿐더러 안해놓으면 텅빈게 허전해서 ㅎㅎ
24번 댓쓴이 2019-02-25 (월) 11:43 5년전 신고 주소
저는셀카로하는편이에여 ㅎㅎㅎㅎ사진은 보정 하는 맛이져
25번 댓쓴이 2019-02-25 (월) 12:18 5년전 신고 주소
왔다갔다 하는 편이에요. 잘나오면 셀카로 하죠. ㅎㅎㅎㅎㅎ
26번 댓쓴이 2019-02-25 (월) 17:05 5년전 신고 주소
저는 잘나오면 해놓긴하는데 요즘은 회사에서도 보고하니까 민망해서 잘 안해놔요..ㅋㅋ
27번 댓쓴이 2019-02-25 (월) 20:23 5년전 신고 주소
셀카를 프사로하면 관종인가..? 라고 생각할까봐 안함 ㅋㅋ
28번 댓쓴이 2019-02-25 (월) 22:08 5년전 신고 주소
전무조건 셀카로해놔요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 보여주기식?ㅋㅋ
29번 댓쓴이 2019-02-26 (화) 10:28 5년전 신고 주소
자주는 아니지만 정말로 잘나온 셀카있음 한번씩 올리곤 하죠 ㅋㅋ
30번 댓쓴이 2019-02-26 (화) 14:04 5년전 신고 주소
나만나온거 안하고 여럿이서 찍었을때 잘나온걸로 올려요 나 아는사람만 알수있게요~ ㅎㅎ
31번 댓쓴이 2019-02-27 (수) 02:59 5년전 신고 주소
프사로 셀카는 거의 안하구 귀여운 캐릭터 사진으로 많이해놔요 ㅎㅎ
32번 댓쓴이 2019-02-27 (수) 12:15 5년전 신고 주소
저는 잘나온 사진 셀카나 친구들이랑 같이 찍은 사진  카톡 사진으로 올리긴 했었는데 이제 조심해야겠어요ㅠㅠ
33번 댓쓴이 2019-02-27 (수) 12:16 5년전 신고 주소
대부분 본인 얼굴 하는 것 같아요.. 저도 프사 제 얼굴로 하구요 ㅋㅋ
34번 댓쓴이 2019-02-27 (수) 13:28 5년전 신고 주소
샐카로 안합니다~
좋은글이나  이쁜꽃으로  하고 있습니다~
34번 댓쓴이 2019-02-27 (수) 13:28 5년전 신고 주소
샐카로 안합니다~
좋은글이나  이쁜꽃으로  하고 있습니다~
35번 댓쓴이 2019-02-27 (수) 16:45 5년전 신고 주소
잘나온 셀카로 해용ㅋㅋ배경프사는 강아지나 풍경사진,,ㅎㅎㅎㅎ
36번 댓쓴이 2019-02-27 (수) 20:30 5년전 신고 주소
저는 남이 저를 찍어준 사진으로 ㅎㅎ 자연스럽고 좋잖아요
37번 댓쓴이 2019-02-28 (목) 01:08 5년전 신고 주소
저는 그냥 해놓아요~ 캡쳐해도 별 신경 안쓰는 편이라서요 ㅎㅎ
38번 댓쓴이 2019-02-28 (목) 13:57 5년전 신고 주소
그냥 저는 아무것도 안해요 안하는게 맘 편해요 ㅋㅋㅋㅋ
39번 댓쓴이 2019-02-28 (목) 17:27 5년전 신고 주소
셀카로 하는게 맞지않나요? 셀카로 하는게 나은거 같아요ㅎㅎ
40번 댓쓴이 2019-02-28 (목) 23:29 5년전 신고 주소
저는 지금은 아무것도 없어요 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 가끔 예쁜 인생샷 나오면 올려놓고 ㅋㅋ
소개팅할때는 내리고 ㅋㅋㅋㅋ
41번 댓쓴이 2019-03-08 (금) 04:41 5년전 신고 주소
전 예전에 셀카로 프사했었는데 제 친구가 제 셀카를 캡쳐해서 갤러리에 보관한다는 소리를 듣고 경악했었고..그리고 이상한 남자들이 자기가 좋아하는 여자분 사진을 캡쳐해놓고 이상한 행위 한다는 소리듣고 어후 .... 그다음부턴 못하겠더라구요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성