• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

자존감이 너무 낮아서 슬퍼

글쓴이 2023-01-03 (화) 22:07 1년전 389
ㅠㅠ 난 왤케 자존감이 낮은 걸까
그래서 자신감도 없어 이런 내가 너무 싫다

2,917,141
234,837
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2023-01-03 (화) 22:36 1년전 신고 주소
어떤 이유에서 자존감이 낮아졌는지 원인을 아는게 굉장히 중요한거 같아! 난 주변 친구들로 인해서 자존감이랑 자신감이 굉장히 낮아진 케이스였어. 그래서 내가 그 애들이랑 어울리는게 재밌고 좋았어도 날 위해서 거리를 두려고 노력했지. 사람 성향에 따라 달라. 난 혼자 있을때 그런것들이 더 치유되는 편이었나봐. 난 인간관계로 인해 나 자신을 많이 망친 케이스라서 폭넓은 인간관계보다 날 정말 위해주는 인간관계의 친구 단 한명만이라도 있으면 정말 도움이 되더라 ~

글쓴이 작성자 2023-01-04 (수) 10:20 1년전 신고 주소
경험 들려줘서 정말정말 고마워! 나도 좀 고민해봐야겠다
2번 댓쓴이 2023-01-03 (화) 23:57 1년전 신고 주소
주변인들이 자존감을 깎아내리고 있는지 유의깊게 보고 좋은관계로 정리할것

내가 좋아하는거 싫어하는거 보통인거 명확하게 알아두고 싫어하는거에 대한 의사표현은 정확히할것

금전적 여유를 갖기위해 미래를 위한 계획을 세울것

당장 너의 자존감이 올라가는건 불가능해
과거보다 미래를 보면서 살아
너 가치가 높아지고 삶이 여유로워지면 자존감은 올라가게 돼있어
그래도 당장에 덜힘들 방법은 주변인이 깎아내리고 있는지 잘 살펴봐

글쓴이 작성자 2023-01-04 (수) 10:18 1년전 신고 주소
헉 이런 댓글 달아줘서 고마워.. 정말 도움이 됐어!!!! ㅜㅜ 꾸준히 노력해볼게
3번 댓쓴이 2023-01-04 (수) 02:45 1년전 신고 주소
자존감 어떻게 키우죠ㅠㅠㅠ
4번 댓쓴이 2023-01-04 (수) 03:42 1년전 신고 주소
자존감 키우는거 참 어려운거 같아. 자기개발이답인가
5번 댓쓴이 2023-01-04 (수) 03:57 1년전 신고 주소
나도 그런 생각들때가 많아,
6번 댓쓴이 2023-01-04 (수) 09:37 1년전 신고 주소
유튜브에 자기암시 같은거 있는데 거울보면서 그거 한번 따라해봐 ㅎㅎ 처음엔 오글거리는데 자존감 높히는데 도움 많이됨

글쓴이 작성자 2023-01-04 (수) 10:22 1년전 신고 주소
오 고마워! 저런게 도움이 될까 의문이었는데 효과가 있구나.. 나두 오늘부터 해볼게 ㅎㅎㅎ
7번 댓쓴이 2023-01-05 (목) 13:50 1년전 신고 주소
자존감 올리는데 너무 노력하지말고 자기가 좋아하는 일 하고 취미생활 하다보면  삶에 활력이 생기지 않을까!
8번 댓쓴이 2023-01-09 (월) 12:34 1년전 신고 주소
나도 그래.. 멘탈 너무 유리야
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성